Может ли Консул отказать мне в визе в связи с моей беременностью???

Дорогие форумчане! Подскажите мне, как поступить???
Нахожусь сейчас в “интересном” положении, срок родов ставят на конец нояб., начало декабря. Предположительно в это же время будет и интервью у Консула (надеюсь, так как кейс намбе очень маленький.Но официально интервью еще назначено не было, т.к. буквально на прошлой неделе отослала пакет в Кентукки). “Доброжелатели” (а может, и на самом деле Доброжелатели) сказали, что моя беременность может быть косвенной или прямой причиной в отказе ГК! Но срок то у меня большой!!!

1. Стоит ли мне отложить день интервью на послеродовое время???
  2. Могут ли мне в последствии отказать в визе в связи с рождением “непредусмотренного” ранее в анкете члена семьи???
    Всем, срасибо за внимание!!!

вы будущего ребенка указали в анкетах отосланных в Кентукки?

Не указала, так как юридически факта рождения еще не было… Дай мне Бог успешных родов и здорового ребенка, но ведь никто не застрахован от худшего…
:(:(:frowning:

Да не переживайте вы так! Все будет хорошо!

ну, вы как скажете. Кто же указывает будущих детей в анкетах? Зародыш 1, Зародыш 2…

1. не откажут
  2. не откажут

“Доброжелателей” в сад.

6 лайков

1 и 2 - это имена? А как они будут звучат на Американский манер? Надо срочно перенести в соответствующую тему и там этот вопрос разобрать.

Fetus 1, Fetus 2…

Нет. Я хотел бы знать, как “на Американский манер” будут звучать имена “один"и два.” Только не давайте перевод - я не хочу переводить, а “хочу сохранить имена, которыми меня назвала мама.” Ведь примерно этой идеей руководствуются многие господа, спрашивающие в той теме?

пардон, я неправильно выразилась :blush: Я имела в виду, может быть, стоило написать о вашем “положении” в сопроводительном письме вместе с формами? То есть, чтобы они были в курсе о предстоящем пополнении. Тут уже были подобные темы - про рождение детей после выигрыша, почитайте там, какой порядок действий. Просто беременность не может быть поводом в отказе визы, просто нужно почитать, как правильно оформить будущего ребенка.

Esli vy budete poluchat’ vizu do rodov, vam, veroiatno, pridetsia ob’iasniat’ konsulu na kakie den’gi vy budete rojat’.

Lucy, спасибо за коммент. Снегурочка, обязательно пороюсь в соотв.темах ! Всем, спасибо за внимание!

Рожать, по -любому, я буду в Узб! И уеду в США (в случае выигрыша) в самый последний день истечения визы. Так же можно???

Можно. Но на самый последний день откладывать не стоит. т.к. бывают задержки рейсов или забастовка авиакомпаний. И вы просто не успеете пересечь границу до окончания срока визы. А по поводу до родов или после, то конечно ПОСЛЕ. Вам некуда торопится. Интервью можно пройти и в январе и в феврале. Отложить интервью вы сможете всегда.

Спасибо за совет относительно “не откладывать на крайний срок истечения визы”.
А откладывать само интервью, я побаиваюсь, т.к. начиталась тут на форуме, что к моменту перенесенного интервью может быть исчерпана квота выделяемых на регион виз…А Узбекистан свой лимит быстрее всех остальных исчерпывает… Или интервью в феврале - не так ух и страшно и безнадежно???
P.S. Да и рожать с гринкой на руках- легче!:slight_smile:

Небольшой оффтоп…В графе nationality я указала Uzbek, вместо положенного Uzbekistan!!! Критичен ли этот косяк (2- по счету:( )

мне кажется вы правильно написали. Это гражданство - Узбекистан, а национальность - узбек/чка. Да и вообще, такая описка несущественна, как мне кажется. Гораздо страшнее, когда указываешь страну проживания вместо страны рождения (если они разные).

Какая то путанница получается с этими формами! Получается, что если б я была русской и указала Russian, они б подумали, что я из РОССИИ??? То есть, повезло, что я узбечка? И Uzbek они сочтут за сокращение от Uzbekistan???
Накручиваю себя по - страшному!!! Не проще ли мне доки с исправлениями послать???Отзовитесь, плз!

Не надо себя “накручивать”, Вам вредно волноваться, тем более что все Ваши волнения беспочвенны. Просто помедленнее и спокойнее посмотрите на себя, потом на документы и там все сразу станет ясно.
В анкетах надо указать не национальность (перевод и транслит это разные понятия, не так ли?), а страну рождения (для выигравшего) и гражданство (у всех). Сокращения особой путаницы не вносят, не стоят они того волнения, что Вы сейчас переживаете.

Togda vam vizu ne dadut pered rodami. Chtoby poluchit’ vizu do rodov, nado dokazat’ chto est’ sredstva na rody v USA ili strahovka. Vashe ob’iasnenie, chto viza vam do rodov ne nujna, oznachaet chto vy ee do rodov i ne poluchite

Какая то путанница получается с этими формами! Получается, что если б я была русской и указала Russian, они б подумали, что я из РОССИИ???
Net. Razgovor idet o grajdanstve, a ne meste rojdenia. Russian oznachaet chto u vas rossiiskii pasport

Это гражданство - Узбекистан, а национальность - узбек/чка
Slovo nationality oznachaet grajdanstvo, a ne nacional’nost’

Простите за совет, с точки зрения эмиграции, лучше рожать в новой стране. Ребенку потом проще, да и Вам в новое общество влиться проще будет.
Но лететь самолетом после 32 недель не рекомендуется, а вот с месячным ребенком не так уж и сложно. Проверено собственным опытом.