Как правильно сделать, чтобы уехать в США и не попасть в армию?

Здравствуйте. Извините, если повторяюсь, обыскал весь форум и интернет, попереспрашивал много людей, но внятного ответа не услышал и не нашёл…
На данный момент я студент, у меня отсрочка от армии, вообще я годен к службе и как только я заканчиваю учёбу, меня забирают в армию, но я решил играть в лотерею и надеюсь - уеду с первого раза!:slight_smile:
Но вот в чём проблема…По моим подсчётам, когда я выиграю, учёбу уже закончится или будет подходить к концу…Мне хотелось бы узнать, как сняться с воинского учёта, чтобы меня не забрали в армию, ведь универ уже почти окончен будет или уже окончен…а если заберут, то сами понимаете, выигрыш автоматом пропадёт и неизвестно когда я смогу ещё уехать…
Хотелось бы услышать подробную, пошаговую инструкцию в моей ситуации…В общем: у меня призывной возраст, сегодня-завтра меня могут призвать, но я надумал переезжать! Что мне делать? Какие документы предоставить, чтобы меня сняли с воен. учёта и позволили уехать? Спасибо, жду ответов и советов)

А вы уже выиграли?

Мой совет, решайте проблемы по мере их поступления. Сначала еще выиграть нужно. Без обид.

Вы уже знаете когда вы выиграете?

Сняться с учета вы сможете после того как получите визу в паспорт.

“Надумал переезжать” - не причина для снятия с воинского учета. Виза в паспорте - причина.

Ещё нет, надеюсь выиграть сразу, с первого раза)

Я думал я быстро найду ответ на этот, свой, вопрос, увы, до сих пор мне никто ничего толком не расписал по шагам, что и как быть…
С января ищу ответ, а Вы говорите по мере их поступления…) Так проблема и “победит”, пока буду ждать ответа)

Два года назад я тоже надеялась…

Пока вы выиграете - вы 100 раз выполните свой долг перед родиной.:wink:

Если выиграю с первого раза, то предугадать примерный срок можно, мне день-в день предугадывать не нужно, а примерно, это примерно после окончания университета)

То есть как только получаю визу в паспорт, спокойно прихожу в военкомат, показываю им и они без проблем меня снимают с учёта?
Много где читал, что предоставляли и визы, и грин карты, их копии и вроде как ещё там что-то, заверенное американским юристом, но это не остановило военкомат, забрать служить, уже по сути американского гражданина(резидента)…Может это просто единичный случай?

Понимаю Вас, но давайте всё же решать поставленную задачу))

зачем ее решать сейчас? у вас мало других проблем?? Есть поговорка - Будет день и будет пища. Когда выиграете, тогда и начинайте чесать репу.
ПС я тоже думала, что выиграю с 1го раза, ага :slight_smile:

mortor, Вы откуда? Если из Украины, то, чтобы не загреметь в армию, нужно оформить ПМЖ.
Чтобы оформить ПМЖ, нужно иметь для этого основание. Чтобы получить это самое основание, нужно иметь иммиграционную визу. Чтобы получить такую визу, нужно пройти интервью. А чтобы прийти на это интервью, нужно выиграть DV лотерею. Так понятнее?

Я выше там писал, что с января не могу найти ответ, когда проблема придёт, могу не успеть узнать ответ…Можно конечно придти в военкомат и спросить или ещё где-то, у властей, но за меня сразу возьмутся, буду на крючке)
Сложно написать что ли?) Если конечно вообще знает кто-то ответ)

Если Вы не оформите выезд на ПМЖ - для Украины Вы - резидент призывного возраста. Кого интересует Ваша ГК?
Если Вы не оформите выход из гражданства - для Украины Вы - гражданин призывного возраста. Кого интересует Ваш американский паспорт?

Подозреваю, но могу и ошибаться, для России правила игры те же.

Выход из гражданства не обязателен. Выезд на ПМЖ достаточное основание для снятия с воинского учета.

С момента выигрыша и получения визы может пройти целый год, и ещё пол года даётся, чтобы пересечь границу США. Вы бы лучше написали когда вам в армию идти?

Я из России. То есть мне главное - ПМЖ сделать? А военкомат спокойно выдаст документы и не схватит меня? Военкомат не потребует нового адреса?
P.S. Живу с родителями, выписываться отсюда не собираюсь

Университет заканчиваю в 2014 году, летом, следовательно где-то осенью должны призвать.
Подавать буду на ДВ-2014, выигрыш будет до осени 2014, будем считать, что он ВСЁ-ТАКИ БУДЕТ!)))
Поэтому надо будет побыстрому всё делать, вот и спрашиваю)

В DV2014 мы будем подавать В ЭТОМ году. Узнаем о выигрыше 1 мая 2013, а интервью начнутся с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014.
А вообще хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.:bayan: