Страница 1 из 15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя
Показано с 1 по 10 из 141
Like Tree66Likes

Тема: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

  1. #1
    Резидент Аватар для Avisa
    Регистрация
    16.10.2014
    Сообщений
    166
    Спасибо
    81
    Сказали 100 раз в 45 постах

    Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Добрый день всем. Обращаюсь за помощью форума, кто и что посоветует по решению нашей ситуации. Буду очень благодарна за советы, мысли и просто мнения относительно проблемы, в которой мы оказались.
    Немного истории для полной картины.
    Мы с семьей ( я, муж и ребенок - 2 года) переехали в США в июне. Переезжали по лотерее, поэтому с документами все в порядке. Муж работаетс первых дней переезда. Для проживания мы выбирали тихое, благополучное место, и начать решили с Condo, но при этом выбирали не из дешевых, чтобы минимизировать проблему шума ( знали, что со слышимостью в дешевых апартаментах часто бывают проблемы). Дом монолитно-кирпичный, 4х этажный, пол паркетный. Мы живем на втором этаже. Дом абсолютно kids-friendly, подавляющее большинство семей с маленькими детьми.
    Как и многие , мы переезжали буквально с чемоданами в пустые апартаменты. То есть все, начиная от ложек и заканчивая мебелью мы должны были купить.

    Буквально через 2 дня после переезда мы получили письмо от соседей снизу. Пиьмо предельно вежливое с сутью, что они слышат каждый наш шаг и просят быть более внимательными к соседям.
    К слову, сын которому на тот момент был 1 год и 8 мес, тишины в квартире не добавлял, но паралельно со всеми закупками и сборками мебели мы всегда его выгуливали на площадках-в парках по 2 часа и утром и вечером.

    Естественно, будучи вежливыми людьми и переживающими что мы являемся причиной чьего-либо беспокойства, извинились перед соседями, объяснили нашу ситуацию и вручили небольшой презент и делали максимально для того, чтобы в квартире не было активных действий от ребенка. И лендлорд, и соседи решили что ситуция решится приобретением ковров.
    В первую очередь ( в первую неделю проживания) мы застелили специальными детскими матами комнату сына и купили ковер в спальню. Так как понятно, что деньги из воздуха не образуются, остальные ковры решили покупать постепенно.
    Лето прошло относительно гладко , а самое интересно началось с осени.
    У сына с момента переезда большие проблемы со сном, он может проснуться в 12,1, 2 и тд ночи, обязательно перебраться в нашу кровать, полу-спать или не спать ( то есть по полу никто не ходит) но 6 утра, максимум в 6:30 окончательный подъем. Как бы я не старалась, просила, объясняла, носила его на руках, но все равно определенный шумовой фон у нас есть. Что в какой то момент видимо надоело нашим соседям, и через менеджмент они выставили официальную жалобу на наш юнит. В жалобе писалось, что мы должны обеспечить 80% коврового покрытия в апартаментах. К слову, на тот момент у нас уже был runner в коридоре и ковер в гостиной.

    С момента направления жалобы, ( видимо узнав наши контактные данные), они начали писать емейлы, смс каждый раз, когда ребенок начинает быстро перемещаться по квартире. И каждый раз у меня начинается нервынй тик, я его торможу, он злится, я злюсь, и так далее в один большой клубок нервов.
    Содержание sms примерно такое: "мы слышим шум из вашей квартиры, устраните его". " мы слышим бег вашего сына и хотим еще спать, устраните шум"
    Содержание писем более развернутое. И если в начале оно было относительно полит корретным, то в посление разы уже истеричным. За последний месяц они написали 15 писем, в том числе с угрозами подать на нас в суд и рекомендациями о сдерживании ребенка и непозволении ему буть шумным в квартире.

    Срок инспекции квартиры на наличие ковров и паддингов - завтра, но я знаю что менеджмент в отпуске до 5 декабря и будем смотреть только по возвращению. К слову сказать, я разговаривала с менеджментом, и он утверждает что ничего более чем эта жалоба на покрытие коврами соседи сделать не могут. Дети есть дети, и никто не может им запретить свободно перемещаться дома.

    Сегодня был очередной инцидент ( сейчас муж в России по делам, я одна с ребенком). Кроме прочего, была фраза "our next call will be to the city" - вопрос. Что это подразумевает? не полиция, не адвокат, а что?



    Очень сложно описать, как много усилий я прилагаю для того, чтобы ребенок, находясь дома, был вымотан настолько, чтобы максимум на что его хватало - тихо сидеть и собирать пазлы или что-то подобное. К сожалению, либо я фиговая мать, либо еще что, но это удается далеко не всегда, и порой он как будто бы назло начинает убегать от меня и тем самым создавая щумовой эффект.
    То есть мы не сидим на диване, смотря что ребенок носится по квратире, постоянно пытаемся его чем-то занять. И при этом каждый день независимо от погоды вывозим выплескивать энергию куда угодно лишь бы не дома.
    Кроме всех моральных переживаний, мы потратили более $1000 на коры и пады, но при этом при первом же случае когда я не смогла сдержать ребенка, я получаю олчередной вброс от соседей.

    К слову сказать, я прекрасно понимаю уровень шума, который от нас исходит - мы отчетливо слышим соедей сверху, также за стеной нашей спальни живет семья с 2мя девочками, от бега которых начинает вибрировать наш пол. Но при этом нам и в голову не приходило зацикиливаться на этом. Тем более что ночью с 8/9 вечера до 6 утра у всех тишина.

    Лендлорды как и многие наши друзья просят игнорировать все "вбросы" соседей, ибо они ничего более не могут сделать. После официального закрытия жалобы, они более не могут на нас давить.

    И вот тут вопрос: так ли это?
    Хочу понять, насколько мы защищены в этом вопросе - что мы можем сделать, чтобы они более не беспокоили нас? и можем ли? Если да, то только суд? Честно говоря, для себя мы решили по истечению контракты мы будемм переезжать, поэтому просто хочется дожить эти полгода так, чтобы нас пересталим мучать пиьсами, угрозами и тд.

    Прошу прощения за такой "поток сознания" и сумбурство. Я действительно в полном шоке от всей ситуации. И не знаю, как лучше действовать. Мы просто устали давить на ребенка, который ни в чем не виноват, делать максимально возможное и при этом все равно получать угрозы.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Юлик
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Garden State
    Сообщений
    22,344
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6,065
    Сказали 10,338 раз в 4,925 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Напишите соседям письмо с уведомлением о доставке, в содержании попросите прекратить любое прямое общение с вами - как личное, так и электронное/СМС, и ограничиться разговорами с менеджментом.
    Вам поступать только так, как советует менеджмент. Записывайте даты общения c менеджментом, имена контактов, содержание разговоров.

    Похоже, ваши соседи - неуравновешенные люди, которые пользуясь вашим чувством вины, просто вас терроризируют.

    Кроме прочего, была фраза "our next call will be to the city"
    Answer is - "be my guest. Good bye."

    Хочу понять, насколько мы защищены в этом вопросе - что мы можем сделать, чтобы они более не беспокоили нас? и можем ли? Если да, то только суд? Честно говоря, для себя мы решили по истечению контракты мы будемм переезжать, поэтому просто хочется дожить эти полгода так, чтобы нас пересталим мучать пиьмами, угрозами и тд.
    В принципе можете - послать им cease and desist letter, и пригрозить подачей в суд, но заниматься этим нудно, стоит денег (хоть и небольших), и потенциально раззадорит склочников.
    Последний раз редактировалось Юлик; 27.11.2016 в 13:10.
    TAK, chem32 and Алый Шелк like this.
    "Мы все плод больной фантазии... Лечить нас надо:-). Пошла помою туалет:-)" (c)uienifer
    Доктор пилЮлькин

  4. Эти 4 пользователи сказали Спасибо Юлик за это сообщение::

    Avisa (27.11.2016), igor (28.11.2016), victor_ch (27.11.2016), Алый Шелк (29.11.2016)

  5. #3
    Гражданин Аватар для tranquil
    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Long Islander
    Сообщений
    6,159
    Спасибо
    335
    Сказали 1,557 раз в 1,073 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Ну, во-первых, угрозы вам никто не посылал, так что успокоитесь и не драматизируйте. Во-второых, да - вы шумом, видимо, приносите неудобства. Выхода 2 - первый застелить все коврами, пройти инспекцию, получить ок от менеджмента кондо ( у ваш точно не кооп, именно кондо?) и второй просто переехать. Как бы это не звучало странно, но очень часто это единственный нормальный вариант.
    UNCOMMON VALOR WAS A COMMON VIRTUE

  6. #4
    Гражданин Аватар для ЛЕНЬ
    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Bronx, NY
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,298
    Спасибо
    1,400
    Сказали 4,648 раз в 2,244 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    как такой вариант: усилить шум с 7 утра до 7 вечера. После этого будут рады относительной тишине с 7 вечера до 7 утра или переедут в квартиру на последнем этаже.
    Ну и к совету Юлика про письмо с уведомлением: добавьте в него, что все последующие прямые обращения от них к вам будут расценены как харассмент с соответствующими для соседей разборками в соответствующих органах. Это не значит, что вы это будете делать, но это значит, что у вас тоже есть зубы, которыми вы можете, при желании, покусать.
    Что за люди пошли: видят краем глаза, слышат краем уха, а потом додумывают остатком мозга...

  7. #5
    Гражданин Аватар для Сашок PD
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Нью-Йорк
    Возраст
    41
    Сообщений
    26,016
    Спасибо
    8,439
    Сказали 12,006 раз в 5,887 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Штат?
    В большинстве штатов ваши соседи - преступники уже.

    Хоть, возможно, в чём-то соседи могут быть и правы, но все на вашей стороне. И криминальный закон, и гражданский. Лично я совсем не понимаю почему вы должны обеспечить какой-то процент пола ковровым покрытием. Почему вы? Почему 80? Какой ковёр? По каким и чьим требованиям и правилам?

    ПС. Я наглый с наглыми. Посылаю прямо и открытым текстом. Потом никто не лезет. Могу научить.
    А полицию надо было давно уже вызывать. Вам. И показать все письма, имейлы и смс. Я бы и на кондоминиум наехал. Какого Х у меня такие соседи? Пусть вешают ковры на потолок - я слышу, как они чихают и храпят.
    Ребёнку привет и побольше бегать. Дома тоже.
    Мир полон козлов. Они понимают только лай.
    И не отвечать ни одну их писанину!!! Что бы там не писалось!
    Lucy, igor, ILT and 19 others like this.
    Мужчины тоже плачут(-ся)

  8. Эти 6 пользователи сказали Спасибо Сашок PD за это сообщение::

    art_357 (29.11.2016), Kamenuga (27.11.2016), NataliaGoodLife (30.11.2016), RedL (27.11.2016), Robot (28.11.2016), Борис. (27.11.2016)

  9. #6
    Резидент Аватар для Avisa
    Регистрация
    16.10.2014
    Сообщений
    166
    Спасибо
    81
    Сказали 100 раз в 45 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Цитата Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
    Напишите им письмо с уведомлением о доставке, в содержании попросите прекратить любое прямое общение с вами - как личное, так и электронное/СМС, и ограничиться разговорами с менеджментом.
    Вам поступать только так, как советует менеджмент. Записывайте даты общения c менеджментом, имена контактов, содержание разговоров.

    Похоже, ваши соседи - неуравновешенные люди, которые пользуясь вашим чувством вины, просто вас терроризируют.
    Юля, спасибо за ответ. Честно говоря, на текущий момент я только один раз ответила на их письма пару недель назад - так как до даты инспекции было далеко, а они в потоке сознания писали о том, что мы должны немедленно застелить коврами весь юнит, я ответила им очень сдержанным текстом с фотографиями ковров - подтверждением того, что мы выполнили все условия и ждем инспекции.
    Все ходы записаны.
    По плану хотела спросить у менеджмента, можем ли мы официально после закрытия жалобы запретить нам писать. Я бы хотела, чтобы это сделал менеджмент, мне кажется это будет эффективнее.
    А по сути, что они могут сделать более чем закидывать письмами? можно ли с таким кейсом идти в суд?

    И уже на грани фанастики вопрос - может действительно есть законы в соотвествии с которым ребенко не может быть активным в квартире в течение дня, или например мы должны не издавтаь шумов например до 8 утра, как строители ....?

  10. #7
    Гражданин Аватар для ЛЕНЬ
    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Bronx, NY
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,298
    Спасибо
    1,400
    Сказали 4,648 раз в 2,244 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Цитата Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение

    ПС. Я наглый с наглыми.
    ми туу)))
    после каждой смски, письма, звонка, надеваете туфли с каблуком и начинаете перемещаться в квартире в них.
    ProstoMaria, Avisa and DV2016_BY like this.
    Что за люди пошли: видят краем глаза, слышат краем уха, а потом додумывают остатком мозга...

  11. Эти пользователи сказали Спасибо ЛЕНЬ за этот пост:

    Сашок PD (27.11.2016)

  12. #8
    Постоянный резидент
    Регистрация
    03.03.2013
    Адрес
    Green Bay WI
    Возраст
    36
    Сообщений
    254
    Спасибо
    12
    Сказали 36 раз в 26 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Зачем тиранить ребенка если проблема с соседями? Соседей послать, их е-мейлы в черный список. Общение только с менеджментом. Грозятся позвонить в сити? М.б. имеют ввиду какую службу по надзору за детьми? Если ребенок не побит, еда есть, чист, имеет постель, игрушки, книжки - никто никого слушать не будет. Может у Ваших соседей с головами проблемы. Кто соседи то? Какой возраст? $1000 собственнйх денег на ковры потратили? Инспекцию Вам будут делать? Кто? Соседи? Если да, лесом их шлите... Даже не думайте никого впускать кроме менеджмента и официальнйх лиц. И спокойнее...
    WildHamster likes this.

  13. Эти пользователи сказали Спасибо RedL за этот пост:

    Сашок PD (27.11.2016)

  14. #9
    Гражданин Аватар для Laminaria
    Регистрация
    05.05.2009
    Сообщений
    12,021
    Спасибо
    6,202
    Сказали 8,700 раз в 3,803 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Автор, вы слишком щепетильны и переживательны, берегите свою нервную систему и ребенка. Видно, что вы стараетесь, но не накручивайте себя
    igor likes this.

  15. Эти пользователи сказали Спасибо Laminaria за этот пост:

    Сашок PD (27.11.2016)

  16. #10
    Гражданин Аватар для Сашок PD
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Нью-Йорк
    Возраст
    41
    Сообщений
    26,016
    Спасибо
    8,439
    Сказали 12,006 раз в 5,887 постах

    Re: Noise complaints from neighbors; или как защитить семью?

    Booking.com
    Я бы и менеджмент не пускал. Не обязан! Моя квартира.
    Да, что за инспекция? Кем проводится? Какого черта? По какому правилу? Контракт в зубы и читать! Какая страница?
    Roxolana and RedL like this.
    Мужчины тоже плачут(-ся)

Страница 1 из 15 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook