DV-2019 Выигравшие грин кард из Азербайджана

салам, ребята! поздравляю всех кто выиграл грин карту 2019. думаю, стоит собираться в одной комнате:)

Привет! Я тоже от Азербайджана, 2019

наконец-то! поздравляю!)

у вас тоже большой case number?

Спасибо, и вас поздравляю!)
Нет, у меня маленький номер. Собираете доки?

Визу выдали, вопросы были как обычно: в какой штат, кем будете работать и т.д. Всем удачи, встретимся В США :slight_smile:

нет, у меня кейс номер 23,(( ждемс

Салам всем. У кого который (первые 2 цифры) Case # и кто уже получил приглашение или прошел собеседование?

Точно не понял вопрос, но мой Case # был с трёхзначным числом в конце (остальные цифры были естественно нулями). Мне назначили интервью в конце октября, надеялся что назначут на более позднее время, даже специально отправил DS-260 не сразу.

мне написали в связи с further proceeding в Enter Entrant Information.
Но!
Запрашиваются год апликанта, last/family name (я так понял, речь идет о фамилии), и confirmation number.

и вот confirmation number вызывает вопросы.
пишу 10-значный код, но пишут что код должен быть 16-значным. но ведь это уже не confirmation number, a case number! думаю, ну ничего, добавлю 5 нулей к своему case number, но войти не получается. В чем проблема?

может ли confirmation number быть 16-тизначным? если да, то где его найти? у меня два кода. case number из 11 символов (ну или 16, если добавить 5 нулей) и confirmation number из 10 символов.

я считаю, что проблема кроется именно в этом пункте. В графе “date of birth” ошибку я допустить не мог). правда, в графе Last/family name я написал только фамилию. Без имени и отчества. Но ведь и фамилию попросили, иначе написали бы first and middle name тоже.

Сейчас проверил,да confirm. number состоит из 16 символов. И он отличается от case number.

Sent from my Mi A2 Lite using Tapatalk

Забыл написать. Confirm. number давали, когда вы заполнили анкету DV-2019. Также этот номер используют для входа при заполнении DS-260

Не верно, confirm number используют ТОЛЬКО для входа на выигрушную страницу. Case number, используют для входа на страницу заполнения формы DS-260.

Точно. Confirm number используются входа на страницу dvlottery.state.gov
Сори, если кого то ввел в заблуждение.

интервью назначено! но интервью будет не в родной стране. И у меня есть вопросы:

1. На сайте посольства США в Тбилиси (travel.state.gov направляет туда) запрашивается регистрация. Она обязательна, если мое интервью уже назначено?

2. Надо заплатить 330 баксов на человека? Если да, есть ли дополнительные расходы?

3. Читаю, что в случае успешного прохождения они забирают мой паспорт и вышлют по почте. Прекрасно, но я не гражданин Грузии. Как мне потом выехать из Грузии после интервью, если мой паспорт останется у консула?) Есть тут те, кто проходил интервью в другой стране?

4. Какие документы запрашиваются на месте? Есть ли у кого-то полный список?

5. Насчет медобследования, как это вообще происходит? Я прихожу в клинику и говорю “эхехей, я выиграл гринкарту. давайте, обследуйте!” или есть какие-то процедуры?

6. Консул спросит ли детально о людях, которые меня принимают в США? Нужны ли допустим копии их паспортов? доки о месте жительства и тд.? Или может какие-то другие их данные?

7. банковский счет нужен? если да, то какова минимальная сумма?

8. письмо от работодателя в США обязательно?

1. Не знаю особенностей в Тбилиси
  2. 330 баксов это стоимость собеседования. Непонятна суть вопроса, например, еще надо будет оплатить стоимость медобследования до или стоимость выпуска гринкарты после. Читайте про весь процесс на форуме.
  3. Ждете несколько дней пока проставят визу и уезжаете. Если отправят на админпроверку - забираете паспорт, прилетите когда вам скажут, что готовы выпустить визу.
  4. Список есть на сайте dv selectee, а так же на сайте вашего консульства более точный и с более подробными инструкциями
  5. Вы записываетесь в клинику МОМ согласно требованиям посольства и МОМ
  6. Нет их документы не нужны, про самих людей могут спросить, а могут и нет.
  7. Нужно подтверждение, что вы не станете public charge в штатах. Если у вас нет счета, но есть квартира в собственности, тоже может быть ок. Насчет минимальной суммы считается 5000 минимальной границей на человека, но в целом одобряли визы и с меньшими суммами.
  8. Нет, оно не нужно, как и наличие работодателя
  1. автоматически зарегистрированы
  2. только $330 на человека внутри посольства на входе в здание справа. это всё, если не считать цену поездки в тбилиси и остальные расходы на перевод доков
  3. у вас спросят как вы хотите получить. скайжите, что будете ждать в тбилиси. дадут на следующий день после обеда
  4. все, что указали в анкете, плюс ваши доказательства состоятельности переезда, все доки указаны в методичке для прохождения на получение визы, берите всё, что имеете. всё надо перевести и заверить
  5. да, идете в international sos и говорите, что гринка, они всё сами вам скажут. улыбайтесь, старайтес сделать всо, как надо, не питайтесь в чем-то схитрить - не тот вариант
  6. если они вам дали афидавит, то консул в системе это увидит, может спросить с пристрастием, т.к. этот человек берет на себя большие полномочия, если просто к кому-то едите, то могут узнать уровень знакомства.
  7. обязательно нужен. в среднем от $10К на человека
  8. приветствуется, тут уже не вариант турвизы, если есть английский, то покажите знания.

Салам, соотечественники!)
Всех поздравляю! А кому надо, еще и удачи желаю! Чтобы все мечты сбывались, ИнШаАллах!
Нас тоже выбрали, но в dv2020. Номер невероятно большой. Надежд немного, учитывая еще и недавние новости об изменениях и нововведениях для иммигрантов. Если еще и аффидавит требовать начнут, то шансов и вовсе нема)… но надежда живучая штука) в связи с чем, буду рад прочесть больше Ваших историй о прошествии интервью, медкомиссий, соберании справок и т.д. делитесь, пожалуйста!)
Всем добра!

я тоже с большим номером(( скажите вам приходило уведомление о сканах?

Успокойтесь! Запрос на сканы вам придет скорее всего не раньше будущей весны. Учите спокойно англ и копите деньги. Не тратьте драгоценную энергию на бессмысленные манипуляции

Запрос на сканы придет (если придет вообще) не раньше весны 2020 точно. :wink: А пока лучше заняться тем, что посоветовал Mkirienko, периодически проверяя статус анкеты и мэйла.
Терпения и удачи! :wink: