20е июля +2 визы Москва

Всем привет!
Расскажу о нашем опыте.
Писала уже о нашей семье в посте про медкомиссию, но повторюсь:
Мы: я, муж и сын. Сейчас живем в Питере. Я основной заявитель, выиграла с первого раза до того, как поженились. На момент интервью мне 31, мужу 29, сыну 4,5 месяца.
Интервью было назначено на апрель, предполагалось, что я поеду на него в положении. Но сынуля решил родиться раньше и интервью пришлось переносить. Выбрала дату - 20е июля.
Время назначено на 8:30. Мы пришли в 8:25 и возле посольства было уже около 100 человек. Ого! Мы постояли минуты 2 в конце очереди и, пользуясь льготами главного члена нашей семьи, который болтался у меня в слинге, отправились прямиком к охраннику. Охранник проверил паспорта, запустил нас. Далее досмотр вещей, возле охранника билась в истерике девушка, которая взяла с собой наушники и не знала, куда их деть (закопай!), сдали телефон (взяли только один с собой! это важно, берите на семью только один телефон), затем мы опять без очереди прошли на сдачу листочков на доставку паспортов, получили зеленый лист, и на второй этаж. На втором этаже нас вызвали почти сразу, минут 15 заняла сдача документов.
За неделю я выслала сканы документов. Из оригиналов

• у меня взяли: паспорт, свидетельство о рождении, один мой диплом специалиста из трех имеющихся, справка о несудимости, трудовая книжка (заверенная работодателем копию), 2 фото 5х5, свидетельство о браке, пакет с медкомиссией. Финансовые подтверждения: я отдала выписки с моих счетов и оригинал свидетельства на жилье (девушка сама сняла с него копию и сразу вернула мне оригинал), еще отдала оригинал справки из кадастра (на всякий случай сделала, а то нынешние свидетельства на собственность выглядят как обычные бумажки).
  • у мужа взяли: паспорт, свидетельство о рождении, справку о несудимости, 2 фото 5х5, пакет с медкомиссией
  • у ребенка: паспорт, свидетельство о рождении, 2 фото 5х5, пакет с медкомиссией

Затем минут 40 мы ждали интервью с консулом. В соседнем зале ожидания было много людей, познакомились с девушкой, тоже с маленьким ребенком. Оказалось все эти люди из западной Украины, пытаются получить статус беженцев. Молодцы ребята.

Разговор с консулом был на русском. У меня с английским хорошо, у мужа очень плохо, говорить он не может, только немного пишет и читает. Что спрашивал:
Куда поедете? У вас там друзья-родственники?
Вы вместе только год? У вас был другой брак? Дети еще есть? (Взяла несколько свадебных фото, говорю: у меня фото со свадьбы с собой, хотите посмотреть? Взял, смотрел =) как в воду глядела).
Чем планируете заниматься? (А у меня есть американский диплом, показать?)
Вы у нас были уже? (На этот вопрос я подумала, училась ли я в Штатах, а я училась дистанционно… и говорю: нет, у нас совместная программа ля-ля… Консул смутился и говорит, но тут написано были три месяца. ААА Вспомнила по J1 была, конечно).
В общем, с начала некоторого напряжения внутреннего под конец я расслабилась и начала болтать и активно жестикулировать.
Интервью заняло минут 15, и наконец долгожданное “Ваши визы одобрены, поздравляю”. Урааа!!!

6 лайков

Ура! Очень рада за Вас! Поздравляю!

Круто!Поздравляю!

Молодцы! Поздравляю с выигрышем и визами!!! Интересует очень вопрос по поводу военного билета, у мужа он был с собой? На сайте посольства в Москве написано военный билет нужен если служил. А если не служил могут все-таки его спросить или нет? Хотел бы узнать как у вас было. Спасибо.

Сколько мужу лет?
И приписное сойдет.

Мужу 32 года. Всё дело в том, что приписное потерялось, но он проходил военную кафедру в университете и есть справка из универа подтверждающая это с номером приказа о присвоении звания младшего лейтенанта. Можно ли не делать военный билет, а просто предоставить эту справку, он же не служил фактически.

Подскажите пожалуйста кто знает.

В чем проблема сделать военник ?

Спасибо!!
Я не знаю, можно ли обойтись без военника. Мужу 29 и он не служил. Но военный билет попросили. Кстати, мы снимали со всех заполненных страниц копии и они не понадобились. Звоните в визовый центр, спрашивайте. Я именно так все вопросы и выясняла чаще всего по телефону 8-800-100-2554.

Что-то давно уже никто не писал истории про интервью. Почему такая тишина? Эта история наверное первая за несколько месяцев.

Проблема заключается в том, что муж из Украины, а живем в России. И для того чтобы сделать военник придётся ехать в Украину!
Поэтому и хотели точно узнать обязательно ли он нужен если не служил.

Походу закончились DV-2016 ))

пора уже открывать тему Октябрята DV-2017

уже октярь что ли? ))

ну 20 августа не за горами первый виза бюллетень и рассылка приглашений на октябрь для DV-2017

поздравляю вас! молодцы!
Я так полагаю, у вас свадьба была после выигрыша? не придирались сильно?
а в каком месяце вы отправили DS формы ?

Поздравляю! Здорово!
Подскажите, а для свидетельства на жилье и справки из кадастра вы делали нотариально заверенные переводы? Обязательно ли чтобы Фио в них были идентичны тем, что в загранпаспорте?
И в общем для всех документов лучше иметь переводы?

Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk

С русского ничего переводить не надо, только если есть судебные решения

Поздравляю вас! Нужны ли копии всех страниц (с преводом) военного билета или только первая страница с фото?

Позволю себе ответить вместо автора=)
У меня брали копии только заполненных страниц военного билета (и то, даже не копии на бумаге, а я заранее отправлял в посольство сканы всех документов по e-mail). Перевод документов с русского языка не нужен. Исключение - справка о наличии судимостей. ЕСЛИ в ней указаны судимости со статьями, то необходим перевод. Если в справке нет судимостей, то и ее перевод не нужен.