Страница 2 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 11 по 20 из 31
Like Tree3Likes

Тема: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

  1. #11
    Новичок Аватар для Just_female
    Регистрация
    10.05.2014
    Возраст
    36
    Сообщений
    25
    Спасибо
    31
    Сказали 66 раз в 20 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Добрый день)
    вы можете пересечь границу и спокойно выехать уже со штампом в паспорте. С момента въезда - ваша виза со штампом - это ваш вид на жительство на год. Главное, предупредите знакомых по адресу, на который вышлют карты, чтобы написали ваши имена и фамилии (как в визе) рядом с почтовым ящиком.
    Насчет выезда - если решите уехать на год и больше - надо заполнять спец.форму, если менее, чем на год - спокойно уезжайте.
    Удачи!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #12
    Гражданин Аватар для Кристина Сатро
    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    СПб, Россия => Austin, TX
    Сообщений
    8,217
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    602
    Сказали 2,169 раз в 1,356 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Цитата Сообщение от Melisanta Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Вернее, совсем не. Никаких особых дат/дней/чисел "для поддержания гринкарты" нет. Магическое число 183 - это вот отсюда Substantial Presence Test, к иммиграционному статусу совсем не имеет отношения.

    Про поддержание статуса здесь. International Travel as a Permanent Resident | USCIS
    согласна. это грубое приближение о том, что человек спрашивает. речь шла о том, что гринкартовцу надо жить в США, а не бывать наездами.
    Цитата Сообщение от Caritsa Посмотреть сообщение
    спасибо))) а то у меня в связи с недавней лотереей затмение случилось))))
    незачто. бывает )
    Цитата Сообщение от НаталияХошооний Посмотреть сообщение
    Скиньте ссылки если будут на сайты где эта информация или регламенты!
    Спасибо!
    выше в сообщении 9.
    ☑ DV-2014

  4. #13
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,847
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Цитата Сообщение от НаталияХошооний Посмотреть сообщение
    То есть если резюмировать ваши ответы.
    То можно въехать в США по иммиграционным визам, получить штамп на визу и выехать через две недели.
    Главное чтобы не отсутствовать с даты первого въезда более 183 дня.
    Все верно?
    Главное - не отсутствовать более 183 дня с даты первого вЫезда из США.
    23 годa в США and counting!

  5. #14
    Новичок
    Регистрация
    08.05.2015
    Возраст
    22
    Сообщений
    22
    Спасибо
    4
    Сказали 32 раз в 2 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    А если оформить reentry permit? Возможно отсутствие больше года?

  6. #15
    Резидент Аватар для walera77rus
    Регистрация
    02.04.2015
    Возраст
    41
    Сообщений
    117
    Спасибо
    11
    Сказали 24 раз в 19 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Главное - не отсутствовать более 183 дня с даты первого вЫезда из США.
    Насколько я понимаю, можно отсутствовать менее 183 дней в году и быть в США наездами - главное поддерживать "связи со страной", имея адрес, документы (ССН, права, ГК, счет вбанке с движением средств, заполнять декларацию ежегодно как резидент итд). Знакомый ездил после получения ГК раз в 4-5 месяцев 3 года подряд всей семьей - проблем при въезде не было никаких... "добро пожаловать" и всё такое на въезде, он консультировался с американским эмиграционным адвокатом по этому поводу сразу по первому приезду, поэтому так и действовал - было ТРИ года назад. Не уверен изменилось ли что сейчас, НО многие на форуме утверждают,что надо БЫТЬ в США 183+ дня иначе потеряется статус гринкардхолдера, но подтверждений этому я нигде не нашел!

  7. #16
    Гражданин
    Регистрация
    15.07.2009
    Сообщений
    14,184
    Спасибо
    2,079
    Сказали 4,034 раз в 2,621 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Цитата Сообщение от walera77rus Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, можно отсутствовать менее 183 дней в году и быть в США наездами - главное поддерживать "связи со страной", имея адрес, документы (ССН, права, ГК, счет вбанке с движением средств, заполнять декларацию ежегодно как резидент итд). Знакомый ездил после получения ГК раз в 4-5 месяцев 3 года подряд всей семьей - проблем при въезде не было никаких... "добро пожаловать" и всё такое на въезде, он консультировался с американским эмиграционным адвокатом по этому поводу сразу по первому приезду, поэтому так и действовал - было ТРИ года назад. Не уверен изменилось ли что сейчас, НО многие на форуме утверждают,что надо БЫТЬ в США 183+ дня иначе потеряется статус гринкардхолдера, но подтверждений этому я нигде не нашел!
    GC holder должен жить в США, а не "наездами". Примеры друзей и знакомых друзей знакомых могут послужить дурную службу. Когда советуемого остановят на границе в один из наездов.

    Keep Your Immigration Status
    Permanent residents who leave the United States for extended periods, or who cannot show their intent to live permanently in the U.S., may lose their permanent resident status. Many immigrants believe they can live abroad as long as they return to the U.S. at least once a year. This is incorrect

  8. #17
    Резидент Аватар для walera77rus
    Регистрация
    02.04.2015
    Возраст
    41
    Сообщений
    117
    Спасибо
    11
    Сказали 24 раз в 19 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Цитата Сообщение от Марьвасильна Посмотреть сообщение
    GC holder должен жить в США, а не "наездами". Примеры друзей и знакомых друзей знакомых могут послужить дурную службу. Когда советуемого остановят на границе в один из наездов.

    Keep Your Immigration Status
    Permanent residents who leave the United States for extended periods, or who cannot show their intent to live permanently in the U.S., may lose their permanent resident status. Many immigrants believe they can live abroad as long as they return to the U.S. at least once a year. This is incorrect
    Заморочался - почитал ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ USCIS,не весь конечно.но по этой теме, понимаю что не законодательную базу, но понимание того о чем ОНИ пишут у НИХ должно быть ...

    Никакого противоречия не вижу тут написано как раз что если один раз в году был и не можешь подтвердить связи со страной - МОЖЕТ быть хреново, НО решает, как оно не странно, эмиграционный офицер. Из описанного мной как раз надо быть в США 3 раза в году.

    Ну и для кучи, посмотрите условия получения гражданства для гринкартхолдера там вполне подтверждающий мои слова (и полученную у мериканского коллеги консультацию) список требований для получения оного

    1. 18 годков
    2. 5 лет "гринкардхолдерства"
    3. жить 3 месяца ы США непрерывно перед подачей заявки
    4. иметь ПМЖ (резиденцию-адрес) 5 лет
    5. из этих 5 лет присутствовать в США 30 мес (2,5 года) вот отсюда я думаю и растут ноги у "183 бытия в США обязательно" на форуме
    6. жить в США непрерывно с момента подачи заявки на гражданство до его одобрения - оно и понятно
    7. читать-писать-знать историю
    8. быть "внутри американцем" )

    Итого вывод прост - для подачи доков на гражданство - ДА надо пробыть в США 2,5 года, НЕ обязательно подряд или раз в год-пополгода но к статусу "перманетрезидента государства США" это отношения не имеет - разные юридические обстоятельства. И БЕЗ желания получить синий паспорт, можно кататься неперекататся по всему миру, не отсутствуя в США более 182 дней... и быть резидентом продлевая ГК заполнив форму I-551 за 6 месяцев до истечения ГК- всё.

    Далее, на сайте ИРС обсуждается ДРУГОЙ юридический статус - НАЛОГОВЫЙ резидент НО там тоже пишут, что 183 дня за 3летний период, 31 день в конкретном году до подачи декларации,при этом в первом году 1/3 года, во втором 1/6 года... НО это определяет ДОЛЖНЫ ли вы бабки американскому правительству и ВСЁ!

    ЗЫ Если есть юристы американские на форуме интересно послушать их мнение.

    Для читающих,я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ, поскольку в США прецедентная система права может быть куча решений судов по этой теме и Я их НЕ читал, но, если рассматривать, позицию USCIS,описанную у них на сайте, именно как я написал всё и есть.
    Barspadla likes this.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо walera77rus за этот пост:

    Shadow2004 (02.06.2015)

  10. #18
    Резидент
    Регистрация
    06.05.2014
    Адрес
    Tri-Cities
    Сообщений
    138
    Спасибо
    3
    Сказали 22 раз в 17 постах
    Цитата Сообщение от walera77rus Посмотреть сообщение
    4. иметь ПМЖ (резиденцию-адрес) 5 лет
    а это что в себя включает? надо жильё снимать 5 лет подряд/не подряд? тогда это с выездами частыми не очень вяжется или в США тоже институт прописки есть?

    Цитата Сообщение от walera77rus Посмотреть сообщение

    Итого вывод прост - для подачи доков на гражданство - ДА надо пробыть в США 2,5 года, НЕ обязательно подряд или раз в год-пополгода но к статусу "перманетрезидента государства США" это отношения не имеет - разные юридические обстоятельства. И БЕЗ желания получить синий паспорт, можно кататься неперекататся по всему миру, не отсутствуя в США более 182 дней... и быть резидентом продлевая ГК заполнив форму I-551 за 6 месяцев до истечения ГК- всё.
    немного запутался, в последнем предложении нет ошибки? я про "не отсутствуя в США более 182 дней" - наверное Вы имели ввиду "не присутствуя в США более 182" или "отсутствуя в США более 182", так как из Ваших постов я понял, что Вы считаете, что "правила более половины года быть на территории США" нет?

    Цитата Сообщение от walera77rus Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, можно отсутствовать менее 183 дней в году и быть в США наездами - главное поддерживать "связи со страной"
    и здесь тоже, по смыслу должно быть "отсутствовать более" или "присутствовать менее", если я правильно понял Вашу мысль.

    пишу это не в плане придирок, а чтобы уточнить
    Последний раз редактировалось Юлик; 02.06.2015 в 09:46.

  11. #19
    Резидент Аватар для walera77rus
    Регистрация
    02.04.2015
    Возраст
    41
    Сообщений
    117
    Спасибо
    11
    Сказали 24 раз в 19 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Цитата Сообщение от Barspadla Посмотреть сообщение
    а это что в себя включает? надо жильё снимать 5 лет подряд/не подряд? тогда это с выездами частыми не очень вяжется или в США тоже институт прописки есть?
    - Have continuous residence in the United States as a green card holder for at least 5 years immediately preceding the date of filing the application

    Цитата Сообщение от Barspadla Посмотреть сообщение
    немного запутался, в последнем предложении нет ошибки? я про "не отсутствуя в США более 182 дней" - наверное Вы имели ввиду "не присутствуя в США более 182" или "отсутствуя в США более 182", так как из Ваших постов я понял, что Вы считаете, что "правила более половины года быть на территории США" нет?
    при подаче на ГРАЖДАНСТВО речь именно об отсутствии более полугода:

    Extended absences outside of the U.S. may disrupt an applicant’s continuous residence.

    - Absences of more than six months but less than one year may disrupt an applicant’s continuous residence unless the applicant can prove otherwise,
    - Absences in excess of one year or more may disrupt an applicant’s continuous residence

    Цитата Сообщение от Barspadla Посмотреть сообщение
    немного запутался, в последнем предложении нет ошибки? я про "не отсутствуя в США более 182 дней" - наверное Вы имели ввиду "не присутствуя в США более 182" или "отсутствуя в США более 182", так как из Ваших постов я понял, что Вы считаете, что "правила более половины года быть на территории США" нет?
    угу так и есть, я считаю. на основе указанного на оф сайте, что требования ПРИСУТСТВОВАТЬ на территории США 183+ дня НЕТ, есть требование НЕ отсутствовать более 182+ НО если вы ИТОГО будете отсутствовать более 30 месяцев - 2,5 лет, на гражданство вы подать не сможете по прошествии ПЯТИ лет, а вот ПОЗЖЕ сможете

    Рекомендую, во избежание ошибок значимых для вашего статуса, сходить к хорошему американскому эмиграционному адвокату для получения ПИСЬМЕННОЙ консультации по конкретно вами поставленным вопросам. не думаю что очень много денег выйдет, но зато будете спокойны
    Последний раз редактировалось walera77rus; 02.06.2015 в 09:17.
    Barspadla likes this.

  12. #20
    Резидент
    Регистрация
    06.05.2014
    Адрес
    Tri-Cities
    Сообщений
    138
    Спасибо
    3
    Сказали 22 раз в 17 постах

    Re: Выиграли Грин карту и надо съездить и вернуться через месяц

    Booking.com
    "What documents do I need to present to reenter the United States?

    If seeking to enter the United States after temporary travel abroad, you will need to present a valid, unexpired “green card” (Form I-551, Permanent Resident Card). When arriving at a port of entry, a U.S. Customs and Border Protection Officer will review your permanent resident card and any other identity documents you present, such as a passport, foreign national I.D. card or U.S. Driver’s License, and determine if you can enter the United States."

    однако отсюда следует, что надо всё таки сначала получить "грин кард", а потом уже выезжать обратно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

вернуться по визе без грин карты

вернуться в этот же день

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook