Интервью 18 ноября. Назначена административная проверка.

Полный отчет будет позже. Вкратце - сегодня (18.11) всей семьей (4 человека) проходили интервью. Как ни странно, несмотря на косяки с документами, наличие детей, отсутствие спонсоров и некоторых документов, особых вопросов у консула не возникло. Вопросы, в основном, касались работы. Однако, была назначена административная проверка.

Желаю Вам, чтобы она побыстрее закончилась.

А какая работа у Вас?

Пусть она не затягивается!!!

А каких документов не хватило и в какой стране консульство?

Какие закорючки случились насчёт работы и косяки насчёт документов?

уж как мы желаем)))

разработка ПО.

Москва. Документов хватило всех, но когда принимали документы, у меня запросили трудовую книжку и военный билет. Трудовую мне было получить сложно - и я решил ее не брать, тем более, что были дипломы. Военный билет захватил, но без переводов и копий. Впрочем, во время интервью консул об этих документах не упоминал. Только попросил CV - к счастью, оно у меня было.

Отсутствие координат переводчиков в переводах, некоторая неясность с накладными DHL. Впрочем, меня больше беспокоили возможные вопросы о финансовой состоятельности - у нас двое детей, и никаких знакомых друзей в Штатах. Никаких вопросов при приемке документов не возникло.
С работой не было закорючек - меня начали спрашивать, где я работаю, как туда попал. После этого консул (похоже, знаменитая “розовая кофточка”) ушла на несколько минут. Вернувшись, спросила, чем именно занимаюсь. Я рассказал о разработке веб приложений, дисковых квотах и веб-сервисах, после чего мне было сообщено об административной проверке.

Было ли предложение донести трудовую книжку с переводом?
Было ли у вас официальное письмо от фирмы на бланке кем вы работаете, какое время и кем?
Интервью было только на русском?

Мне кажется, что админ проверка вызвана имменно вашим поведением, а не тем что вы программист. Выглядит так как если бы вы неявно скрывали ваше прошлое в плане работы и службы.

Теперь остается, только ждать: Они будут пробивать ваш опыт сами…

О причинах проверки так не думал. На всякий случай, отослал в посольство письмо с вопросом, не нужны ли им дополнительные документы.
С места работы была пара документов на официальных бланках - копия контракта и справка о зарплате. Во время интервью использовался как русский, так и английский.

Выиграли вы или жена? С вас требовали именно оригинал трудовой, или хотя бы заверенную копию?

Выиграл я. От жены почти никаких документов не потребовали. У меня спросили трудовую - но сказали, что это все равно не обязательно (в принципе, одна из причин, по которой я не стал заморачиваться с трудовой).

Ребята, объясните пожалуйста, когда назначается админ. проверка, паспорт выдают на руки? нам проходить интервью в другой стране (Румынии), если заберут паспорта на неопределенное время - будут проблемы.
И какая связь интервью в консульстве и DHL - они присылают паспорта и результаты интервью почтовой службой =0?

Конечно, вдают - они ведь понимают, что нельзя вас обрекать на бомжевание под консульством на несколько месяцев без паспорта.

И как вернуть паспорта для проставления визы? приехать снова или отправить почтовыми службами?

Паспорта у вас на руках. Когда проверка заканчивается, вам дают знать. Получаете ещё одну визу в Румынию и едете. Там утром у вас забирают паспорт до обеда. В обед забираете паспорт, а там уже иммигрцаионная виза. Амаяк Акопян курит сбоку…

Вот на это и похоже:)

Спасибо за помощь!

У нас тоже была проверка. Не переживайте, все будет нормально.

hookahs не переживайте!!!Всёбудет Ок:usa::usa:Главное чтоб побыстрей закончилась:flo: Держите хвост пистолетом и Удачи:flo:

БОльше чем уверен ,что все будет ОК!!! А проверка ,чистая формальность…ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…А куда поедите, штат ,город…

Мне пришлось отправлять паспорт через знакомых которые донесли его в посольство вместо меня. Не хотелось снова ехать да расходы на это не маленькие. После окончания админ проверки посольство отправило все документы знакомому по DHL.

Как уже тут сказали, автору темы назначили админ проверку из за недостаюших документов. Думаю этого можно было избежать.
Думаю все будет хорошо. Удачи Вам.