Интервью в Москве 29 октября 2009

Доброго времени суток всем форумчанам!
Вот и до меня дошла очередь писать отчет о своем походе в посольство :). Я уже довольно давно лазаю по этому замечательному форуму в поисках полезной информации, так как являюсь одним из победителей DV-2010. Пишу сегодня первый раз, возможно кому-то пригодится мой рассказ :).
Интервью было назначено на 9:00, примерно в 8:15 я была уже на месте, где-то ближе к 9-ти удалось “прорваться” в посольство :). Пришлось долго ждать, когда меня вызовут по громкой связи для сдачи документов. Наконец вызвали к 6-му окну, там русская сотрудница посольства попросила предоставить следующие документы: квитанцию об оплате DHL, копию загранпаспорта, справку о несудимости, свидетельство о рождении, документы об образовании, сведения о трудовой деятельности + копии и переводы этих документов. Также был задан вопрос о наличии спонсоров в США. Я честно призналась, что никаких спонсоров у меня там нет :blush:, и что единственное доказательство моей финансовой состоятельности - это справка об оценке моей квартиры. Справку приняли без проблем, равно как и мой диплом о заочном высшем образовании. Если я не ошибаюсь, на форуме были темы, где говорилось о том, что ни заочные дипломы, ни оценка имущества не действительны в посольстве. Но ко мне никаких нареканий по этому поводу не возникло.
Далее - отпечатки пальцев, оплата 775$ и снова ожидание. В тот день собеседование проводили две дамы, хорошо говорящие по-русски, одна постарше, другая помоложе :). Я попала к молоденькой, она довольно долго изучала мои документы, я в это время, естественно, сильно волновалась, но когда она меня вызвала, мне удалось справиться с волнением и все прошло очень хорошо. Мы поздоровались, произнесли клятву, потом она спросила говорю ли я по-английски. Я ответила, что говорю, и далее мы общались на английском. Вопросы были следующие: есть ли у меня в США друзья или родственники, чем я собираюсь заниматься в США, в какой части страны хотела бы поселиться, на что буду жить первое время, кем работаю сейчас в России. Кажется, ее слегка огорчил тот факт, что у меня в Америке нет близких друзей, но в конце концов она пожелала мне удачи в новой стране и сказала, что мне доставят визу через 2-3 дня :yahoo:
Интервью заняло не более 5-ти минут, все было очень доброжелательно, и не так страшно как представлялось. Тем, кому еще только предстоит оказаться на собеседовании, хочу пожелать удачи, поменьше страха и все обязательно получится :yes2:!

30 лайков

:flo::flo::flo:
Поздравляем!
Удачи в дальнейшем!!! :wink:

Спасибо за добрые пожелания, Lisen :). Очень надеюсь, что удача от меня не отвернется :strong:

От всей души поздравляю! Удачи на большой земле!!!

поздравляем! удачной адаптации на НОВОЙ Родине.

Я также присоединяюсь к поздравлениям! Успеха, быстрой и несложной адаптации на новом месте! Очень рад за Вас. Верю, что и мне скоро повезет :slight_smile:

Примите искрение поздровления!!!:flo::flo::flo:

Надеемся в скором времени присоединитса к щастливым облодателям виз.

Так приятно читать…:*Здорово!!!:flo::flo:Успехов и хорошей адаптации…))):usa::usa: когда планируете отъезд???

Примите и мои поздравления!!! Удачи Вам на новой земле!!!:flo:

Поздравляем!!! Всего Вам самого наилучшего!!!

У меня вопросик. Нужно ли оплачивать DHL для тек кто живет в Москве?

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Насколько я понимаю, Вы едите в США одна и не имея там знакомых???

Ваше сообщение о зачете заочного в/о изменит настроение многих форумчан :bayan: Это же ни в какие ворота :wink: Поздравляю :give_rose:

Я также присоединяюсь к поздравлениям! Успеха, быстрой и несложной адаптации на новом месте! Очень рад за Вас. Верю, что и мне скоро повезет

Ну конечно, повезет! Даже не сомневайтесь :)!

Так приятно читать…Здорово!!!Успехов и хорошей адаптации…))) когда планируете отъезд???

Очень хочется спланировать отъезд в самое ближайшее время :), но сначала необходимо решить вопрос с финансами, так что конкретно пока сложно сказать.

Alenkauz, боюсь, что здесь я Вам не смогу подсказать, по поводу Москвы ничего не знаю. Кажется здесь кто-то из москвичей уже интересовался этим вопросом, так что Вам нужно поискать по форуму :slight_smile:

Наверное, я одна из тех, кому суждено лишний раз подтвердить высказывание о том, что в жизни всегда есть место подвигу ;), но это даже интересно - будет о чем рассказать внукам :lol:. Вообще, последние несколько месяцев я живу с ощущением, что мне действительно суждено жить именно в этой стране. Сколько себя помню, ни разу не выиграла ни в одну лотерею, а здесь - с первого раза, на собеседование приехала не имея абсолютно никакой поддержки в США, очень боялась, что из-за этого будет проблематично получить визу, но и это оказалось не так страшно :).

Просто Верить надо в лучшее:flo: как вы Volzhanka!!! Большая Умница…:flo: Вы человек Оптимист,который верит в лучшее:) И всё у вас получится!!! Хорошего перелёта вам и быстрой Адаптации:usa:!)))) Помните “” Мы с Вами “”":lol:

Volzhanka, извините в вашей темке отвечу :pardon:

Да, нужно.

Поздравляю!!!

Поздравляю!!!удачи вам в новой стране!!! хотела бы узнать у вас насчет копий документов. вы заверяли их нотариально? я совсем запуталась, читая форум. где-то говорится, что заверять нет необходимости, но в то же время практически все заверяют.

Примите поздравления!!!:flo::bayan: