Выиграла в DV-15, но неправильно указано место рождение ребенка в заявке, что делать?

Помогите пожалуйста! Выиграла в DV-15, но в заявке написала место рождения ребенка по факту, в обласном центре, а в свидетельстве, когда муж принес справку из роддома написали место рождения - по моей прописке, то есть в райцентре этой области. Я, чесно говоря, свидетельство не посмотрела, а заявку подала. Когда увидела свою оплошность чуть не умерла!! Теперь узнавали, изменения в свидетельство вносить нельзя, никто нам его не поменяет! Помогите пожалуйста - это 100% дисквалификация, стоит ли тратить деньги и время на интервью! Помогите пожалуйста!!! Не могу спать!

Что было перво начальным: свидетельство или заявка? На момент заполнения заявки у вас было ребенкино свидетельство о рождении ?

Было! Я знаю что это моя оплошность! Я не посмотрела в свидетельстве, была уверенна что там записали фактическое место рождение! Как быть?

Попробуйте подать в ЗАГС письменное обращение (заказным письмом с уведомлением) об исправлении в СОР записи о месте рождении ребёнка в соответствии с фактическим местом рождении на основании справки из роддома. В ЗАГСе должны либо исполнить вашу просьбу, либо дать письменный отказ. Этот отказ обжалуйте в вышестоящей инстанции, а если не получится — в суде.

Мы с мужем и родителями уже это выяснили. Согласно украинского законодательства ЗАГС не может вносить изменения в свидетельство, так как все сведения были внесены в единый госуд. реестр юридически правильно, муж подал справку из роддома в ЗАГС райцентра, там где я и прописана, и они имели право написать местом рождения ребенка райцентр. Это нам так обьяснили. Мы и в Киев звонили - все подтвердилось. Что касается суда - то суд может изменить место рождения ребенка только в момент выдачи паспорта. До этого момента суд не рассматривает такие иски по закону.

Возьмите справку о рождении ребенка из роддома, там должен быть указан адрес этого роддома. И с этой справкой и с приведенными в последнем сообщении объяснениями идите на интервью.
Формы заполняйте по документам (по СОР).

Спасибо! Я обязательно возьму справку из роддома! Думаете стоит попробовать?

Думаю, стоит.

Подскажите пожалуйста, а придя на интервью лучше сразу же самой рассказать об ошибке?Или нужно сейчас звонить и писать в КСС?

придя на интервью лучше сразу же самой рассказать об ошибке?
ne nado.

Или нужно сейчас звонить и писать в КСС?
ne nado.

Ответить если спросят, так? И иметь при себе справку из роддома? Извините за вопросы. Просто мы с мужем очень сильно переживаем, не знаем нужно ли дальше учавствовать из-за такой ошибки!!!

Спасибо большое всем за ответы!!!

Вспомните мои слова. Никто ничего спрашивать не будет. Выиграли же вы, а не ребёнок. Уже были случаи когда указывали областной центр, а не село-деревню и все визы получили. Не переживайте.

Спасидо вам большое!!!

У нас интереснее ситуация - сестра родилась в Индии, а в свидетельстве о рождении стоит Москва. Место выдачи - Бомбей.

Kem vydano svidetel’stvo? Skoree vsego, s etim svidetel’stvom ona ne smojet dokazat’ chto imeet pravo igrat’ ot Rossii

Консульством России

действительно, интересно. И пусть все гадают, каким образом консульство в Бомбее выдало свидетельство ребёнку, рождённому в Москве…
Но она, наверное, может играть по родителям от другой страны?

Может, вопрос не в этом. Вопрос, какую страну указывать страной рождения :slight_smile:

И чем закончилась ета история бо в меня ето самое