Страница 4 из 4 Первая 1 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36
Like Tree1Likes

Тема: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

  1. #31
    Гражданин Аватар для Cherrycanada
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    3,969
    Спасибо
    90
    Сказали 2,450 раз в 1,467 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Вместе или отдельно семья подаётся на визы - это не важно. Каждого заявителя оценивают отдельно (риск его невозвращения).


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #32
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2014
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Здравствуйте!

    Сейчас нахожусь в процессе выбора колледжа. И хотя мне еще далеко до подачи документов в посольство, у меня уже возникает ряд вопросов, над которыми мне нужно начинать работать уже сейчас.

    Мой бэкграунд: собираюсь учиться на бизнес администрирование на 2-х годичной программе. По образованию юрист, работал по 31.12.2013 по специальности в суде. С 01.01.2014 не работаю. Понимаю, что для посольства очень важно, чтоб на момент подачи документов я работал. Но тут возникает вопрос: куда мне устроится, чтоб логично объяснить желание учиться на бизнес администрирование? Для себя пока нашел несколько вариантов:

    1. Устроиться в банк юристом по взысканию задолженностей (это как вариант, можно что-нибудь другое по специальности). Но тут как-то слабо вяжется с бизнес администрированием. Я не совсем представляю, как связать мое образование (юридическое), мой опыт работы (в суде и банке) и желание учиться по данной программе. И тут возможны два варианта:
    А) извиваться как уж на сковородке и пытаться доказать, что несмотря на мое образование и на мой опыт работы юристом, хочу получить именно это образование именно потому, что… (и тут я не представляю, что и писать даже);
    Б) сказать правду, что мол, уволился в январе, захотел сменить профессию, захотел заняться менеджментом, но понял, что нужно образование. Т.к. не могу устроится менеджером по причине отсутствия соответствующего образования, то продолжил работать юристом, параллельно работая над вопросом получения образования. Т.к. сфера связана с бизнесом, то решил получить это образование на англ. языке. А так как в Беларуси на английском это образование получить не возможно, то начал посматривать на заграницу. Так и добрался до Канады.

    2. Устроиться на какую-нибудь низкооплачиваемую работу, где должность будет называться менеджер или администратор какой-нибудь, и таким образом будет хорошее обоснование, мол, в январе уволился, захотел сменить сферу деятельности, начал работать. Вот поработал какое-то время и понял, что для того чтоб двигаться надо образование. А дальше как и в варианте «Б». Хотел на английском вот и решил в Канаду.

    3. Устроиться работать по специальности + на 0.1 ставку куда нить на фирму менеджером. На крайний случай просто договориться с директором конторы, чтоб он меня на 0.1 взял чисто для записи в трудовой, а самому не ходить. При подаче документов в посольство указать, что да, работал юристом, но у меня есть интерес к бизнесу и даже вот, начал подрабатывать в этой сфере. Мне понравилось и…. дальше по накатанной.

    Тут еще не совсем понятно, нужна ли копия трудовой в посольство. Большинство пишут, что нужна, другие ссылаются на то, что в перечне документов, необходимых для подачи трудовой нет. Хотя я склоняюсь к тому, что трудовую лучше показывать. Так вот, если б трудовую не надо было б, то тогда я б просто договорился с директором фирмы какой-нибудь, чтоб они дали письмо на своем бланке, что я действительно у них работаю в должности менеджера или администратора. И это письмо предоставить в посольство, заблаговременно предупредив директора, что могут звонить. Но тут риск, а если запросят трудовую? Тогда пипец… Поэтому этот вариант я особо не рассматриваю.

    Или может подскажите еще какой-нибудь вариант… Как поступить???? Потому что надо уже устраиваться на работу, но сначала надо определиться с тактикой…
    Буду очень благодарен за любой совет!

  4. #33
    Новичок
    Регистрация
    19.02.2015
    Возраст
    26
    Сообщений
    15
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Цитата Сообщение от Cherrycanada Посмотреть сообщение
    Информация взята с сайта посольства Канады в Росии, как наиболее подробная:
    http://www.canadainternational.gc.ca...ang=rus&view=d
    Обязательно уточняйте детали в посольстве Канады в вашей стране.


    Работа в Канаде

    Если Вы планируете работать в Канаде на постоянной основе, ознакомьтесь с информацией об иммиграции в Канаду. Если Вы намереваетесь работать в Канаде в течение ограниченного срока, Вам необходимо получить Разрешение на работу. Наш отдел не выдает Разрешения тем, кто только находится в процессе поиска работы. Разрешения на работу выдаются только тем, у кого уже имеется конкретное приглашение на временную работу от конкретного работодателя.

    Для большинства рабочих мест канадский работодатель должен получить одобрение Министерства по развитию трудовых ресурсов и навыков Канады (HRSDC). Заявление подается и рассматривается Службой Service Canada или Центром временного трудоустройства иностранных граждан в Канаде (Temporary Foreign Worker Unit). Этот документ необходим для того, чтобы убедиться, что Ваше приглашение на работу соответствует канадским трудовым нормам и трудоустройство не отразиться негативно на рынке труда Канады.

    За более подробной информацией по процедуре получения одобрения Министерства, включая информацию о роли работодателя и его обязанностях, обращайтесь на сайт Министерства Гражданства и Иммиграции Канады.
    Для некоторых специальностей и в ряде рабочих ситуаций предварительное одобрение Министерства по развитию трудовых ресурсов и навыков Канады (HRSDC) не требуется.

    Если Вам не нужно одобрение Министерства, Вы можете подавать заявление на получение Разрешения на работу.
    Всем гражданам России и СНГ в любом случае требуется виза временного резидента. Нажмите сюда для получения списка стран, гражданам которых необходима въездная виза в Канаду.

    Супруги и дети, находящиеся на иждивении, должны обратиться за разрешением на работу или разрешением на учебу, если они намереваются искать работу или посещать учебное заведение в Канаде.

    Лицам, прожившим в России или странах СНГ более шести месяцев, необходимо пройти медицинское обследование, в случае если они планируют находиться в Канаде более шести месяцев. Однако и в ситуациях, когда заявитель проживал в России менее шести месяцев, визовый офицер может принять решение о необходимости прохождения медицинского обследования.

    Разрешение на работу

    Обладатели Разрешения на работу являются временными резидентами Канады. Вы должны убедить визового офицера в том, что Вы намерены соблюдать условия Вашего временного пребывания в стране и покинуть Канаду по окончании трудового контракта. При этом Вам не нужно заполнять отдельную анкету или оплачивать сбор на визу временного резидента, так как виза временного резидента уже включена в разрешение на работу. Что касается сопровождающих Вас членов Вашей семьи, им необходимо оплатить отдельный сбор и получить визу временного резидента.

    Прежде чем Вы подадите заявление, имейте в виду, что при его рассмотрении будут приняты во внимание Ваши предыдущие поездки и ранее поданные заявления. Визовый офицер изучит Ваше финансовое положение, чтобы убедиться в том, что Вы не обратитесь за материальной помощью к правительству Канады. По некоторым заявлениям в выдаче визы может быть отказано. Примером могут служить заявления, поданные лицами, совершившими серьезные преступления, или лицами, представляющими угрозу здоровью или безопасности нации.

    Подача заявления на получение разрешения на работу

    Начиная с 1 июня 2011 года единственная форма заявления на разрешение на работу, которая будет приниматься отделом иммиграции, это указанная ниже анкета на разрешение на работу с 2D приложением.

    Анкета на разрешение на работу [IMM 1295] (01-2011) на английском/французском языке

    Обращаем Ваше внимание на то, что Отдел Иммиграции НЕ требует оригиналы документов при подаче заявления на разрешение на работу. Отдел Иммиграции НЕ делает фотокопии документов. Необходимо сдать фотокопии всех требуемых документов вместе с Вашим заявлением. Все документы, предоставленные в Отдел Иммиграции, не выдаются обратно заявителям.

    Данные инструкции предназначены для тех, кто собирается работать в Канаде по временному контракту.

    Инструкция по заполнению анкеты на разрешение на работу (IMM 5269) на английском или французском языке

    Вы должны представить документы, указанные в Контрольном перечне к заявлению на разрешение на работу | PDF *

    Этот Контрольный перечень содержит все требования к заявлению на получение разрешения на работу.
    Пожалуйста, прочитайте Контрольный перечень и следуйте требованиям этого Контрольного перечня документов

    Аналогично с процессом оформления любой визы, наш отдел оставляет за собой право пригласить Вас на личное собеседование, а также потребовать прохождения медицинского обследования у уполномоченного врача прежде, чем Вы получите Разрешение на работу.
    Программа для лиц, осуществляющих в Канаде уход за детьми, престарелыми и инвалидами с проживанием в семье (live-in caregiver)

    Если Вы планируете работать в Канаде в качестве лица, осуществляющего уход за детьми, престарелыми и инвалидами с проживанием в семье (live-in caregiver), дополнительную информацию Вы можете найти на сайте Министерства Гражданства и Иммиграции Канады. Убедитесь, что Ваше заявление содержит полную информацию. В противном случае Вам будет отказано в визе.

    Контрольный перечень к заявлению на разрешение на работу | PDF *
    Подача заявления

    Доброго времени суток. Штудирую форум, подскажите пожалуйста. На данный момент я живу и работаю в Гуанчжоу (Китай). Могу ли я здесь заполнить и отправить на получение визу в Канаду (турист), и что касаемо мед обследования - его мне нужно пройти до подачи визы онлайн? Исходя из этого вытекает вопрос, если мед. справки будут на китайском, мне нужно будет их перевести на Англ и заверить?
    Заранее благодарен.

  5. #34
    Постоянный резидент Аватар для Evans
    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    UA->PL->CAN->USA
    Сообщений
    397
    Спасибо
    153
    Сказали 211 раз в 114 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Да, можете, если Вы находитесь и работаете в стране легально
    При подаче заявки на визу онлайн у Вас есть чек лист, и через него Вы поймете, нужно Вам мед. обследование или нет. Если нужно - на сайте CIC указан адрес клиник, где Вы сможете пройти обследование. Клиника напрямую отправит Ваши формы. Ничего переводить и заверять не придется.
    Let your dreams come true :)

  6. #35
    Новичок
    Регистрация
    20.10.2015
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Ребята, можете подсказать по поводу гостевой визы в Канаду? В мае у подруги свадьба, хотим поехать всей семьей. как им правильнее будет доказать, что вернемся?
    1.Приглашение подруги будет (она гражданка). У мужа свой бизнес, все доки есть, у меня работа постоянная + свой бизнес (все доки есть), справки из школы детей, что учатся там и отпросились на 2-3 недели, машина, визы других стран у всех в паспорте.
    2.Не знаю правда насчет денег в банке, есть большая сумма, но мы фанаты налички.
    3. билеты я могу не покупать сразу? удовольствие не из дешевых, а если откажут то пропадет...
    4. Если свадьба в мае, то когда лучше апплаитса на визу? и надо ли ехать в Анкару? Подаем из Баку

  7. #36
    Новичок
    Регистрация
    04.07.2008
    Сообщений
    11
    Спасибо
    135

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Booking.com
    Цитата Сообщение от NarminaAliyeva Посмотреть сообщение
    Ребята, можете подсказать по поводу гостевой визы в Канаду?
    Из личного опыта получения визы:
    1. Помимо приглашения канадская сторона показывала справку с работы (должность, зарплата) и налоговую декларацию за прошлый год.
    2. Я тоже брала справку с работы, справку из банка об остатке на счету и выписку о движении средств за 4 месяца. Долларовые накопления были в наличных, пришлось открыть под них счет и тоже взять справки.
    3. Билеты заранее не покупала, бронь не делала.
    4. От подачи документов до получения паспорта с визой прошло недели две. Это Украина, Киев. На собеседование не вызывали, документы подавала онлайн, паспорт отсылала Федексом.
    Удачи вам!

  8. Эти пользователи сказали Спасибо Galia35 за этот пост:

    NarminaAliyeva (22.01.2016)

Страница 4 из 4 Первая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

образец письма просителя убежища в канадское посольство

заполнение анкеты на визу

Сопровождение ребенка в самолете

в течении какого срока рассиатривантся рабочая виза в канаде

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook