Судимость в США и возможность получения визы

У меня такой вопрос был в штатах. Оказался в jail на 3 дня после чего суд и я заплатил штраф за это нарушение. У меня брали очень много раз отпечатки пальцев, фотографировали…Я когда спрашивал у судьи повлияет ли это на дальнейший въезд в США она сказала, что скорее всего нет, но точно знать не может.
Подскажите кто знает есть ли база у визовых офицеров кто был судим и т.д. И Что лучше писать в графе судимость…

[HR][/HR]
[b]FAQ / Дополнение от [b]Kyle Pines[/b] /b

В данном сообщении даются ответы на распространенные вопросы, связанные с тем или иным нарушением закона в США. Вопросы, связанные с нарушением срока пребывания в США здесь не раскрываются.
Ответы основаны на информации, полученной преимущественно от американских адвокатов и сайтов посольств США и сайта службы США “Customs and Border protection”.

Я совершил преступление на территории США, потом покинул США, могу я вновь получить визу?
Сам факт преступления на территории США не делает вас “невъездным”. Однако некоторые преступления могут стать основанием для отказа в визе.

Какие преступления будут основанием для отказа в визе?
В основном это преступления связанные с наркотиками, нападениями, изнасилованиями и т.п. Шоплифтинг(кража в магазине), неоплаченные дорожные штрафы НЕ делают вас “невъездным”, хотя могут быть исключения, например если вы украли на большую сумму.

Что мне писать в анкете? Что говорить на интервью? Что скажет консул про мое преступление? Видит ли он его в базе?
Писать всё честно. На интерью говорить честно. Консула интересует в первую очередь что именно вы совершили. В базе консул видит ордера на арест, номера судебных дел, неоплаченные штрафы(кроме infraction). Консул должен убедиться, что ваше преступление не относится к таким видам преступлений, которые делают вас “невъездным”.

Нужны ли консулу какие-то документы о моем преступлении? Если нужны, то какие? У меня ничего нет, как их получить, если я не в США?
Консулу нужны документы, в которых будет указана причина вашего задержания, а так же документ, где указан вердикт по вашему делу. Вы должны исполнить все требования суда. Если вам назначали штрафы, то нужны квитанции об оплате. В штате New York требуется документ, именуемый Certificate of Disposition. Документы должны быть оригиналы, либо копии, заверенные печатью суда - certified copies.
Документы можно получить, если вы наймете американского адвоката через интернет. Адвокат может получить все документы в суде.

Как нанять адвоката? Сколько он стоит?
Адвоката можно найти через сайт AVVO, где можно бесплатно задать вопрос. Можно искать по сайтам адвокатов. Адвокат должен специализироваться на вашем типе преступления и находиться на территории, где вы совершили преступление. Услуги адвоката стоят по разному. Получение документов из суда может стоить 100-200$. Если ваше дело не закрыто, то услуги могут стоить 500-1000$ или выше, зависит от дела.

В США совершил кражу в магазине. Поймали, арестовали. Пробыл в участке некоторое время. Что-то наговорили, я не понял/не помню. Отпустили. Надо ли указывать это? Ведь меня не судили, а отпустили.
Да, надо указать.

У меня были штрафы за нарушение правил движения(traffic tickets). Надо ли указывать их?
Если оплатили в срок, то не надо. Квитанции и тикет возьмите на интервью. Если не оплатили, то надо указать обязательно.

У меня остались неоплаченные штрафы за парковку/нарушение правил. Это было давно/недавно. Чем это грозит?
Неоплаченный в срок штраф означает, что вы должны явиться в суд и объяснить, почему не оплатили(например, вы считаете себя невиновным). Если вы в суд не явились, то на вас выдается ордер на арест. Это предписание полиции доставить вас в суд принудительно. Неявка в суд называется Fail to Appear(FTA). Это преступление, в дополнение к вашим штрафам. В данном случае нужно нанимать адвоката, чтобы он уладил дело. Ордер на арест обязательно увидит консул. Адвокат может либо заплатить штрафы(ордер будет отозван), либо ходатайствовать что вы невиновны. Если вас признают невиновным, вы всё равно должны указать факт выдачи ордера.

Арестовали по ошибке в США. Думали, что я подозреваемый. В полицейском участке всё выяснилось. Мне сказали, что мое дело прекращено без предъявления обвинения/признали невиновным. Извинились. Надо указывать?
Да, так и укажите, что были арестованы по ошибке. Не забудьте о документах.

Я совершил преступление очень давно. Есть ли у преступлений в США срок давности? Может моё преступление “забыли” или “закрыли из-за срока давности”?
Нет, сроков давности нет.

Могу указать проблемы с законом, но решить их, когда получу визу и приеду в США?
Для консула будет отрицательным тот факт, что вы в курсе своих проблем, но не предпринимаете действий для их решения.

Что будет, если я не укажу, что имел проблемы с законом?
Пожизненный отказ во въезде в США по любым визам.

3 лайка

Удаляйте тему!!! никто не хочет отвечать, поянтно

Может, просто никто не знает и не был в такой ситуации? Тема интересная.

правду!!! будет хуже если всё откроется не с Вашей подачи…а так может прокатит, ведь штраф за не очень серьёзное преступление назначают

Помогите мне пожалуйста разобраться с одним вопросом: Я ездила 2 года назад в США по визе J-1 , там у меня произошел инцидент - арестовали за шоп-лифтинг, ничего серьезного, сняли отпечатки пальцев, пригласили на суд, там я заплатила штраф и на этом - ВСЕ. Но я не догадывалась, что здесь и начались все мои проблемы. Когда вернулась (я из Кыргызстана) и через год еще раз подала на J-1, мне отказали - оказывается эти отпечатки уже хранились в посольстве со всей информацией. Сказали,что увы законы США очень строгие…Что мне теперь делать?
1.Мне вообще никакой визы теперь не дадут?
2.У меня гражданский муж выйграл гринкарту, уже год прожил в штатах, сейчас здесь, он планирует получить гражданство и подать на воссоединение (скоро распишемся), как повлияют эти отпечатки, неужели мне вообще дорога в Америку закрыта навсегда?
Спасибо за ответ заранее!

V zaiavlenii na vizu (cherez god) vy ukazali, chto u vas est’ sudimost’?
Vam otkazali za obman pri zapolnenii zaiavlenia na vizu (ne ukazana sudimost’)? Ili za samu sudimost’?
U vas est’ bumaga s kodom stat’i otkaza?
V kakom shtate bylo soversheno prestuplenie?
Skol’ko vy ukrali (na kakuiu summu)?
Kakoi shtraf vy zaplatili?
Vas osudil sud?
Vy znaete kod stat’i, po kotoroi vas sudili?

Нет, у меня судимости нет, и я этого не указывала. Или считается, что это судимость? Просто я думала, что судимость - это когда дают какой-то срок или наказание. Но, правда, на суде, адвокат какой-то (которого нам дали) сказал, что нужно “play you are guilty”, чтоб штраф урезали. То есть мы заплатили по 750$, чтоб нас сразу отпустили , а потом на суде вернули половину. Типа за чистосердечное признание - я так поняла.У меня ведь в пасспорте нигде отметок никаких нет. Украли мы (была еще подружка) на очень маленькую сумму, нам ее не озвучивали, но я думаю - там около 50-100$, не больше. Это было в штате Южная Каролина. Код статьи я не знаю, я пыталась туда и звонить и писать - в этот police station, они все обещали мне выслать документы по моему делу, но так до сих пор ничего не пришло. Отказ в визе я тоже не знаю по какой статье, она сначала расспрашивала меня о деталях поездки - как у всех на собеседовании, так расположилась ко мне положительно (я еще по визе во время вернулась), а когда попросила снять отпечатки…Посмотрела что-то у себя в компьютере и говорит: what problems did you have with the police? Я испугалась конечно…Ну рассказала ей все подробно,как было. Она улыбаясь мне говорит: sorry, but American’s laws are very strict, so i can’t give you visa. - ну или что-то в этом роде. Вот и все. Теперь мучаюсь. Жалею, что вообще вернулась сюда.

Нет, у меня судимости нет, и я этого не указывала.
K sojaleniu, vas jdet pojiznennyi otkaz v vizah v USA za obman. Sudimost’ - eto kogda sud vas priznal vinovnym.
Vprochem, eto vse proishodilo na interview? Togda ona mogla rascenit’ eto ne kak obman, a kak neznanie opredelenia sudimosti. Eto drugoe delo, i togda eto men’shaia problema. Vam vydali prichinu otkaza v pis’mennom vide?

(B) A person who violates the provisions of this section is guilty of a:

(1) misdemeanor triable in magistrate’s court and, upon conviction, must be fined not more than five hundred dollars or imprisoned not more than thirty days if the value of the shoplifted merchandise is one thousand dollars or less;
(2) felony and, upon conviction, must be fined not more than one thousand dollars or imprisoned not more than five years, or both, if the value of the shoplifted merchandise is more than one thousand dollars but less than five thousand dollars;
(3) felony and, upon conviction, must be imprisoned not more than ten years if the value of the shoplifted merchandise is five thousand dollars or more.

Esli vam sud prisudil shtraf v $375, eto znachit, chto eto podpunkt (1) (kraja do $500). Togda sama po sebe kraja ne vlechet otkaz v vize, a vot sokrytie kraji na forme - eto obman, i vlechet pojiznennyi otkaz v vizah.

а как мне теперь узнать статью отказа? Она мне вообще ничего не сказала, про судимость даже речи не шло. А если это не за то, что я скрыла свою судимость, а за сам инцидент, как тогда быть?
И еще вопрос: если я подам на визу в Канаду, там у них есть те же данные, что и в Американском посольстве? Или совсем другая база данных?

Baza dannyh drugaia. No sudimost’ i tam nel’zia skryvat’. Prichinu otkaza vam doljny byli vydat’ v pis’mennom vide.

Мне вообще никаких документов на руки не давали, попробую узнать как-нибудь в посольстве. А если я укажу в анкете,что у меня судимость, мне же откажут в визе? А если там база данных другая, то как они узнают о моей судимости?

V USA vam by za eto ne otkazali (za samu sudimost’). A vot za neukazanie sudimosti - polojen pojiznennyi otkaz v vize (za obman)

А если там база данных другая, то как они узнают о моей судимости?
So vremenem kak-nibud’ uznaiut. Togda deportiruiut za obman.

Здравствуйте! Меня тоже волнует схожий вопрос, и я буду благодарна за разъяснение:
В этом году попалась на шоплифтинге в США, штат Mass. выписали notice. ничего про суд мне не сказали, просто сказали, что должна буду оплатить штраф. Кража была мелкая, максимум на 20$. но я улетала через 2 дня, и естественно, не могла ничего оплатить. Уточнила только у представителя охраны в магазине, как могу оплатить штраф раньше, т.к. улетаю. мне сказали, что если не оплачу там, то пришлют всё домой. Но как я понимаю, никакого штрафа мне не придёт, и ситуация для меня очень неясная. Кроме того, у меня был с собой документ, где были указаны мои имя и фаимлия. Интересно узнать, каков шанс получения визы в следующем году, и что же мне всё-таки стоит писать в анкете на вопрос окриминальном прошлом? Вообще, как это может сказаться на последующих попытках выехать зарубеж? Спасбо заранее.

Poka ne oplatite - vizu ne poluchite.
Esli kraja do $20 i eto edinstvennoe vashe prestuplenie, to na vizy s dvoinym namereniem eto ne povliaet, a na B-1, B-2, J-1 i t.p. povliat’ ochen’ daje mojet.

здравствуйте!писала уже много раз о своей проблеме!
сейчас в сша!была арестована за шоплифитинг!назначили работы и курс шоплифтинга пройти!работы отработала,теперь жду курс!
скоро уезжать!хотела спросить:на какую визу лучше подавать по приезду в россию?!мои друзья-американцы выписали мне приглашение на гостевую визу!какова вероятность получения гостевой визы?
я понимаю,что на J1 больше не стоит подавать,бесполезно,т.к. я задержалась здесь из-за всех работ и курса!
подскажите подалуйста !благодарю!

V kakom shtate shoplifting i na kakuiu summu?

150 баксов ,нью джерси!

Mogut dat’ gostevuiu, no vriad li. H-1, L-1 odnoznachno dadut.

не стоит пытаться даже на гостевую???
Н-1 и L-1-это рабочие визы?т.е. мне нужно,чтобы кто-то из моих работодателей писал заявление или что?!я просто запуталсь что-то %)
почему вы так уверены,что эти визы дадут 100% ?
подскажите пожалуйста!