Vopros o fin. sostoyatelnosti i pro diplom

Privet vsem. U menya first voros po povodu finsostoyaniya:

1. Ya ho4u perevesti na svoye imya dom i posle etogo ocenit yego. Poydet eto dly interview kak dokazatelstvo o fin sostoyanii ili net?
    Second vopros pro diplom:
  2. ya prou4ilsa do 9-go klassa i postupil v tehnikum, tam je poluchil diplom o sredne specialnom obrazovanii, posle etim je diplomom postupil v BУЗ, gde i u4us na 5 kurse zaochno. 4to ya doljen pokazat v posolstve v maye. Zaraneye spasibo za otveti :slight_smile:

Вы должны всегда показывать то, что имеете на тот момент. Про то, что у вас скоро окончание учёбы, можете сказать устно, но графу об образовании обязаны заполнять согласно текущему моменту.

а как быть, если оригинал аттестата о полном среднем образовании находится в вузе и отдавать его не хотят?

Лично я оценивал квартиру, получалось где-то 15 тыс (это было в 2004 или 2005 гг.) на интервью хватило…

Постарайцтесь все таки взять. Они ничо не хотят отдавать, только брать. Ну дайте им в залог какой нибудь документ( типа права или еще чо нить, приложите рядом "благодрность), и дадут вам ваш аттестат на пару дней!

надо водки в залоГ и всё буде тип топ:drinks::drinks:

Они не имеют права Не дать вам ваш личный документ. Но вы обязуетесь его вернуть. соответственно пишете заявление на имя ректора: “Прошу выдать аттестат о среднем образовании с … по … 2009 года для предоставления в посольство.” Ректор его вам подписывает и вы с этим заявлением идете в студенческий отдел кадров, где блогополучно получаете свой аттестат.
Я делала именно так. проблем не было. :wink:

Подскажите, если нет в собственности недвижимости, то какой документ о фин состоятельности можно предоставить? Может быть, открыть счет в банке? То какая сумма должна лежать на счете, если играет в лотерее 1 человек (и уезжать будет 1)?

Именно так и сделайте, откройте счет в банке и возьмите справку об остатке денег. НЕ забудьте ее перевести. Конкретной суммы нет, думаю, она должна быть не меньше 5000$. В идеале на одного человека - 10000$

15 мая собеседовался в Варшаве. Справок о фин. состоянии не затребовали. Брали исключительно документы, указанные на сайте американского консульства в Варшаве (http://poland.usembassy.gov/poland/docs_checklist_dv.html), кроме фин сост. и Immigrant Visa Application Forms. Обязательно у Вас должен быть адрес в США, куда впоследствии могут отправить т.н. GC.

Но это не значит, что эти документы ни у кого не требуют. Хотя бы один документ, подтверждающий финансовую состоятельность аппликанта, на интервью должен быть.

у меня такая ситуация, окончил институт но диплом еще не взял, а на интервью мне что надо принести\ сказать про учебу, аттестат могу взять + справка нужна о том что я закончил ВУЗ? если диплом не имеется временно

Значит ли это, что в идеале на меня с двумя детьми нужно 30 000$? А если можно меньше, то сколько? Вернее, не меньше какой суммы нужно иметь на счету в моей ситуации?

Обращаюсь по большей части к белорусам, также буду очень рад услышать любые мнения по этим вопросам.
Сколько по времени действительна эта справка? Через сколько можно будет закрыть счет в банке, и не отследят ли такие махинации в посольстве? В каком банке это лучше всего делать (те кто из Беларуси, подскажите)? Что вообще пишут в такой справке? Указывают ли там дату открытия счета, дату поступления средств? Не возникает ли вопросы к такому человеку со стороны каких-либо служб:откуда так резко возникла такая сумма денег (белорусы, кто прошел через такое подскажите как все происходит)?

Я делал такую справку в БПС-банке (Белпромстрой). Процедура следующая: принес наличку в банк, открыл текущий счет, отдал, потом заплатил пошлину в 2500 руб. за справку и написал заявление на им. деректора, через три дня пришел забрал справку. В справке были указаны след. пункты: дата открытия счета ,его номер и сумма, печати и т.д. Все справки предъявляемые в консульство должы не превышать 6 мес. Счет закрыть можно через несколько дней, просто нужно придти в банк и сделать заявку на снятие средств. А посольству США побарабану откуда деньги, в каком банке, когда положили, им главное справка. У меня ее даже не попросили!!

4 лайка

Очень благодарен за столь подробный ответ. Я уже думал, что никто не ответит.:slight_smile:

Я выиграл в этом году! В феврале было интервью. На счет я положил 3.500$ и плюс к этому у меня был Job Offer! Но интересен тот факт, что ни того, ни другого у меня не взяли! Я сам предлагал, говорю “хотя бы Job Offer возьмете!?”, а мне в ответ мотают головой “No,no!!” Я думаю, что в Вашем случае не надо вообще ложить деньги на счет, раз у вас такие хорошие американские документы! Не перестарайтесь! Смотрите, что бы у консула не возникло лишних вопросов по такой “красоте”!! Но раз уже хотите то сделайте все, перед интервью, ваши документы будет принимать администратор, предложите что-нибудь одно (Job Offer), а если попросят другое то дадите! Практика показывает, что спрашивают консулы часто про работу и про USA адрес, кто является вам этот человек!

Я смотрю, мы с тобой ровесники! Твой брат обсолютно прав, по той же причине я делал также, много не ложил! Я практический уверен что у тебя фин. док. не попросят,как и у меня - молодые!! Мой case num. был 16290 а вопросы след.:
Чем занимаетесь? - Учитесь, работаете?
Куда поедите в США?
Кем приходиться Вам этот человек?
и все… (интервью было на рус. яз. без переводчика). Потом консул мне рассказывал про Беларусь, когда он последний раз был у нас, че делал, и т.п. Вобщем милая беседа получилась. Алекс - когда интервью назначено???

Ну судя по всему все-таки не главным оказалось наличие справки :lang:
А вообще почти во всех случаях, даже когда люди с детьми едут, даже в этом случае у них не спрашивали фин. документов. я например не буду делать их.

А Вы победитель DV-2010?