Отказ в ПОЛЬСКОЙ визе !!!

Родственикам назначили интервью в Варшаве на декабрь. Сегодня узнал, что им отказали в ПОЛЬСКОЙ визе (в Минске)!!! (мужу и детям. жена еще не подавала). Причину, как водится у них, не сообщили. Может с документами что не так. Подробностей не знаю. Они будут еще пробавать. Я вообще думал что такого не бывает и польские визы дают всем. Так что имейте ввиду кто готовится к интервью и подавайте на визу заранее.

Интересно такие случаи уже бывали на форуме?

У меня был отказ в сентябре в польской визе - но я в просто в туристический тур собиралась. В ноябре получала визу на собеседование - с приглашением в посольство США визу дали без проблем! Я узнавала на всякий случай, что делать если откажут в визе на собеседование, сказали подавать на аппеляцию, а перед этим сходить на прием к вице-консулу. Так кажется называется самый старший по званию консул. И делать это быстренько. Удачи!!!

это изза шенгена может?

Esli vy poluchite okonchatel’nyi otkaz v pol’skoi vize, to prosite interview v amerikanskom konsul’stve v drugoi strane.

ЖЕСТЬ !!! Мне уже страшно стало, а на сколько реально, скажем в случае отказа в польской визе, пройти интервью, например. в Минске, у нас тоже консульство есть, правда там иммиграционные визы не дают :mda:

А они проходили интервью как по приглашению или в общем порядке ?

А вообще, какой срок действия польской разовой визы, т.е. за сколько (максимальный срок) до даты интервью можно ее получать, чтобы получить пораньше и не слишком рано, чтобы не закончился срок действия !:mda:

в Минске - наверное, нереально. Реально - в Москве.

Da, razumeetsia, v Minske interview na immigracionnuiu vizu ne provodiat. Esli vas ne pustiat v Pol’shu, prosite interview v Moskve.

Пусть проверят все доки. Приглашение, страховки и т.д… При мне в Киеве банально отказали женщине так как не было страховки (она говарит я не знала=0 )

Нам сказали просто донести страховку и тогда визу дадут.

Я так понял что в общем порядке. Цель визита - интервью в посольстве США. Вроде бы даже приглашение на интервью показывали.

Может быть действительно что-нибудь с документами напутали. Какие там нужны документы для польской визы? Для несовершеннолетнего ребенка нужно что-то дополнительно?

По приглашению в посольство США в Варшаву откажут в польской визе только в крайнем случае. Или по нехватке документов. Перечень нужных документов посольства обычно вывешивают возле входа и(или) на сайте.

Насколько я помню, из документов нужен паспорт (+ копия первой страницы), заявление (скачать можно на сайте, не забудьте приклеить фотографию, потому что там у них ни ножниц, ни клея нет), страховка (можно купить рядом с консульством, нужно купить ее на весь срок пребывания) и приглашение на интервью (не забудьте сделать копию, иначе оригинал заберут).

PS. Написал и заметил, что речь идет о Минске, а я писал про Киев.
PPS. И еще могут потребовать бронь из гостиницы, но ее скорее всего можно будет донести, если понадобится.

Там нет срока действия - я получала еще в начале ноября, просто просила визу на 5 дней на период с 16 по 21 декабря. Период определяется по страховке я так поняла - потому что у меня страховка была с 15 по 30 декабря мне так и дали.

не переживайте, если есть приглашение из посольства сша, никто вам в польской визе не откажет, разве что у вас пожизненный бан на въезд в польшу по причине совершённого там преступления (и то я не знаю, бывает ли такое).

Напишите хоть потом как все разрешилось.
Удачи в получении всех виз! :flo:

Все Ok! Всем спасибо! Все из-за неоформленной страховки. Со второго раза они все подготовили и даже перестраховались и взяли из фирмы консультирующей по поводу грин-карты письмо с поручительством и объяснениями для чего им визы. Они уже прошли интервью в Варшаве и им осталось только довезти милицейскую справку из Германии.

Ну тогда передавайте им мои поздравления!!!:flo:

А у нас вот засада. Из KCC пришёл ответ что так мол и так интервью 6 января а пакет отправили вам 13 ноября. Но ничего ещё мы не получили. Сегодня попробовали ломануться в поольство с распечаткой того ответа по email, но не тут-то было. Сказали давай оригинал или хотя бы факсовую копию. Короче время практически не осталось - и пакета тоже нет.
Дело было в Минске.

Написал в варшаву в us embassy. Пришёл автоответчик что типа ответим в течение 8-10 дней. Позвонил, попросил сбросить на факс даю им eFax номер штатовский - говорят - нафиг нам штатовский - давай свой, а я ж из дома у меня кроме компа ничё нету :slight_smile: Тогда скзаали жди ответ по email 8-10 дней. Короче пипец. Посольство польское закроется на каникулы и визу я хрен успею получить :frowning: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали ?