И все-таки Италия или США?

Уже полгода пробегаюсь по разделу США, чуть ли не наизусть выучила все темы, и в данном разделе читала про Италию (правда о ней чертовски мало написано). Поднимала сторонние форумы, статистику и т.д., но на сегодняшнйи день окончательно запуталась, где же будет лучше.
Знание и английского и итальянского на одинаковом уровне. Общаться спокойно могу) Но “бизнес-английский / итальянский” в обоих случаях подтянуть необходимо. Необходимо поставить цель, и к ней стремиться, а я что-то вся подрастерялась. Италия манит красотой, штаты -делом (Ну и “своей” красотой тоже). Я конечно понимаю. что не все то золото, что блестит…но нужен реальный опыт людей. Браки по рассчету не предлагайте. Бизнес-имиграцию, еще можно рассмотреть, деньги можно и накопить, но сколько нужно-не совсем понятно.
На сегодняшний день, мне 23 года, образование законченное юридическое ( я знаю, там диплом мой не катируется), хочу поступить на журналистику (для себя), но не знаю, есть ли смысл поступать здесь, или же попробовать там учебу посмотреть, тот же журфае или обратиться к требуемым специальностям, (согласно офиц. перечню требуемых специальностей)?! Имею опыт работы 6 лет в телекоммуникациях.
Грин кард, это конечно План Б, не тешу себя надеждами.
Что думаете?!

образование законченное юридическое ( язнаю, там диплом мой не катируется),
думаю, дело не в дипломе, как таковом.

К сожалению, не могу написать Вам личное сообщение, т.к. у Вас ограничения, не хочу здесь флудить, но все же! Что вы хотели сказать? А в чем тогда?! в неуверенности?!

а сами вы в какую страну больше хотите ?, ведь где-то в душе все равно есть перевес в какую-то сторону, потом уже холодный расчет и всякие дипломы и востребованные специальности и т.д.

В какую страну реальнее попасть автору?

В идеале, жить в США, в отпуск в Италию =) Но состариться хочется в Италии…сидеть на берегу моря и смотреть далеко далеко…а не в палате дома престарелых))
В штаты собираюсь съездить с туристическим визитом, так сказать осмотреться, но вот уже год паникую насчет визы, пропустят ли. Так что, чтобы понять, нужно съездить. Не очень хочется, чтобы мечта разбилась об суровую действительность. А пока поездка в графике, не хочется терять времени, и размениваться по мелочам.
Поэтому и не знаю. Оба варианта 50/50.

Я так понимаю, Вы в США не были ни разу? (А в Италии, кстати?)
О чем тогда можно говорить и как сравнивать? Даже если Вы и побываете в США и бывали в Италии туристом, это не совсем то…Туризм не есть иммиграция.
Но все-таки лучше, чем чужое мнение. Так что…Только воочию.

PS Марьвасильна задала конкретный и главный вопрос. В какую страну для Вас реальнее попасть жить?

В Италии жила два месяца) ну и туристом раз шесть заглядывала) я никогда не сравниваю туристическую поеездку, с реальной жизнью…и даже приезжая куда-либо, стараюсь не быть “типичным” туристом, со стадным инстинктом…
в США увы не была…но собираюсь)
“Попасть” можно в обе…риторический вопрос, где все-таки лучше?!

• да я понимаю, что для одного хорошо, для другого не очень…и думаю, однозначного ответа не услышу…

“Попасть” можно в обе. Некоторые туристами и забывают выехать, некоторые ползком. У вас лично какой вариант в каждую из стран?

pechenushka, вы меня простите великодушно, но эта тема попахивает разговорами на кухне вот кабы если бы. Какие у вас реальные шансы попасть в Италию и в США не туристом??? Расценивайте реальные шансы на легальный выезд и работу в стране, а все остальное - дело вкуса. Как вообще можно сравнивать две настолько разные страны? Я еще понимаю, сравнить Америку с Канадой, взвесить “плюсы” и “минусы” каждой. Но сравнивать США со странами Евросоюза… хм… нелогично и незачем. Начнем с того, что это разное законодательство и т.д. Но и не в этом дело. Отношение граждан Евросоюза по отношению к эмигрантам мягко скажем не очень. В той же Америке дела обстоят проще. В общем нюансов масса. А если вы хотите природу сравнит, климат и все такое, так это разговоры ни о чем ИМХО. Другое дело, если бы вы написали, что при переезде (реальном и легальном) в США такие-то перспективы работы/учебы и т.д., а в Италию - вот такие, то тогда было бы что сравнивать и что советовать.

4 лайка

если этот вопрос ко мне, то попасть автор может реально и в одну и в другую страну, попасть можно куда угодно, если захотеть.

в США тоже есть места,где можно смотреть далеко далеко. и дома престарелых в таких местах есть :wink:

на счет стадного инстинкта, думаю вы ошибаетесь. А ответа на вопрос, где лучше, в США или в Италии не существует. “Каждому своё” и “лучше” у каждого тоже разное, так что вам решать, где для вас лучше.

• как свое личное мнение, без всяких дальнейших дебатов (повторюсь: “Каждому своё”)
  • Italia :ok::ok::ok::ok::ok:
  • USA :ok::ok:

Нет, это не к вам вопрос, это поправка к вашему вопросу автору:

а сами вы в какую страну больше хотите ?,

Мало хотеть, надо иметь возможность. Иначе можно рассуждать и о том, где лучше жить - в Букингемском дворце или в Виндзорском замке.

Только не говорите мне, что и Колизей-то вы не видели, и Пантеон Вам не интересен - ибо все туристы там. :wink:

Дело не в том, чтобы чувствовать или не чувствовать себя туристом со стадным инстинктом. А в том, что у туристов и иммигрантов/местных жителей разные сферы интересов. Только и всего.