Страница 4 из 4 Первая 1 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Ну что, поехали?

  1. #31
    Новичок Аватар для Nataliska
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0

    Re: Ну что, поехали?

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Да. Но:
    - если Вам не дали визу дома - Вас никто не выгоняет. В США Вас попросят покинуть страну в течении 30 дней.
    - при отказе в визе Вы можете обратиться ещё раз, предоставив новые докащательства. При смене статуса это будет известно консулу и будет являтся минусом при его решении о визе.
    В любом случае при отказе в смене визы ожидается один и тот же результат, мы откажемся от пребывания в США незаконно, с таким раскладом возможно нет разницы откуда подавать документы?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #32
    Новичок Аватар для Nataliska
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0

    Re: Ну что, поехали?

    Спасибо за поддержку и консультации, пойду посплю немного...Всем доброй ночи

  4. #33
    Гражданин Аватар для Dorial
    Регистрация
    07.05.2009
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    414
    Сказали 1,402 раз в 366 постах

    Re: Ну что, поехали?

    Выскажу свое мнение, опираясь на свой опыт (учила язык в США, когда была там 3 месяца по туристической визе осенью 2008).

    Для вас отсчет времени, которое вы легально можете жить в США и учиться на курсах английского, начнется на границе в аэропорту прибытия, когда вам в паспорта вклеют форму I-94. На ней будет написано сколько времени вы можете легально находиться в США. Обычно россиянам ставят 6 месяцев. Это значит на все про все до момента подачи заявления на смену статуса у вас есть 6 месяцев. Но могут 6 месяцев и не дать. Если вы покажетесь подозрительными, могут дать I-94 на срок поездки, который они определяют: с ваших слов (а вы скажете, что едете на 2 недели, так как у вас путевка), по брони отеля или по авиа билетам. Кстати на когда обратный билет? И если поставят маленький срок, то сами понимаете, это может быть проблемой. Так как подавать на смену статуса не рекомендуется раньше, чем через 3 месяца после въезда.

    Далее, чтобы учиться курсах английского студенческая виза не нужна. Но по закону все визитерс (кто по B2) могут учить язык не более 20 часов в неделю. Т.е. стандартный курс, не интенсив. Работать при этом вы не имеет права вообще. Жилье можно выбирать, самое дешевое - это при языковой школе/колледже. То там всегда шумно - студенты, молодеж, там тяжко семье. Так что вам лучше искать аппартаменты.

    Ну а когда вы начнете учиться в этой школе (колледже), то просите у них форму I-20 и подаете на смену статуса. Пока ваш кейс на рассмотрении, вы можете легально оставаться в стране. Если одобрят - можете учиться уже как полноценный студент и работать при кампусе. Если не одобрят - в определенный срок уезжаете в свою страну. Другого варианта для вас нет.

    А вот настоящие сложности начнуться с рабочей визой. Ее очень сложно получить, но наверно можно. Я не специалист по рабочим. Знаю только, что вам нужно найти работадателя, кто захочет с этим возиться, но опять же работать кроме как при кампусе вы не сможете, поэтому как найти работадателя, не имея права на работу?

    Т.е. если с В2-F1 еще можно рискнуть, то с рабочей будет сложно. Вам действительно надо подумать. Надеяться на лучшее, но понимать, что может получиться вариант, когда вы прожив в США 1-1.5 года вынуждены будете уехать так как у вас не будет ни денег, ни работы. А уезжать будет тяжело, так как привыкнете, да и дома вроде как уже ничего не ждет.

  5. #34
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,854
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Ну что, поехали?

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, но по студенческим и "статусным" вопросам Lucy и Раевский спецы.
    вы + [busy] + Дориал уже и так все очень хорошо расписали.

    Еще раз подчеркну - подавать на смену статуса в первые 90 дней после приезда не следует. Помимо доказательств того, что у вас нет иммиграционных намерений, вам нужно будет доказывать, что у вас не было намерений сменить статус еще до вьезда в США. Эти две вещи вам доказать будет очень трудно. У вас здесь вся семья, и намерения поменять статус - налицо.

    На что вы будете жить год-два? на территории языковых школ обычно нет никакой работы.

    Вы едете на 2 недели. Неизвестно, на сколько вам дадут [I-94]. Еще три месяца вы должны выжидать до того, как сможете подать на смену статуса. Смена статуса обычно занимает 3-4 месяца. Если ее одобрят.

    Я уже молчу про рабочую визу... Там свои собственные заморочки, особенно в данной экономической ситуации, когда американцы сплошь и рядом теряют работу. Если вы не высококлассный специалист - вы никому не нужны будете.
    23 годa в США and counting!

  6. #35
    Новичок
    Регистрация
    23.02.2010
    Сообщений
    11
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Ну что, поехали?

    Booking.com
    Очень интересно чем же все закончилось?Получилось или нет?

Страница 4 из 4 Первая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook