внес в DS-260 бывшую жену.

Всем добрый. Хочу видеть мнение знатоков. Заполнил ds260 в мае на себя(главный аппликант), ребёнка и жену, которая на момент заполнения формы уже таковой не являлась. почему заполнял- не так важно, пусть это считается эйфорией. Получил все три confirmation pages. А сейчас, чем ближе к делу, тем больше сомнений. Как это может отразиться не собеседовании? Является ли это дисквалификацией и мне сейчас нужно как-то отыграть по-поводу бывшей жены(не знаю как) или же это не влияет ни на что( ведь она дальше confirmation page не пойдёт, и я приду в посольство только с ребёнком?) Спасибо за советы

Консул спросит первым делом про жену, почему не пришла, почему не едет. Что будете врать?

Да чего… Скорее всего, что разошлись по любви: она к своей стране, он к Америке. ) Непонятно другое: он с ребенком уезжает в Америку? Если да, то вопросов будет много. Как, на что жить и тд. Ведь как работать если ребенок на руках. Садик? Значит денег немало показать надо и тд.

Я думаю, что еще возникнет вопрос, развелись вы или нет, и если да, то когда. И если развод был до даты заполнения форм, и вы указали ее в формах как “жену”, то это может рассматриваться как обман.

Разблокировать ДСки и внести изменения.

Да, или так, или сразу в посольстве при сдаче документов, да клятвы и разговора с консулом, сдаваться, всё объяснять и ждать решения консула. Тогда обмана не будет. А там уже как консул решит.

Изменения какого рода? В дс указано, что в разводе. Просто лишняя анкета получается

По идее надо как-то отменить ее анкету.

Всем ответившим: читать внимательно, чтоб не было бреда типа"что будете врать". я, может, невнятно объяснил… На момент заполнения дс уже был в разводе. В своей и её формах указал, что оба divorced.

1. Где здесь обман?
  2. Для чего мне врать консулу, если я пришёл не в составе 3-х человек, а вдвоём с ребенком(ребенок- подросток, сиськой не кормлю).
  3. Фин состояние в порядке.
    Стою на распутье: 1. Позвонить в посольство , 2. Разблокировать( и что там делать тогда? Стереть полностью анкету бывшей жены, и там будет висеть надпись что анкета не закончена), 3. Идти на собеседование как есть. Все документы в порядке, о разводе и тд. Это ж не будет трактоваться как подлог? Я ж не притащил туда"лишнего неуказанного человека"
    Вот и думаю.

Не сразу стала ясна ваша ситуация.
В вашей анкете при заполнении Опции Spouse она была заполнена как жена или как Previous spouse?

Хотя пусть лучше знатоки ответят.

del

Ну теперь в целом всё понятно. Хочу уточнить один технический момент, на момент заполнения ДС вы уже были в разводе, а на момент подачи первой анкеты в каком статусе вы были и что указывали в анкете, скорее всего указали, что женаты?
А так вам надо написать в ксс (тут есть образцы писем), попросить что-бы разблокировали анкету жены, и так и оставить её разблокированной, она не пойдет в дальнейшую работу. Ну и приходить на интервью одному и быть готовым отвечать честно на вопросы консула, что да как и как оно так получилось.

Была заполнена как previous. И в статусе написал divorced. А её анкету заполнил “сгоряча”, поскольку после выигрыша автоматически стало высвечиваться три поля( поскольку на момент подачи лотереи в прошлом октябре был женат). Посчитал, что если не заполню все три поля, ds будет не закончена. Как-то так…
Ps… А г-н Раевский ещё посещает данный сайт? Если да, хотелось бы почитать. Спасибо

На момент dv был женат. В мае, на момент ds260- в разводе, о чем честно написал.
Почему на интервью одному? Ребёнку 12 лет.

Ну в смысле да, приходить с ребенком. Без жены. Но надо быть готовым что потребуют согласие от жены на вывоз/иммиграцию ребенка. Это лучше уже будет уточнить в консульстве, где назначат интервью.

OK. Спасибо. План такой: 1. Позвоню в посольство для успокоения души
2. Открою анкету бывшей жены и оставлю её открытой( все-таки на двух других это не отразится, думаю)
3. Ну и нотариуса на вывоз ребёнка

Всё так. Если св-во о разводе датировано между первой анкетой и майской ДС, то никаких проблем не будет.

А, ну тогда все ОК, не надо разблокировать. Бывшая просто не имеет права на иммиграции, анкета этому не противоречит.

Ну, кормите сиськой или нет не важно. Ребенок подросток будет ограничивать Вам жизнь и самое главное работу. Консул не оставит это без внимания. Сколько лет ребенку?

не надо запугивать людей. Ребенок - уже подросток. Консул не подумает, что он будет ограничивать отцу жизнь. Так думают только deadbeat dads. Люди и с 5ю детьми едут, и одинокие мамы с одним-двумя детьми. Наличие ребенка у папы не будет препятствием для консула.

Подросток - не грудной ребенок. Он работу не ограничивает. Его даже можно оставить дома одного после школы.