Родители выиграли гринкарту, а я в Штатах на студенческой визе

Подскажите, если знаете:

Родители хотят приехать в Штаты по Гринкарте из-за того, что я учусь в Штатах и потом скорее всего буду оставаться работать.

Стоит ли им делать ударение на интервью на то, что я здесь (на неиммиграционной студенческой визе), и хочу здесь еще жить какое-то время (перейдя на рабочую визу)?

Спасибо зараннее

им не следует говорить, что у вас есть иммиграционные намерения, пока вы находитесь там в неиммигр. статусе.

Родители просто могут сказать, что вам нравится, вы им столько рассказали об Америке, что и вам очень хочется здесь жить. И что вы им поможете акклиматизироваться на первых порах.

Помните, что в разговоре с консулом всегда нужно четко отвечать на поставленные вопросы, и не болтать лишнее.

Спасибо!

кстати, если вам меньше 21 и вы неженаты, то вы можете получить визу с ними.

У меня примерно такая же ситуация, я выиграла лоторею по Гринкарте DV2012EU, а мой сын студент по обмену в Американской школе и живет в американской семье, ему 15 лет, в мае будет 16 . Собеседование у нас назначено на апрель , а виза его и программа обмена заканчивается в июне , я звонила в наше Консульство мне ответили , что я могу придти без него. А у моего сына 2 варианта, либо придти уже на собеседование в июне, либо пройти процедуру в Америке, в случае положительного прохождения интервью мной. Второй вариант не представляю себе , может кто то подскажет … Как это делается и как долго по времени происходит вся процедура. Заранее спасибо:usa::usa::usa::usa::slight_smile:

можно спросить по какой программе ваш сын?

У моего сына платная программа за которую платила Я и тип визы J1 . Мы в курсе , что если бы это была бы программа спонсируемая Правительством США , то я не имела бы права участвовать в розыгрыше Гринкарт , как минимум по-моему года 2.:slight_smile: При заполнении формы 230 на своего сына , я все это указала и адрес его проживания в Америке в настоящее время. Что еще интересно , так это то , что ему будет 16 лет в мае и соответственно понадобиться справка о несудимости в Америке тоже, ведь он туда уехал на 1 год , но с другой стороны с момента 16-летия сын в Америке будет всего 2 месяца…?

вы без проблем могли бы участвовать в лотерее. Ваш сын не мог бы получить визу с вами.

При заполнении формы 230 на своего сына , я все это указала и адрес его проживания в Америке в настоящее время. Что еще интересно , так это то , что ему будет 16 лет в мае и соответственно понадобиться справка о несудимости в Америке тоже, ведь он туда уехал на 1 год , но с другой стороны с момента 16-летия сын в Америке будет всего 2 месяца…?
не надо. И в Америке они сами могут проверить его несудимость.

Как это делается и как долго по времени происходит вся процедура
читайте на форуме про adjustment of status

Lucy, спасибо большое за ответ . Буду читать конечно…:slight_smile:

Добрый день. (Lucy, знаю, что только что написал в другой теме, потом сразу нашел эту)))). Я также выиграл в лотерею 2014. Интервью в октябре 2013. Дочь находится в США по F1, ей 20 лет, была указана в моей заявке, изменить статус может только после моего въезда.

1. Должна ли она приезжать на мое интервью в Москву, если будет менять статус в США позже?
  2. Должна ли она приезжать на мое интервью в Москву, если будет менять статус в Москве позже, после того как я въеду в США?
  3. Как, кем и где оформляется отсрочка интервью для ребенка, находящегося в США на обучении?
  4. В октябре 2013 ей исполняется 21 год. В случае отсрочки на 3-5 месяцев сможет ли она получить визу как заявленная мной и выигравшая в 20 лет, то есть продлится ли так называемая заморозка возраста?
  1. net

2. net, no zhelatel’no idti na interv’ju vsem vmeste. Ona mozhet priehat’ na interview?

3. pust’ bystren’ko priezzhaet na interview s vami.

Спасибо за ответ. У нее есть возможность прилететь на собеседование по F1 и сразу же улететь по той же F1. У меня нет возможности сразу выехать по DV1. Значит пусть прилетает, оформим отсрочку и улетает, ждет там меня с женой, потом меняет статус в США на DV3, чтобы подстраховаться с возрастом, верно?

Значит пусть прилетает, оформим отсрочку
kakuju otsrochku??? ’
kakaja smena statusa??? esli ona priletaet za immigr. vizoj, nikakoj smeny statusa ne budet. Esli ona ne priletaet za immigr. vizoj, to budet smena statusa. S aging out (turning 21), ja by ne igrala by s ognem, a poluchala by vizy vse vmeste I ehala by po nim v US.
NIkto ne pustit ee v US po neimmigr. vize, kogda u nee stoit immigr. viza v pasporte. Ee F-1 otmenjat vo vremja interview po DV vize.

Ясно. Спасибо. Получается либо она прилетает на собеседование и мы всей семьей получаем визы и иммигрируем в течение 1-2 месяцев по DV, тогда она может быть отчислена из университета за отсутствие, либо она не прилетает, а дожидается нас в США, чтобы изменить свой статус и пропускает контрольный возраст?

Максимум отсутствия, которое она может получить в университете по не очень для них уважительной причине это 2-3 недели. Включая дорогу это очень мало времени. я не смогу приехать на собеседование и сразу иммигрировать в США, я даже живу не в Москве. Дайте совет, плиз.

Что тут сказать.
Со сменой статуса может не успеть до 21.
Получается, чтобы точно успеть, ей лучше получить визу с Вами. Но тогда назад по полученной иммиграционной визе ей нужно въехать вместе с главным апликантом (Вами). Если Вы еще не готовы иммигрировать, то, может, Вам просто с дочерью туда-обратно слетать (чтобы она могла въехать), получить ГК обоим, и Вам полететь обратно, а потом уже иммигрировать с женой в течении действия ее визы (6 месяцев). Жена уже получит ГК после своего въезда.

Благодарю за участие. А можно ли выехать из США по въездной визе (6 мес) и снова въехать по ней же, в указанный срок?

Для выезда из США виза не требуется.

Она одноразовая. Но после первого въезда вы уже гринкардхолдер и можете въезжать без визы.

только гринку надо получить. Без нее обратно не пустят.