Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 11 по 20 из 36
Like Tree1Likes

Тема: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

  1. #11
    Новичок
    Регистрация
    21.04.2013
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Спасибо за ответ.
    То есть мы должны просить студенческие визы независимо друг от друга, как будто мы друг друга не знаем.
    А что тогда писать в документе про семью (там нужно отметить сопровождает ли меня кто-то из членов семьи), что у меня есть муж, но он меня не сопровождает?
    Или всё же отметить, что он меня сопровождает и к студенческой визе (которую он получит самостоятельно) у него еще будет гостевая или рабочая виза? Такое вообще возможно?

    Последний раз редактировалось mikoto; 22.04.2013 в 05:48.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Гражданин Аватар для Cherrycanada
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    3,969
    Спасибо
    90
    Сказали 2,450 раз в 1,467 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Цитата Сообщение от mikoto Посмотреть сообщение
    То есть мы должны просить студенческие визы независимо друг от друга, как будто мы друг друга не знаем.
    Странный вывод, как вы к нему пришли?
    Если учиться собирается только один супруг - то он является principal applicant'ом и получение визы вторым супругом будет зависить от визы principal applicant'а.
    Если учиться собираются оба супруга - заявление на визу каждого из них рассматривают независимо друг от друга. Каждый из них является principal applicant'ом.

    http://www.canadainternational.gc.ca....aspx?lang=rus

  4. #13
    Резидент
    Регистрация
    14.08.2011
    Сообщений
    55
    Спасибо
    256
    Сказали 7 раз в 5 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Cherrycanada, у меня к вам вопрос)). Подскажите, пожалуйста. У меня возникла непредвиденная ситуация связанная с местом работы. Мне пришлось уволиться и сейчас я работаю сама на себя. Буду подавать повторно на визу по Exploratory visit, как быть со справкой с места работы? я могу только предоставить копию договора - аренды рабочего места на год..

  5. #14
    Гражданин Аватар для Cherrycanada
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    3,969
    Спасибо
    90
    Сказали 2,450 раз в 1,467 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    У вас должны быть документы по регистрации бизнеса на ваше имя. Их и приложите.

    Business registration is an official registration or permit required by the federal, state, county, or local government to conduct business.
    This document indicates the registered name of the business is, the business address and type of ownership, and it may also indicate who owns or operates it.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Cherrycanada за этот пост:

    Irusha (24.04.2013)

  7. #15
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Украина Днепр
    Возраст
    27
    Сообщений
    15
    Спасибо
    2
    Сказали 3 раз v 1 посте

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Cherrycanada

    Подскажите! при заполнении анкеты IMM 1295 не хватает места для указания всего опыта работы, на СIC написано вот что:

    Provide details of your previous Activity/Occupation for the past 10 years. If you are retired, provide the 10 years prior to your retirement.

    Note: If you need more space, print out an additional page of the form, complete this section and submit it with your application.

    нужно просто еще одну такую же страницу напечатать из формы IMM 1295 и дописать там про опыт работы, я верно поняла? а что тогда в остальных пунктах ничего не писать или указывать N\A, так как сама анкеты уже IMM 1295 уже заполнена. Спасибо!

  8. #16
    Гражданин Аватар для Cherrycanada
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    3,969
    Спасибо
    90
    Сказали 2,450 раз в 1,467 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    nadeg_da_
    Можете взять просто чистый лист бумаги и там написать/напечатать всё, что не поместилось в формах.

  9. #17
    Новичок
    Регистрация
    29.06.2013
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Cherrycanada, Помогите, пожалуйста со следующей дилеммой. Меня приняли в Альбетский университет на магистрантскую программу, предложили ассистентство (оплачиваемое) и оплату за обучение. Хочу выехать сразу с женой, но не знаю на какую визу ей лучше подаваться: временного резидента или открытую рабочую. На разных форумах читал прямопротивоположные мнения. Для меня главное, чтобы вероятность получения визы была выше, но, конечно, открытая рабочая была бы лучше. Сейчас склоняюсь к варианту получить для жены визу резидента, а из Канады податься на рабочую.
    Еще один момент. Если подаваться онлайн сразу на рабочую визу для жены, то в чеклисте документов указывают - purpose of travel (other), что сбивает меня с толку. Я так и не нашел, что имеется ввиду.
    Поэтому два вопроса: 1) На какую визу подаваться жене? и 2) Если можно сразу на Open Work Permit, то что может послужить purpose of travel (other)?

  10. #18
    Гражданин Аватар для Cherrycanada
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    3,969
    Спасибо
    90
    Сказали 2,450 раз в 1,467 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Цитата Сообщение от Grofreud Посмотреть сообщение
    ...на какую визу ей лучше подаваться: временного резидента или открытую рабочую...
    ...purpose of travel...
    Для получения долгосрочной гостевой визы надо показать наличие средств для жизни (не менее $1000 на каждый месяц пребывания в Канаде). С Open Work Permit'ом у вашей жены будет возможность зарабатывать деньги в Канаде. Поэтому показывать посольству столько денег не нужно. Вероятность получения виз (и для вас, и для вашей жены) зависит от ваших документов, предоставляемых в посольство.

    Purpose of travel для вашей жены - сопровождение мужа-студента.

  11. #19
    Новичок
    Регистрация
    29.06.2013
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Цитата Сообщение от Cherrycanada Посмотреть сообщение
    Для получения долгосрочной гостевой визы надо показать наличие средств для жизни (не менее $1000 на каждый месяц пребывания в Канаде). С Open Work Permit'ом у вашей жены будет возможность зарабатывать деньги в Канаде. Поэтому показывать посольству столько денег не нужно. Вероятность получения виз (и для вас, и для вашей жены) зависит от ваших документов, предоставляемых в посольство.

    Purpose of travel для вашей жены - сопровождение мужа-студента.
    Я предоставлю в посольство как доказательство финансов: выписку со счета на 30 тыс. дол. (на мое имя); письмо из универа, в котором мне предоставляют 2 тыс./мес. за ассистентство и оплату за обучение; документы на квартиру жены, и, возможно, письмо от работодателя с обещанием ждать меня и помочь, если что материально.

    Мое главное сомнение в том, какую визу более вероятно и легче получить для жены: Open work permit или же просто визу временного резидента.

    Очень не хочется получиться отказ для жены. Может быть они не захотят открывать рабочую визу, так как у нее нет высшего образования или заподозрят, что она может остаться в Канаде.

    Так что снова вопросы:
    1) На какую по вашем мнению визу стоит податься для жены, имея документы о финансах, приведенные выше при?
    2) Сопровождение мужа - это я где-то укажу просто или какой-то документ нужно? Может типа письма-обьяснения.
    3) При онлайн подаче я получил чеклист. В нем нет некоторых документов, которые обычно требуют при бумажной подаче, а именно: Schedule 1 application for temporary visa или мотивационного письма, в котором я бы обьяснил, почему я выбрал именно Канаду и т.д. Как быть, как усилить позиции? Может есть какой-то способ иначе прикрепить доп. файлы? Ввиду ситуации в Украине, лучше подаваться онлайн, чем слать бумажные копии.

    На всякий случай - мой чеклист для случая, когда жена с целью visit:
    Я
    1) Application for study Permit made outside of Canada (IMM1294)
    2)Marriage certificate
    3)Family iformation (IMM5645)
    4)Proof of means of financial support. Я писал выше, какие доки предоставлю.
    5)Passport
    6)Photo
    7)Letter of acceptance.
    8)Use of family member representative (IMM5713)

    Жена:

    1) Application for visitor visa made outside of Canada (IMM5257).
    2) Family information
    3)Passport
    4)Photo

    P.S. Если у жены цель работа, то первый пункт меняется, но аппликэйшн на работу и добавляется злосчастный purpose of travel.

    Вроде все....Заранее благодарен за ответы.

  12. #20
    Гражданин Аватар для Cherrycanada
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    3,969
    Спасибо
    90
    Сказали 2,450 раз в 1,467 постах

    Re: Подача заявления в посольство на рабочую, учебную, гостевую визу.

    Booking.com
    Ещё раз повторяю: не существует виз, которые легко получить. Получают отказы по любым визам, и ни поступление в ВУЗ не помогает, ни найденный работодатель.
    Посольство Канады в Москве:
    approval rate по гостевым визам - 84%
    по учебным визам - 62%
    по рабочим визам - 61%


    То же самое в Киеве:
    по гостевым визам - 83%
    по учебным визам - 60%
    по рабочим визам - 71%

    Вы должны буквально выполнить требования при подаче документов на визу. Если подаётесь онлайн - то требования оттуда, если подаётесь на бумаге - требования посольства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

образец письма просителя убежища в канадское посольство

заполнение анкеты на визу

Сопровождение ребенка в самолете

в течении какого срока рассиатривантся рабочая виза в канаде

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook