Интервью+комиссия 20 января 2017.

1 ноября 2016г получил приглашение на собеседование в посольстве 20 января 2017 года. Еду один, женат не был, детей нет, особых трудностей в сборе документов и справок не испытывал. Единственное, что доставило хлопот так это сбор прививок, так как детская карта утеряна, делал полностью новый сертификат. Половина прививок корь, краснуха, гепатит Б, грипп сделал в поликлинике бесплатно. Остальное всё за деньги, так как нужных вакцин в местной поликлинике просто нет (даже платно), всё делал в частной. Решено было ехать 16 января в понедельник и сразу проходить комиссию, а потом ждать интервью 20 января. В 6-00 прибыл на поезде из Самары в Москву. В 9-00 был в офисе в МОМ, предоставил администратору приглашение на интервью+прививочный сертификат+загран паспорт. Администратор отметил, что нет прививки от ветрянки( самой дорого из списка). но так как у меня была сделана недавно прививки от кори и краснухи, то ветрянку можно только через месяц. Оплатил по прайсу 235$ курс 1$=61руб. ( 14350руб). Отправился на мед комиссию, которую с успехом прошёл за пару часов. Детали прохождения мед комиссии опишу если будет желание в соответствующем разделе. Настало время ожидания 4 ночи ночевал в своём хостеле на Новом Арбате в 10 мин ходьбы от посольства. Вот настал час икс. В 7-40 вышел из хостела, дошёл быстрым шагом до нужного места и увидел то , что уже много раз описано во всех форумах, ОЧЕРЕДЬ. спросил " на интервью?". Получив утвердительный ответ, занял своё место. Люди подходили, интересовались временем назначения собеседование, хотя как позже выяснилось это не важно 8-00, 8-15,8-30. Запускают всех по очереди и никто особо не смотрит на время собеседование. главное какая категория визы. Интересный момент попав в помещение посольства служащий из множества людей в очереди сразу обратился ко мне с вопросом " ВЫ на иммиграцию?". Почему меня удивил вопрос, потому что вокруг стояло около десятка людей и он сразу обратился ко мне. Отметился у “дедушки” клерка предоставив загран паспорт. Найдя мои данные был пропущен дальше. гардероб , где ничего не сдавал . Дальше очередь стеклянную дверь с магнитным замком, перед которой требуется снять верхнюю одежду , а мужчинам ещё и ремень. Всё , что есть в руках+одежда пропускается через металлоискатель. Всё граница посольства пройдена, мы на территории. Идём по первому этажу и видим три окошка (работало только два). очаровательная девушка в окошке попросила номер подтверждения DS-260 и регистрацию почтового адреса доставки визы и паспорта. меня отправили по зелёным точкам на второй этаж в окно 22. Женщина в окне 22 спросила загран паспорт и дальше попросила назвать адрес по которому я проживаю. После меня отправили в кассу по красным точкам оплатить пошлину в 330$ Дальше началось где учились? Образование? 9-классов… дальше технику А диплом есть? Конечно, а вот копию диплома забыл. Это не проблема Женщина берёт мой диплом и исчезает за ширму, спустя мгновение появляется … А листок с оценками есть? нет говорю, утерян. опять исчезает и возвращается уже с копией диплома. В армии служили? Да… Вот билет, вот копия… Чем можете подтвердить финансовое положение? Вот справка из Сбербанка … На этом мы закончили и меня попросили ждать вызова на собеседование. Я не совсем понял где именно ждать, для себя я решил, что можно ждать на всём втором этаже, а так как помещение для предварительного приёма документов маленькое, а народ начал наполняться я решил пройти дальше к кабинетам где как я считал будет собеседование и переместился в правую часть этажа. Там тоже всё было забито людьми. Я спросил у крайних, “На интервью?” Увидел пару свободных кресел и стал ждать. 10,20,30 минут. Людей вызывали по фамилии, они заходили в комнату с них брали отпечатки и делали фото. и тут я увидел одну деталь у многие демонстрировали синие паспорта с трезубом. И тут до меня доходит, “Беженцы”!!! я мог проспать свою очередь. Возвращаюсь обратно в свою половину и вижу выходящую пару (45-50лет) которая сдавала документы передо мной. Вот думаю облажался. Может очередь уже прошла. Оказывается вызывают по радио и голос слышен только в левой части этажа. началось ожидание. всего было около десятка человек на иммиграционную визу + члены их семей. Две семь с детьми, две дамы с детьми, нас трое молодых парней, пожилой человек за 60 лет и молодая пара. Судя потому как осуществлялся вызов на собеседование, то очерёдность подачи документов не играла значение. Сначала семьи с детьми, потом женщины с детьми, пожилой мужчина ( кстати консул работал с ним дольше всех), молодая пара и я. Лично я не спрашивал у выходящих результат, можно был всё прочитать по их лицам. Мне показалось , что отказов не было. Моё интервью заняло около пяти минут . Консул , молодая приятная девушка. Клятва, отпечатки, поздравление с выйгрышем Грин карты, Do you speak English? a little bit… Я начитавшись форумов жду дальнейших вопросов по русски, а нет девушка продолжает по английски. Вот так неожиданно для себя получил практикум по английскому от native-))) Вопросы были стандартные где учился, есть ли жёны дети, кем работаю, куда хочу ехать, сколько служил в армии, сколько раз играл в лотерею. итог виза одобрена ждите дома в течении недели. К моменту собеседования мед комиссия уже была в посольстве. Я даже не поверил и переспросил…По времени с момента входа в посольство до результат прошло не больше трёх часов. Если бы вызывали по очереди подачи документов то уложился бы и в пару часов.

13 лайков

Поздравляю! Я представляю , что вы сейчас испытываете! Куда собираетесь?

Не могу сказать, что испытываю состояние безграничного счастья. Наоборот пришло ещё более трезвое осмысление произошедшего. Это первый и как мне кажется далеко не самый сложный этап в иммиграции. Планирую Чикаго.

Как вам хостел? Какой выбрали? Терпимо по условиям?

Поздравляю с успешным прохождением интервью! Удачи на новом месте… а вот то что немного протрезвели, это очень даже хорошо. Меньше ошибок наделаете))) Удачи)

Хостел бронировал на Booking.com заранее. Выбирал, что ближе и дешевле. Хостел Томас соответствовал моим параметрам. В принципе оправдал все ожидание. Жил в общем номере на 8 человек ( на тот момент нас было 5 в номере). Потратил 2400руб за 4 ночи т.е. 600 руб в сутки+ 500 руб депозит за ключ от личного шкафчика и входной двери. Это мой второй опыт проживания в московском хостле. После той “конюшни” за 300 руб в сутки Томас показался люксовым отелем, всё на хорошем уровне, можно рекомендовать.

В номере 8 человек???=0:facepalm:
Я бы застрелилась. Уже не помню когда так бомжевала. Америка-она нас развращает…

Поздравляем!:flo:Копии документов сколько штук делали ,по одной?

[QUOTE=mikc;2105237]Поздравляем!:flo:Копии документов сколько штук делали ,по одной?
Документы копировал согласно инструкции на официальном сайте посольства США. Забыл сделать копию диплома об окончании техникума. Его то как назло и спросили в первую очередь-))) Но как оказалось это не проблема, мне его сделали на месте. Главное оригинал не забудьте. Конечно если это была бы трудовая книжка, то это доставило больше проблем-)))

Я знаю такие хостелы есть в США и Европе, как в любом крупном городе, который является образовательным и культурным центром.

Копии делал по одной для каждого документа. Трудовую книжку и военный билет все заполненные страницы. Не забудьте паспорт гражданина РФ, у меня его консул спросил. Оригинал забрали только справку о не судимости и выписку со счёта в Сбербанке, хотя копии тоже прилагались.
Интересно. что номер кейса у вас ниже чем мой, а на интервью позже. Всё понял делали исправления в DS-260!!!

Опять этот тупой вопрос, но всё же - как доказывали финансы?
И есть к кому ехать?

Очень хороший и правильный вопрос, просто ответов на него предостаточно. лично в моём случае я положил всё заработанное честным трудом на валютный счёт в Сбербанке, взял справку стоимостью 100 рублей о его состоянии. А так всё что угодно ценное находящееся в вашей собственность. ПТС на машину(распечатка с авито прилагается), документ подтверждающий право собственности на квартиру (распечатка с авито прилагается). Это не обязательно деньги на счету в банке.

СПАСИБО ЗА РАССКАЗ, мои поздравления, только возник вопрос, как 1 ноября получили приглашение на 20 января? почти 3 мес.

ешё даже в бюллетень не вышел на январь, даже в кат офф, а вы уже приглашение получили или я что то не понимаю

Возможно я ошибся выше. 21 ноября 2016 года на электронку пришло письмо следующего содержания You have received this email notification to inform you that you have updates available at http: //www.dvlottery.state.gov/ESC. Please log in using your confirmation number from your original application to complete further processing. Проследовав по ссылке на сайте, я вышел на официальное приглашение на собеседование 21 января 2017 года.

Поздравляю. Уже определились или ещё думаете?

понятно, спасибо!!! удачи

Определился! Знакомых и друзей в Америке нет. Все выводы делаю только из информацию которую черпаю в интернете. Большой мегаполис, много предложений по работе, по жилью, адекватные цены на аренду, развит городской транспорт. как то так размышляю…

У меня тоже нет знакомых, но я остановился на Нью-Йорке. С транспортом все ОК, с работой должно быть тоже. С ценами на аренду жилья конечно не очень, довольно высокие. Но в Чикаго думаю не намного лучше. Я тоже так же размышляю…))))