Показано с 1 по 4 из 4

Тема: гражданство-и отсутствовала 7 месяцев????

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2010
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Восклицание гражданство-и отсутствовала 7 месяцев????

    Kто может подсказать? Мне вот надо будет в августе подавать на гражданство "по браку", но я в 2009 году в сентябре уехала и только в апреле 2010 приехала обратно в штаты. Т.е. отсутствовала 7 месяцев. Причина была уважительная- ребенок недоношенный. Приехала только с грин картой, пермит не брала. А вот я тут подумала, а года считаются? Или они все суммируют. Т.к. у меня получается в 2009- отсутствовала 3 месяца, а в 2010- 4 месяца. Т.е. уехала в сентябре 2009, а приехала в апреле 2010. Но все это время была не в штатах.


    1.Возникнут ли у меня из-за этого проблемы и если да, то какие?
    2.Отсрочка подачи на гражданство (на сколько лет)?
    3.Если пошлю документы и чек, могут ли вернуть документы? А чек?
    Спасибо!




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Partner
    Регистрация
    15.01.2007
    Адрес
    California
    Сообщений
    18,692
    Спасибо
    494
    Сказали 7,755 раз в 4,496 постах

    Re: гражданство-и отсутствовала 7 месяцев????

    На момент подачи на гражданство у вас не должно быть накоплено более 30 мес отсутствия за предыдущие 5 лет.

  4. #3
    Постоянный резидент
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Пермь -> KY -> IN -> OH -> SFBA, CA
    Возраст
    43
    Сообщений
    263
    Спасибо
    52
    Сказали 157 раз в 91 постах

    Re: гражданство-и отсутствовала 7 месяцев????

    В случае OP 5 лет к делу отношения не имеют. В ее случае необходимо всего 18 месяцев присутствия из последних 3 лет, т.е. с момента получения GC. В этом проблемы у OP нет. Проблема есть с отсутствием больше 6 месяцев, но она не критичная, так как: If you leave the United States for more than 6 months, but less than 1 year, you have broken or disrupted your continuous residence unless you can prove otherwise. В данном случае у OP есть хороший шанс это otherwise доказать, IMHO. Так что особых проблем быть не должно, нужно только все толково изложить и приложить необходимые документы.

    Если причину посчитают все-таки неуважительной, то начнется новый отсчет 3 лет с момента Вашего возвращения в US (разумеется, при условии что вы будете все это время замужем за тем же человеком). Чек, разумеется, не вернут.
    Последний раз редактировалось DrDD; 11.05.2011 в 09:39.

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2010
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: гражданство-и отсутствовала 7 месяцев????

    Booking.com
    Ogromnoe spasibo za ovety!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook