((возникли вопросы насчёт моего диплома… (я из пмр, есть аттестат за 9классов, диплом техникумы 3года получила специальность потом заочка высшее 2,3года но диплом евростандарта, писала им и сканы высылал подходит ли им такой диплом или надо легализовать остальное, прислали ответ что подходит… А на собеседование застопарилась с дипломом и отправила нас домой типа ей надо проверить диплом… Не понимаю зачем им доки за неделю приносить если они ничего не проверили… Теперь не знаю если шанс или бортанули(()) да и вообще все прошло не так как ожидалось!! Дружеской атмосферой там и не пахло((

Section 221(g)You are missing the following document:Administrative processing…
Паспорта вернули… Диплом оставили, сказали свяжутся…
ПОДСКАЖИТЕ как надолго это может затянуться…и что вероятнее всего ожидать…

Тоже самое сегодня было, и сижу переживаю всего ли там хватает… Спросила что-то про миграцию я не врубился в вопрос и она сделала вид неважно))

Нас сегодня было так много и интересно почти все с маленькими розовыми папками))

я ожидала каких то инструкций, но нет зашёл все отдал что было и вышел, муж даже удивился думал придётся долго ждать)

У нас попалась серьёзная женщина мы были первые с двумя детками может заметили какой хаос был в этой кабинке)) но наша ситуация пока не разрешила они оставили мой диплом на доп проверку(((

не поделитесь какого года диплом и какое заведение?

У меня аттестат за 9 кл, и диплом колледжа пмровский, а о вышке диплом бакалавра киевская академия МАУП вот и насчёт него и возникли вопросы. Училась там с 2009 по 2012

А какие вопросы задавали по поводу диплома? У меня тоже такой же диплом. Очень интересует этот вопрос??? Их интересует подленность этого диплома?

У Вас диплом о высшем образовании с обучением на заочном отделении?

Пмровсткий это приднестровский? :search:
У меня 9 классов, потом лицей 10-11 классы(лицей это же вроде равнозначно школе, а колледж уже среднее больше?) и не очень престижный диплом специалиста заочно.Правда сейчас в гос.вузе в магистратуре учусь.Странно, что с дипломом у вас проблема.
Из-за чего такая ситуация?

Да на заочном отделении. Дело в том что МАУП работает по лицензии, но в дипломе написано что обучение проходило в Киеве А на самом деле в ПМР . Вот теперь сиди и думай а подлинный ли он???

Вообщем-то прокатило заочное высшее с указанием об образовании University Degree? Вы так указывали?

Спросили сколько людей обучается в Вузе)) сколько я там училась есть ли у меня специальность и стаж… Честно не поняла что её смутило, но в конце сказала им надо проверить подходит ли мой уровень образование для гк

Да заочно, я поняла что для среднеспец образование должно быть очно, а вышка можно и заочно

Да приднестровский…Я хотела легализовать в Молдове свой аттестат и диплом колледжа,что подходит под уровень…но у меня есть высшее и в заявке тоже указала высшее,и писала в посольство и сканы выслала и спросила подходит ли такой диплом или надо легализовать ПМР-й,написали ответ что я могу использовать украинский диплом…Вот я и со спокойной душой шла на собес-е…Либо она засомневалась что я там училась, потому что неуверено отвечала на ее вопросы,распереживались)Либо в самой заведение что находиться филиал в ПМР…Я так и не поняла…Думала попросять справки какие то об учебе или сказали бы чтоб легализовала свой диплом колледжа,но ничего не просили,отправили домой и сказали свяжутся…

Да

Вы с Кишинева?
Если да, ч то-то прям у вас там не верят дипломам. Вы уже не первый.

Я с приднестповья, собеседование проходили в кишиневе…интересно я не встречала, а кто можете подсказать…

первое, что нашел гугл по вашей проблеме: для административной проверки, основанных на особенностях профессии или посещенных странах, посольство может затеять проверку дипломов об образовании, профессионального опыта, законности брака - 221 g (пишут, что месяцы может занять). Если у Вас все чисто и Вы говорили правду, то должно все быть нормально. Успехов!

Да я тоже читала такую информацию… Как то печально все((интересно может у кого была подобная ситуация в реале сколько ждали…диплом не липовый… Правда уже сомневаюсь признает ли Молдова его… А отвечала не совсем уверенно т. К переживала, но правду… Спасибо…

Да дА! Именно с преднестровья у девушки такая же ситуация на днях случилась!!

Вот рассказ девушки Анны : К сожалению не совсем добрые((возникли вопросы насчёт моего диплома… (я из пмр, есть аттестат за 9классов, диплом техникумы 3года получила специальность потом заочка высшее 2,3года но диплом евростандарта, писала им и сканы высылал подходит ли им такой диплом или надо легализовать остальное, прислали ответ что подходит… А на собеседование застопарилась с дипломом и отправила нас домой типа ей надо проверить диплом… Не понимаю зачем им доки за неделю приносить если они ничего не проверили… Теперь не знаю если шанс или бортанули(()) да и вообще все прошло не так как ожидалось!! Дружеской атмосферой там и не пахло((

P.S. Гы гы )) оказывается вы одно лицо ))))

это не отказ, а проверка. Тут на форуме много было случаев таких.

Это я же))

Ruslan1989
Вы звонили-писали в посольство?
Быстрее бы закончилась Ваша проверка!
Всё будет хорошо!

Если диплом настоящий, то я уверена, что все будет хорошо! Но нервишки за это время ожидания пошалят.

мы вас видели, я увидел что вам отдали паспорта и мы подумали что отказали, ну хорошо что не отказали, надеюсь все будет хорошо!