Документ о среднем образовании будет после предполагаемой даты интервью, как быть?

Здраствуйте, я успею закончить колледж до интервью, но диплом получу где то недели через 2-3 после интервью. Беру академ справку со всеми часами и что среднее полное образование закончил на первых курсах колледжа там всё есть. Скажите все ли будет хорошо? Если что можно будет донести диплом позже?Банально по срокам его выдают позже.

Вы уже выиграли и вам назначено интервью?

Я уже выиграл и по биллютеню примерно знаю дату интервью.

Она примерно за пол месяца-месяц до моего получения диплома.

Уточняю, — вы выиграли в DV-2016? (ведь топик, где вы изначально разместили вопрос, называется “Вопросы про ОБРАЗОВАНИЕ для участия в DV-2016”)
Какой уровень образования вы указали в DS-260? Необходимый уровень образования у вас должен был быть (если вы не собираетесь подтверждать право на участие в лотерее опытом работы) на момент отправки формы, а не на дату интервью. Т.е. по правилам, вы должны были отправлять DS-260 только после того, как получите среднее образование. Справка, насколько я понимаю, не является документом, подтверждающим наличие этого образования. Особенно на постсоветском пространстве, где любую справку вам могут “нарисовать” за определённую плату. С этой справкой вы не можете поступать в высшее учебное заведение.

Простите, я выиграл в 2015. Академическая справка имеет гос печать, подпись начальства института, при котором этот колледж. Она является официальным документом подтверждающим отработанные часы и оценки. (в институте мне показали об этом раздел из закона РФ). Сдано полное среднее образование в колледже(экзамены) было полностью ДО участия в лотерее. Это не предмет моего вопроса, тк в этом нет сомнений. Вопрос в том, что колледж будет полностью закончен до интервью, но диплом выдают позже, можно ли будет диплом донести консулу? С этой справкой вы можете подавать документы в институт при котором этот колледж.(что я и сделал и учился так же и в институте параллельно)

Дайте ссылку на документ, где утверждается, что эта справка является документом, подтверждающим наличие у вас среднего (полного) общего образования и дающим право на поступление в ВУЗ.

Вот, например, ответ директора Юридического колледжа по поводу подобной справки:

Вопрос: Является ли эта академическая справка аналогом аттестата о полном среднем образовании, и дает ли она право на поступление в ВУЗ?

Ответ: Нет, академическая справка не является аналогом аттестата, и на ее основании нельзя поступать в ВУЗ. Академическая справка дает Вам право в случае перехода в другое учебное заведение среднего профессионального образования перезачесть пройденные Вами предметы и продолжать учиться с того курса, с которого вы ушли.

Источник

Я не могу этого сделать, мне это показывала главный декан в институте в книге по закону рф. Насчет академ справки и что она подтверждает. А так же она сообщила что взяли меня в институт при котором этот колледж на совершенно законных основаниях. Так же этот колледж является факультетом спо данного института, а не отдельным учреждением.

“Правильный” документ о среднем образовании должен давать право поступать в ЛЮБОЕ высшее учебное заведение.

Мне кажется, что оптимальным будет перенести дату интервью на срок, достаточный для получения диплома.

Если это невозможно, то, наверное, всё будет зависеть от того, как консул отнесётся к к академической справке. Хорошо было бы подстраховаться ещё одним письмом от колледжа, что диплом установленной формы будет выдан такого-то числа.

Как быть в моей ситуации? Колледж я закончу тк я уже сдаю экзамены, но диплом незнаю успею ли получить до интервью. А в институте я несколько лет отучился это тоже есть в академ справке все. Может перенести интервью чтоб прийти с дипломом?

Я думаю о том, чтобы перенести дату. Но там большой номер и я боюсь, вдруг например виз потом не хватит если перенесу и тд.

Сами решайте как поступить.
Тогда ответственность за принятое решение в случае удачи-неудачи будет на Вас, а не на анонимах с форума.

Какая страна и какой номер (формат типа 45ххх)?

30ххх рф

Судя по IP — РФ.

Вот, насчёт справки:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ № 273-ФЗ от 9 декабря 2012 года
“ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”

Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении

1. В Российской Федерации выдаются:
  1. документы об образовании и (или) о квалификации, к которым относятся документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации;
  2. документы об обучении, к которым относятся свидетельство об обучении, свидетельство об освоении дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств, иные документы, выдаваемые в соответствии с настоящей статьей организациями, осуществляющими образовательную деятельность.
  1. Документ об образовании, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение общего образования следующего уровня:
  1. основное общее образование (подтверждается аттестатом об основном общем образовании);
  2. среднее общее образование (подтверждается аттестатом о среднем общем образовании).
  1. Документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:
  1. среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);
  2. высшее образование - бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);
  3. высшее образование - специалитет (подтверждается дипломом специалиста);
  4. высшее образование - магистратура (подтверждается дипломом магистра);
  5. высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемая по результатам освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, ассистентуры-стажировки (подтверждается дипломом об окончании соответственно аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки).
  1. Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Т.е. справка не является документом об образовании (и не дает право на поступление в УЗ следующей ступени образования). Это лишь документ об обучении.

ТС, если он поступал в колледж после 9 класса, получит право на участие в лотерее и отправку DS-260 только после получения диплома колледжа.

Вы рекомендуете перенести дату интервью?

Но я проходил аттестацию а именно экзамены по среднему полному я сдавал. А не просто изучал предметы. Я полностью прошел данные предметы, а не часть и полностью сдал экзамены каждого из них.

Только так, и надеяться, что консул не заметит допущенного вами нарушения (отправка формы до того, как вы получили на это право).

Это не имеет значения, если по итогам вы не получили соответствующего промежуточного аттестата (“о среднем общем образовании”) или итогового диплома (“о среднем профессиональном образовании”).
Ваш уровень образования в настоящий момент, в соответствии с градацией, принятой в заявке на участие в лотерее — (2) Some high school, no diploma — недостаточный.

Спасибо за ответ, что помогли! Прошу удалить данную тему. Спасибо!

Удалять не буду. Она может быть полезной для других посетителей форума. К тому же, возможно, кто-то захочет дополнить, уточнить или поправить.

1. Никто не вправе требовать изменения имени или удаления ника и удаления любой размещенной от чьего-либо имени информации, если она не нарушает правила Форума.