Кто из молдаван уже уехал?

Интересуют отчеты новичков, т.к. через месяц едем мы :slight_smile: есть кто-то в НЙ или Питсбурге? в голове куча мыслей и куча дел запрограммированных, даже не знаю с чего начать подготовку к переезду. Какие-то советы и личный опыт приветствуется и очень нам необходим.

только от молдаван?

Не, не обязательно конечно :slight_smile: а Вы откуда?

А прочитать адрес под в трех сантиметрах слабо.

Я имел ввиду тут в МД, т.к. Молдова она хоть и маленькая, но все равно интересно (зачем сразу грубить?).

у вас семья наверное, поэтому столько дел или нет? у нас на 3 августа интервью по иммиграц воссоединение с мужем, вот и мы ждем как только все пройдет хорошо, так сразу недельки 2 и улетаем нас здесь ниче не держит, только вот с родителями и близкими тяжело расставаться
значит вы билеты уже взяли? через интернет или у наших турагенствах? мы смотрели на Чикаго на 1 взр и 1 ребенок 3 года, около 2.000$, блин, дорогие!

Да, мы билеты взяли, чем больше тяните с билетами, тем дороже. Мы летим 16го Кишинев-Франкфурт-НьюЙорк. Классика жанра.

Мы брали через агентство. Агентство по ошибке засунуло чеки нам в файлик. В итоге по разнице между суммой в чеке и ценой агентства мы выяснили что они на наших билетиках заработали около 35 евро. У нас 467 евро на 1 взрослого, так что вас наверное дурят, или это туда-обратно? Звоните по всем агентствам, может что-то подберете!

вроде эти недорогие, это не реклама, я ничего общего к ним не имею.
На наших чеках написано IM “Sahinler” SRL, Chisinau, str. Albisoara 22/1 - попробуйте пробить что это такое, может выйдет совсем дешего. Я вот даже нашел их сайт: http://www.flytravel.md/

К примеру, 23 августа Кишинев-Франкфурт-Чикаго для 1 взрослого и 1 ребенка 1022 евро (оплата в леях по курсу НБМ).
Или www.lot.com тоже 23 августа Одесса-Варшава-Чикаго для 1 взрослого и 1 ребенка 1211 евро.

Извините, не хочу портить бизнес вояжу, но я взял на простых основаниях, без блата, через агентство Кишинев-Франкфурт-НьюЙорк на ДВУХ ВЗРОСЛЫХ билеты на 16-08-11 за 934 евро. А тут на 1 взрслого и 1 ребенка 1000 с чем-то, не дороговато ли???

Цена меняется в зависимости от дня недели, к примеру в середине недели билеты дешевле, чем в выходные, плюс насколько заранее покупается билет…
к примеру сейчас покупка билетов до НьюЙорка на 1 взрослого и 1 ребенка на дату 16 августа будет стоить примерно 980 евро, а если покупать на октябрь - 880 евро
MAXX, Вы когда покупали билеты?

Где-то 2 недели назад, т.е. можно сказать практически за месяц с небольшим. Я знаю эту зависимость от дат и т.п, поэтому надо смотреть каждый конкретный случай в отдельности. При покупке билетов уже буду знать для себя, что лучше бронироваться месяца за 3!

О каком блате мы говорим - информация взята с сайта и была дана для примера.
P.S. Расстояние от Нью Иорка до Чикаго больше чем 1100 км - поэтому неудивительно, что авиабилеты “немного” дороже.

Вообще не о каком блате не говорим, просто мы сравниваем два взрослых с одним взрослым+ребенком, поэтому мне показалось что дороговато. Простите если я не прав, надо рассматривать каждый вариант в отдельности, действительно, имеет значение насколько заранее ты бронируешь билеты. Кстати, в тему, в можно как-то проверить сколько человек на данный момент набилось на наш рейс?

На www.expedia.com можно проверить свободные места по seat map. На рейс DL107 осталось меньше 30 свободных мест эконом класса.

Проверил и я LH400. 25 мест свободных и 61 забронированное авиакомпанией для тех, кто оплачивает полную стоимость (???). Всего вроде 388 мест, Спасибо за ссылку!

Помойка - Airbus A380-400

а есть еще какой-нибудь сайт на котором можно проверить места на конкретный рейс?..Дело в том, что мы купили билеты еще 30 мая на сентябрь в Бостон туда и обратно…проверила на www.expedia.com туда все нормально, а вот на обратный рейс почему-то наши места свободны…Прежде чем поднимать бучу и звонить в агенство с вопросами, хотелось бы удостовериться на другом сайте, что так и есть и наши места не забронированы

вообщем, народ, перепроверяйте ваши забронированные посадочные места…
Хорошо, что я из любопытства посмотрела на карту посадочных мест (спасибо ceslav02 за ссылку) … позвонила в агенство…???..оказалось “данные о брони мест где-то там непонятно по чьей вине затерялись” что туда, что обратно !!! КАК они могли затеряться??? вообщем пришлось выбирать другие места из оставшихся свободных, хорошо хоть еще были места 3 рядом.
Сказать, что я ЗЛАЯ - это ничего не сказать!! Какого *** я бронирую места за 3 месяца заранее, чтоб в итоге сидеть где попало?!? А если бы я сейчас это не заметила, то уже в аэропорту нас бы наверно раскидали по всему самолету, где остались бы места…

Спасибо за этот пост, я как-то вообще не обратил внимания где наши места :slight_smile: мы на обратно пока не брали, но обязательно будем это уточнять на будущее. Хорошо что так, а как Вы думаете чья все-таки это вина?

я не знаю чья вина, но думаю, что в большей степени агенства…они должны были убедиться, что пришло подтверждение на бронирование мест… Может кто-то не поймет, зачем я так заморачиваюсь с местами, но я бы не хотела, к примеру, сидеть в хвосте самолета с маленьким ребенком и тем более не рядом с мужем. Я как-то даже и не предполагала, что может возникнуть когда-нибудь такая неприятная ситуация… Вообщем в нашей стране как обычно все делают абы как, зато деньги содрать никто не стесняется :whats_up:

To Sherina
А услугами какого агентства пользовались?