Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Множество вопросов: K-1, F-1 or B-2?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Подмигивание Множество вопросов: K-1, F-1 or B-2?

    Здраствуйте,
    Пишу здесь в первый раз, уже успела перечитать весь форум, но все равно хочу поинтересоваться сама насчет своей ситуации. Мне 20 лет, была в Америке 2 раза по J1, вернулась в указанный срок, проблем с полицией не имелось, на данный момент помолвлена с американцем по любви и собираюсь уехать как можно быстрее. Хочу использовать туристическую визу, т.к. по W&T можно только в мае уезжать. Пыталась сделать студенческую, сказали что лучше и не начинать оформляться, слишком сложно ее получить видите-ли. Насчет туристической: у меня с документами вроде все нормально, но нет собственной недвижимости. Будет-ли это большой причиной отказа в посольстве? Причина моей поездки - Рождество, но а вообще мы хотим пожениться, и осенью я хочу поступить в колледж. До того как я сменю статус на студенческий (такое вообще возможно???), хотим сьездить вместе в Россию, т.к. у меня по идее виза должна быть мульти. А будучи студенткой я уже не смогу выехать так просто из Штатов? Мама моя очень переживает, хочет познакомиться с женихом, и хотим приехать до свадьбы вместе, только вот что делать с визой, если по туристической даже работать не могу, а по студенческой выезжать. Помогите разьяснить этот вопрос!
    Так же интересует: если мы поженимся, что это меняет? Я наслышана о грин картах, но что именно это дает? Просто возможность выезжать и вьезжать в страну, когда захочется? Как насчет статуса?
    Спасибо за внимание




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: Множество вопросов.

    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    на данный момент помолвлена с американцем по любви и собираюсь уехать как можно быстрее. Хочу использовать туристическую визу,
    Туристическая виза предназначена для кратковременной поездки в гости (до 6 месяцев).
    Также есть правило 30-60-90. Если Вы слишком быстро после приезда по гостевой начнёте пытаться менять статус, Вам его не поменяют, так как будет явно видно, что Вы солгали об истинных намерениях при получении гостевой визы.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Пыталась сделать студенческую, сказали что лучше и не начинать оформляться, слишком сложно ее получить видите-ли.
    Кто такие "сказали"? А Вы сами не пробовали узнавать в учебном заведении, куда Вы собрались, какие условия поступления? Дают ли они I-20? (форма, необходимая для смены статуса либо получения F-1 визы)
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Насчет туристической: у меня с документами вроде все нормально, но нет собственной недвижимости. Будет-ли это большой причиной отказа в посольстве? Причина моей поездки - Рождество, но а вообще мы хотим пожениться, и осенью я хочу поступить в колледж.
    Если Вы едите в гости - получайте туристическую.
    Если Вы заведомо едите учиться - то получайте студенческую визу. Гостевая виза для этого не предназначена. Даже если Вы поступите в учебное заведение, не факт что Вам сменят статус уже на территории США. Кроме того, это заведомый обман консула на интервью --- получать гостевую с намерением учиться.
    Если Вы едите заключать брак -- получайте визу невесты K1. Вы должны пожениться в течении 90 дней после въезда по этой визе.
    Подумайте хорошо, какова цель поездки. Не пытайтесь "убить всех зайцев". У Вас и так хорошее положение - потенциальный супруг-гражданин. Мой Вам совет - не добавляйте себе ненужных проблем.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    До того как я сменю статус на студенческий (такое вообще возможно???), хотим сьездить вместе в Россию, т.к. у меня по идее виза должна быть мульти.
    При очень скором повторном въезде по гостевой визе снова Вас могут не пустить в США, несмотря на то, что у Вас действительная многократная виза. Если иммиграционный офицер заподозрит, что Вы не для туризма ездите.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    А будучи студенткой я уже не смогу выехать так просто из Штатов? Мама моя очень переживает, хочет познакомиться с женихом, и хотим приехать до свадьбы вместе, только вот что делать с визой, если по туристической даже работать не могу, а по студенческой выезжать.
    Виза не меняется, меняется статус. Поэтому если Вы смените статус, виза у Вас останется таже.
    Ваш МЧ может приехать в Россию ещё до Вашего отъезда.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Так же интересует: если мы поженимся, что это меняет? Я наслышана о грин картах, но что именно это дает? Просто возможность выезжать и вьезжать в страну, когда захочется?
    Право на работу без ограничений и свободный выезд/въезд на срок до года. Конечно, если будете долго и частно отсутствовать, могут лишить статуса. Но в разумных пределах никаких проблем.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Как насчет статуса?
    Статус постоянного жителя. Более привелигированного статуса нет, разве что гражданин США, но это сложно назвать статусом.
    Green Card (официально Permanent Resident card) - это просто карточка, которая подтверждает наличие статуса постоянного резидента. Главное статус, сама карточка - просто подтверждение.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Множество вопросов.

    Туристическая виза предназначена для кратковременной поездки в гости (до 6 месяцев).
    Не особо в этом разбираюсь, но у меня туристическая на год.

    Кто такие "сказали"? А Вы сами не пробовали узнавать в учебном заведении, куда Вы собрались, какие условия поступления? Дают ли они I-20? (форма, необходимая для смены статуса либо получения F-1 визы)
    В офисе, в котором на туристическую оформляюсь и сказали. Я была в учебном заведении в Америке, там мне сказали, что нужно отправить все документы в колледж, затем копии в посольство, и ждать, чтобы мне выслали форму. Потом с этой формой в посольство и всё. Но я туда пошла за 3 дня до вылета из страны. Думала, просто узнаю. Вот и узнала, что опоздала.

    Ваш МЧ может приехать в Россию ещё до Вашего отъезда.
    Насчет этого с ним разговариваем. Здесь виза вроде как от 6 до 8 недель оформляется, а как насчет визы для иностранцев ? Сколько времени требуется чтобы приехать в Россию по гостевой?

    Право на работу без ограничений и свободный выезд/въезд на срок до года.
    До года? А что там за карта на 10 лет?

    Спасибо.

  5. #4
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: Множество вопросов.

    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Не особо в этом разбираюсь, но у меня туристическая на год.
    Виза действительна год, но находиться безвыездно можно не более 6 месяцев. Может и меньше, смотря что поставит иммиграционный офицер при въезде. Виза потому и многократная, что подразумевается, что используется несколько раз.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    В офисе, в котором на туристическую оформляюсь и сказали.
    "Офис" не является официальным заведениям. Они ничего не решают.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Я была в учебном заведении в Америке, там мне сказали, что нужно отправить все документы в колледж, затем копии в посольство, и ждать, чтобы мне выслали форму. Потом с этой формой в посольство и всё. Но я туда пошла за 3 дня до вылета из страны. Думала, просто узнаю. Вот и узнала, что опоздала.
    Вы можете поступать и находясь в России.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Насчет этого с ним разговариваем. Здесь виза вроде как от 6 до 8 недель оформляется, а как насчет визы для иностранцев ? Сколько времени требуется чтобы приехать в Россию по гостевой?
    Насколько я знаю, процесс получения российской визы американцами не простой. Пускай узнаёт в российском консульстве в Штатах.

    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    До года? А что там за карта на 10 лет?
    Карта действительна 10 лет, статус пожизненый. При отсутсвии более года без специального разрешения, можете потерять статус, и тогда карта недействительна.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо edik84 за этот пост:

    xanyax (21.10.2009)

  7. #5
    Новичок
    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    3
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Множество вопросов: K-1, F-1 or B-2?

    Насколько я знаю, процесс получения российской визы американцами не простой. Пускай узнаёт в российском консульстве в Штатах.
    Думаю, что будем ему делать вызов. А вообще, чем отличается свадьба в России от свадьбы в Америке? Вернее, РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА. После регистрации сможем ли мы вместе уехать в Америку? Или по отдельности? Станет ли он гажданином России если женится там? Наверное глупый вопрос, я просто ничего об этом не знаю.

    Виза действительна год, но находиться безвыездно можно не более 6 месяцев. Может и меньше, смотря что поставит иммиграционный офицер при въезде. Виза потому и многократная, что подразумевается, что используется несколько раз.
    А если я пробуду там месяц или 2, затем вернусь в Россию на месяц, а потом снова туда по этой же туристической, это не покажется странным? Ведь для того она и мульти, что я могу ее использовать ни один раз.

  8. #6
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: Множество вопросов: K-1, F-1 or B-2?

    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    А вообще, чем отличается свадьба в России от свадьбы в Америке? Вернее, РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА. После регистрации сможем ли мы вместе уехать в Америку?
    Если Вы будете в США на момент регистрации брака, то сможете подать на AoS (Adjustment of Status) находясь в США. Не забывайте про правило 30/60/90. То есть в первое время после приезда (первых 60 дней) лучше не жениться.
    Если будете регистрировать брак в России, и после свадьбы Вас впустят в США по гостевой визе, то Вы наверно сможете также сделать AoS.
    Если Вас не впустят по гостевой, то тогда муж поедет сам в США и будет подавать на Вас петицию, и Вы будете получать иммиграционную визу в консульстве в Москве. Срок ожидания примерно 1 год.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    Станет ли он гажданином России если женится там?
    Нет.
    Цитата Сообщение от xanyax Посмотреть сообщение
    А если я пробуду там месяц или 2, затем вернусь в Россию на месяц, а потом снова туда по этой же туристической, это не покажется странным? Ведь для того она и мульти, что я могу ее использовать ни один раз.
    Вполне может показаться странным. Но наверняка никто не скажет.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  9. #7
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,184
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,034 раз в 2,621 постах

    Re: Множество вопросов: K-1, F-1 or B-2?

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, процесс получения российской визы американцами не простой. Пускай узнаёт в российском консульстве в Штатах.
    Процесс получения визы довольно прост. Для визы по приглашению основная забота - приглашение из России, это головная боль приглашающих. Для турвизы - ваучер, забота турагенства. Набор документов с этой стороны и сама процедура получения визы - по почте.
    А что там за карта на 10 лет?
    До "карты" на 10 лет надо состоять в браке более двух лет. Обычно первую "карту" получают сроком на 2 года. Соблюдается условие - брак с гражданином США - снимается условность так называемая и тогда "карта" на 10 лет.

  10. #8
    Новичок
    Регистрация
    07.09.2009
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Сказали 7 раз в 5 постах

    Re: Множество вопросов.

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Также есть правило 30-60-90.
    а что это за правило?

  11. #9
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,707
    Спасибо
    788
    Сказали 4,910 раз в 1,820 постах

    Re: Множество вопросов.

    Цитата Сообщение от Tatrus Посмотреть сообщение
    а что это за правило?
    http://www.govorimpro.us/forum/showt...626#post254626
    http://www.govorimpro.us/forum/showt...473#post314473
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  12. #10
    Новичок
    Регистрация
    07.09.2009
    Сообщений
    11
    Спасибо
    2
    Сказали 7 раз в 5 постах

    Re: Множество вопросов: K-1, F-1 or B-2?

    Booking.com
    спасбо
    я правльно поняла: нельзя подавать на смену статуса в первые 60 дней после прибытия. АОС нельзя подавать в первые 90 дней после прибытия. Так?
    а 30 что означает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook