Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Замена визы H4 на J1

  1. #1
    Новичок Аватар для shyness
    Регистрация
    03.11.2009
    Сообщений
    35
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Замена визы H4 на J1

    Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
    Мы с мужем собираемся уезжать в США. У него будет виза H1B, соответственно у меня будет виза его жены, то есть H4. Виза H4 не дает мне право работать в США. Но если я буду проходить обучение, могу ли я визу H4 поменять на визу J1 или у меня будет стоять в паспорте 2 визы?
    Через какое время получаешь вид на жительство при постоянном продлении контракта с компанией и когда получаешь гражданство?
    И второй вопрос, что обычно делают в такой ситуации жены, ждут пока истечет 5 лет до получения вида на жительство? Если я правильно понимаю, получив через 5 лет вид на жительство жена уже имеет право работать?
    Спасибо всем за советы!




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Lara2009
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    NY
    Сообщений
    1,872
    Спасибо
    125
    Сказали 950 раз в 629 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    Через какое время получаешь вид на жительство при постоянном продлении контракта с компанией и когда получаешь гражданство?
    И второй вопрос, что обычно делают в такой ситуации жены, ждут пока истечет 5 лет до получения вида на жительство? Если я правильно понимаю, получив через 5 лет вид на жительство жена уже имеет право работать?
    Спасибо всем за советы!
    Вы получите вид на жительство (грин карты) если работодатель подаст на вас на грин карты (что он не обязан делать). Если работодатель захочет, он может подать на вас сразу (а не через 5 лет). Когда у вас будет грин карта вы можете работать сразу же.

  4. #3
    Новичок Аватар для shyness
    Регистрация
    03.11.2009
    Сообщений
    35
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Спасибо! А если работодатель подает для нас на гринкарты, он несет какую-то ответственность за это, за нас? И еще вы не знаете, is it acceptable обговаривать с работодателем этот вопрос заранее, до заключения контракта?

  5. #4
    Гражданин Аватар для Lara2009
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    NY
    Сообщений
    1,872
    Спасибо
    125
    Сказали 950 раз в 629 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Если хотите, обговорите заранее (если это для вас решающий фактор). Я не понимаю вопрос про ответственность?

  6. #5
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    15,532
    Спасибо
    1,129
    Сказали 4,229 раз в 3,266 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
    Мы с мужем собираемся уезжать в США. У него будет виза H1B, соответственно у меня будет виза его жены, то есть H4. Виза H4 не дает мне право работать в США. Но если я буду проходить обучение, могу ли я визу H4 поменять на визу J1 или у меня будет стоять в паспорте 2 визы?
    Это отдельный процесс. Если вы поступив на Phd например, оформите себе J1, то теоретически такая ситуация возможна, что муж будет на H1B, а вы на J1. Но J1 неограниченное право работы тоже не даёт.

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    Через какое время получаешь вид на жительство при постоянном продлении контракта с компанией
    не через какое. Это отдельный процесс. Нельзя получить грин карту только потому, что вы прожили в стране определённое количество лет по рабочей визе. Если работодатель захочет (договаривайтесь с ним об этом), он подаст на вас петицию по одной из иммиграционный категорий, либо если у вас будут какие-то другие основания по другим иммиграционным категориям не через работодателя. Само по себе время ни на что не влияет. Можно прожить в стране 6 лет на рабочей визе, а потом поехать домой.

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    и когда получаешь гражданство?
    на гражданство можно подавать примерно через 5 лет после получения вида на жительство.

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, что обычно делают в такой ситуации жены, ждут пока истечет 5 лет до получения вида на жительство? Если я правильно понимаю, получив через 5 лет вид на жительство жена уже имеет право работать?
    почему именно через 5? Зависит от того подаст ли, когда подаст и по какой иммиграционной категории подаст петицию работодатель.
    Да, супруги включаются в иммиграционную петицию, когда/если получите вид на жительство, можно работать.

  7. Эти пользователи сказали Спасибо aft за этот пост:

    shyness (26.06.2014)

  8. #6
    Новичок Аватар для shyness
    Регистрация
    03.11.2009
    Сообщений
    35
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Цитата Сообщение от Lara2009 Посмотреть сообщение
    Если хотите, обговорите заранее (если это для вас решающий фактор). Я не понимаю вопрос про ответственность?
    Честно говоря я не очень знакома с системой, однако имела ввиду, что раз работодатель ходатайствует насчет получения нами гринкарты, то он как бы гарантирует правительству США то, что он не поспособствовал переезду каких-то людей скажем с проблемами с законом и т.п.))

  9. #7
    Гражданин Аватар для Lara2009
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    NY
    Сообщений
    1,872
    Спасибо
    125
    Сказали 950 раз в 629 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не очень знакома с системой, однако имела ввиду, что раз работодатель ходатайствует насчет получения нами гринкарты, то он как бы гарантирует правительству США то, что он не поспособствовал переезду каких-то людей скажем с проблемами с законом и т.п.))
    То что он подаст на вас на грин карту не гарантирует что вы ее получите. Вы как раз и будете доказывать что у вас не было проблем с законом, что вы не станете обременять налогоплательщиков и подобное.

  10. Эти пользователи сказали Спасибо Lara2009 за этот пост:

    shyness (26.06.2014)

  11. #8
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,352
    Спасибо
    9
    Сказали 458 раз в 372 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Цитата Сообщение от Lara2009 Посмотреть сообщение
    ... Вы как раз и будете доказывать что у вас не было проблем с законом, что вы не станете обременять налогоплательщиков и подобное.
    Ничего этого доказывать не надо при подаче на AOS (I-485) по Employment-Based категории (обычный путь от рабочей визы до GC)
    Супруги/дети Н1В работников, имеющие Н4, могут начинать работать не после получения GC а после получения разрешения на работу (выдается сразу после подачи I-485)

  12. #9
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,352
    Спасибо
    9
    Сказали 458 раз в 372 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Цитата Сообщение от shyness Посмотреть сообщение
    Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
    Мы с мужем собираемся уезжать в США. У него будет виза H1B, соответственно у меня будет виза его жены, то есть H4. Виза H4 не дает мне право работать в США. Но если я буду проходить обучение, могу ли я визу H4 поменять на визу J1 или у меня будет стоять в паспорте 2 визы? ...
    Далеко не факт что вам удасться получить визу[J1] или даже поменять статус на [J1] имея визу [H4]. [J1] - неиммиграционная виза/статус, требующая неиммиграционных намерений. Виза Н4 конечно не иммиграционная, но предполагает достаточно длительное пребывание в [US] - а значит и некоторый обрыв связей с родиной.

  13. #10
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,260
    Спасибо
    38
    Сказали 14,621 раз в 8,831 постах

    Re: Замена визы H4 на J1

    Booking.com
    Esli hotite delat' GC, to smotrite chtoby na J-1 ne bylo 2-letnego uslovia. Krome togo, ne podavaite na GC v techenie 3 mesiacev posle podachi na J-1. krome togo, s momenta podachi na GC vam budet trudno prodlevat' J-1 ili v'ezjat' po nei.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ка по рабочей визе получить GC

h4 разрешение на работу

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook