Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Сохранение статуса постоянного жителя США.

  1. #1
    Администратор Аватар для AnT0NiuS
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Chicago IL
    Возраст
    38
    Сообщений
    11,885
    Спасибо
    1,138
    Сказали 5,748 раз в 1,728 постах

    Сохранение статуса постоянного жителя США.

    Для сохранения своего статуса постоянного жителя США вы должны следовать определенным правилам. Об этом необходимо помнить, если в будущем вы планируете подать заявление на получение гражданства США.

    • Не выезжайте из Соединённых Штатов Америки на длительное время и не переезжайте на постоянное жительство в другую страну.
    • Подавайте декларации о доходах в налоговые органы штата и федеральную налоговую службу.
    • Зарегистрируйтесь в системе воинской повинности, если вы являетесь лицом мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет.
    • Сообщайте в Министерство национальной безопасности США об изменении адреса
    местожительства.

    Сохранение иммиграционного статуса

    Постоянные жители США, которые выезжают из Соединённых Штатов Америки на длительное время или не могут подтвердить свое намерение постоянно проживать в США, могут потерять статус постоянного жителя. Если вы планируете выехать из США на срок более 12 месяцев, вы должны обратиться за разрешением на повторный въезд до того, как покинете США. Вам следует заполнить и подать Форму I-131 «Заявление о выдаче проездного документа». Срок действия разрешения на повторный въезд не превышает двух лет; это разрешение показывает, что вы возвращаетесь в США после временного пребывания за границей. Разрешение на повторный въезд может быть предъявлено в любом пункте въезда в США. Бланк этой формы можно получить в Интернете по адресу: http://www.uscis.gov или позвонить по телефону для заказа бланков форм USCIS. За подачу Формы I-131 следует уплатить сбор. Если вы не успели вернуться в США до истечения срока действия разрешения на повторный въезд либо не обратились за таким разрешением перед своим выездом из Соединённых Штатов и находились за пределами США более 12 месяцев, вы можете, находясь за рубежом, получить
    в Госдепартаменте США специальную иммигрантскую визу возвращающегося жителя (виза SB-1). Для получения этой визы необходимо выполнить особые требования. За более подробной информацией следует обратиться на вебсайт http://www.state.gov или u1074 в ближайшее консульское учреждение Госдепартамента США за рубежом.

    Представление налоговых деклараций в налоговые органы.

    Постоянные жители Соединённых Штатов Америки обязаны составлять декларации о доходах и, если необходимо, сообщать о своих доходах в Налоговую службу США (IRS), а также в налоговые органы своего штата, города или по месту жительства. Если, находясь за пределами США в течение любого времени, вы не представите налоговую декларацию, либо укажете в своей налоговой декларации, что имеете неиммиграционный статус, правительство США может решить, что вы отказываетесь от своего статуса постоянного жителя.

    Регистрация в системе ограниченной воинской повинности

    Если вы являетесь лицом мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет, вы обязаны зарегистрироваться в системе ограниченной воинской повинности. Путем регистрации вы сообщаете правительству о своей готовности к службе в Вооруженных Силах США. В настоящее время Соединённые Штаты Америки не производят призыв на военную службу. Постоянные жители и граждане США не обязаны проходить службу в Вооруженных Силах, если не хотят этого.

    Зарегистрироваться можно в любом отделении связи или через Интернет. Чтобы зарегистрироваться в системе ограниченной воинской повинности через Интернет, посетите её вебсайт по адресу: http://www.sss.gov. Если вы хотите побеседовать с представителем системы ограниченной воинской повинности, позвоните по телефону 1-847-688-6888. Этот звонок является платным. Вы также найдете информацию о системе ограниченной воинской повинности на вебсайте USCIS по адресу: http://www.uscis.gov.

    Сообщение в Министерство национальной безопасности об изменении адреса местожительства.

    Каждый раз при изменении места жительства вы обязаны сообщать в Министерство национальной безопасности США свой новый адрес. Вы должны подать Форму AR-11 «Карточка изменения адреса местожительства иностранца». Эта форма должна быть подана не позднее чем через десять дней после изменения места жительства. Сбор за представление этой формы отсутствует.

    Форму AR-11 следует отправить по следующему адресу:
    Department of Homeland Security
    U.S. Citizenship and Immigration Services
    Change of Address
    P.O. Box 7134
    London, KY 40742-7134
    За более подробной информацией обратитесь в USCIS по телефону 1-800-375-5283 или посетите вебсайт по адресу http://www.uscis.gov/graphics/formsfee/forms/ar-11.htm.

    Если вы обладаете статусом условного постоянного жителя США

    Вы можете проживать в Соединённых Штатах Америки, обладая статусом условного постоянного жителя США (CR). Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет. Если у вас есть дети, они также могут быть условными постоянными жителями. Некоторые иммигранты, являющиеся инвесторами в экономику США, также являются условными постоянными жителями США. Условные постоянные жители США обладают теми же правами и обязанностями, что и постоянные жители. Условные постоянные жители США в течение двух лет с момента получения ими данного статуса должны подать либо Форму I-751 «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства», либо Форму I-829 «Ходатайство предпринимателя о снятии ограничений». Этот срок обычно является сроком действия вашей карточки постоянного жителя США. Эти формы следует подать в течение 90 дней до даты истечения двухгодичного срока от момента получения статуса условного постоянного жителя США. Если вы не сделаете этого, то можете утратить свой иммиграционный статус.

    Совместная подача Формы I-751 супругами



    Если вы являетесь условным постоянным жителем США и состоите в браке, тогда для снятия ограничений, налагаемых на ваш статус жителя США, вы и ваш(-а) супруг(-а) должны совместно подать Форму I-751. Иногда совместная подача Формы I-751 супругами не требуется. Если вы больше не состоите в браке со своим(ей) супругом(-й) либо стали жертвой насилия со стороны своего(ей) супруга(-и), вы можете подать Форму I-751 самостоятельно. Если вы подаёте Форму I-751 самостоятельно, это можно сделать в любое время после получения статуса условного постоянного жителя.


    To view links or images in signatures your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

  2. Эти 4 пользователи сказали Спасибо AnT0NiuS за это сообщение::

    digayo (18.01.2009), Orpheus (21.01.2009), petkovalov (22.04.2009), Vasil (07.10.2008)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

кто такой условный постоянный житель США

Форма при изменении адреса

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook