Москва 20,12,17. Возрастные заявители. +3 визы.

Наверное, это не очень примечательный рассказ. Но иногда на форуме мелькали темы про сложность для немолодых заявителей. Расскажу про наш опыт.
В Москву приехали втроём: 46 лет, 51год и 16. Основной заявитель 51 год.
Приехали в воскресенье на поезде, остановились в Агиос отель. Это недорогой и приятный отель сразу у метро Курская. Кольцевая ветка, удобно добираться до любого места Москвы. В понедельник приехали в МОМ, оттуда очень быстро на такси в медцентр. Спешка была в том, что если бы мы попали в медцентр после 11, то не успели бы ко вторнику забрать документы. У нас были заранее сделаны свежие прививки, так что в медцентре все было быстро. Во вторник получили в МОМ конверты, в среду пришли к 8 утра на Новинский бульвар и в 12 уже все прошли. Никаких вопросов нам вообще не задавали. Посмотрели документы и сказали что мы прошли. Никаких отдельных бесед мужа и жены не было. Мы собеседование проходили все втроём. Мы сами предложили перейти на английским, но с нами продолжили говорить на русском. Один вопрос, который задали: куда едете. Объяснили, что к друзьям на первое время. Про работу не спросили вообще.
С нами рядом было много возрастных заявителей. Я насчитала ещё 3 пары нашего возраста. Все получили визы.
Кстати. Мы не переводили на англ никакие документы, включая справки из банка. Половина денег лежала не у главного заявителя, и их просуммировали без проблем.
Единственная загвоздка вышла при попытке оплатить картой с привязкой к двум мультивалютным счетам. Они не смогли списать сумму визового сбора с разных счетов ( на каждом из них не хватало, а провести два платежа по двум счетам они не могли). Пришлось по рублёвой карте, с невыгодным курсом оплачивать сбор.
Всем удачи.

9 лайков

До того огромная сумма на счетах, что на оплату визового сбора не хватило?

Вы не про себя пишите?

Спасибо за рассказ, но честно говоря я не понял в чем особенности и что примечательного произошло в Вашем случае. Если что, то я старше Вас, но не понял характера упомянутых Вами трудностей. Лично я считаю, что трудности не на интервью, а там… при адаптации, вживании.

повтор

Спасибо за рассказ, но честно говоря я не понял в чем особенности и что примечательного произошло в Вашем случае. Если что, то я старше Вас, но не понял характера упомянутых Вами трудностей.
Я и не описываю трудности. Я видела на форуме топик, где обсуждали перспективы прохождения интервью для возрастных эмигрантов. И сама волновалась на эту тему, потому что вокруг меня многие говорили, что консул оценивает перспективы трудоустройства, а у немолодых они ниже, и поэтому у нас шансов получить визу меньше. И даже спецом говорю, что рассказ НЕ примечательный. И тем, кто волнуется на тему возраста, рассказала про свой опыт, и как раз говорю, что трудностей нет. Возраст не проблема, байки все это, что людям в возрасте сложнее, чем молодым. Проходится интервью абсолютно просто, там нет никаких подвохов.

Сколько-же Вам лет-то, 27 или 46?

Ведь есть есть еще вариант, что мне 51. Вам то что?
Кстати. У ВАс в профиле нарисована лиса. Значит ли это, что Вы животное?

ТС скорей всего 46, но в душе ей 27)))) а кто не хочет быть молодым? пусть первым кинет в меня камнем))))

не завидуйте, какая разница сколько ей лет.

Человек просто хотела поделиться свой радостью. Вот давайте и поздравим их.

Если у Вас в профиле нет аватарки, то согласно Вашим предположениям, Вас нет?))

вы так говорите, Как будто это я делаю выводы о человеке на основании данных его профиля. Нет, сэр, это Вы делаете. Так что именно исходя из Вашей логики, Если у меня нет фото, то меня нет. И исходя их Вашей же логики, я общаюсь с животным.
Впрочем, мне это окончательно надоело. Офтоп же полный.Вот чего ради, спрашивается, Вы тут его развели?

Поздравляю! А куда направляетесь и чем планируете заниматься?

Мой вопрос был о Вашем возрасте, потому, что он не соответствует написанному в профиле и в теме. А про аватарки именно Вы начали.

а сколько вообще заявителей вы наблюдали в тот день?

по статистике (100 виз в месяц, то есть 5 виз в день), те 3 пары, это все заявители на тот день. И то, 9 человек, это в 2 раза превышает среднестатистический показатель!

Это только DV 100 виз в месяц. А иммиграционных виз в разы больше. С нами вместе проходили иммиграционное интервью человек 15-20, но в документы к ним ведь не заглянешь, кроме DV есть и другие иммиграционные типы виз.

остальных иммиграционных виз больше не в разы, а максимум столько же. пруф

Все равно математика не сходится… если иммиграционных виз выдается 200 в месяц, это 10 в день…значит половина из тех 20 не получили визы…

или я неправильно считаю, и посольтво не выдает визы 5 дней в неделю, а скажем 2 дня, тогда все становится на свои места

Да, пожалуй Вы правы, на счет в разы это мне “со страху” показалось. Но в Вашем же пруфе DV виз было выдано 104, а остальных иммиграционных — 145. Итого выпущено 250 виз в месяц, около 10-12 виз в день. Мне показалось на интервью, что иммигрантов было пару десятков человек, не меньше. Мы в списке иммигрантов были последними, а список занимал весь лист кеглем примерно 10-12 пунктов. В конце подряд две семьи прошли интервью по 4 человека (включая мою). Это уже восемь человек, причем в нашем случае восемь виз. Мы видели еще как минимум троих, радостно убегавших со встречи с консулом. Но кроме описанных людей еще было много народу. Выходит им всем отказали? ну или почти всем?

может посольство не все дни недели работает? должно же быть какое-то объяснение…

или, если так много отказов, то почему мы не получаем известий от “отказников”…