Номер 25xxx в DV-2013: AOS или CP?

У нас номер 25xxx, мы в США и будем делать AOS. Формы ещё даже не отправили, пока что дожидаемся смены моего статуса, планируем отправить через месяц…
Как думаете, есть ли повод для волнения?

Есть. Почему вы не хотите не испытывать судьбу, а начать CP?

Муж категорически отказывается: у нас свежий брак и если вдруг не пройдём перекрёстный допрос, то он и его семья потеряют слишком много (семья здесь уже больше 10 лет живёт). Знакомый адвокат сказал, что при AOSе допроса нет. Я смотрела на прошлые года и там вроде времени достаточно было, поэтому не настаивала на CP.

А кто из вас выиграл и насколько свежий брак? В каком статусе вы оба сейчас? Перекрестный допрос не так страшен, если отношения реальные. Но даже если его избегать, может быть, лучше получить синицу в виде CG для главного заявителя через CP (и последующим воссоединением), чем ждать и внезапно упустить журавля в виде AOS для обоих сейчас?

Выиграл муж, поженились в сентябре. Мы встречались всего полгода на момент выигрыша, поэтому так долго думали что же делать :slight_smile: Думали что либо он один пойдёт в посольство, но при этом мне в России куковать несколько лет, либо женимся в США и вместе делаем Adjustment of status. Выбрали второе, и он сейчас на F1 (OPT), а я перехожу с B2 на F2.

Меня лично перекрёстный допрос не пугает… А муж говорит, что если есть хоть малейший шанс, что нам обоим влепят отказ и пожизненный запрет, то лучше уж он вообще не будет заниматься лотереей и начнёт искать работодателя для H1B, и вернётся в Европу, если не получится. У нас вообще было много споров по поводу определения фиктивного брака: я говорю что ни капельки не фиктивный, т.к. мы настоящая пара, любим друг друга и хотим жить вместе, а он говорит, что всё-таки немножко фиктивный, т.к. если бы не лотерея, то мы точно не женились бы в ближайшие пару лет. Вот такие пироги.

Короче, жаль, что visa bulletin играет не в нашу пользу. Поговорю с мужем, посмотрим что скажет…

Раз уж я в этой теме описывала ситуацию уже, можно здесь же и задать вопрос? Или перенесите плиз в соответствующую тему, я сама не нашла что-то.
Муж согласен на consular processing и уже ничего не боится. Он гражданин Бельгии и победитель лотереи, а я гражданка России. Вопрос, собственно, в том, где нам лучше (и можно) проходить интервью - в Бельгии, в России или можно поближе, в Канаде?

CP надо проходить в том месте, которое вы указали в анкете DSP-122.
Если вы еще не отправили анкеты, и собираетесь делать CP, то вы должны указать посольство той страны, которая была страной резиденства вашего мужа перед тем, как он въехал в США.

gde vy prozhivaete, tam i budete prohodit’ interview. Vashe grazhdanstvo tut niprichem.

только вот пустят ли Вас в Бельгию для прохождения медкомиссии, интервью, т.д. Успеете ли вы собрать все необходимые справки, перевести их, нотаризировать, т.д.?
На вашем месте я бы как раз и делала бы AOS. В вашем случае все равно - провалите вы перекрестный допрос в Бельгии или в США… Если он вообще будет.

А почему бы не пустить меня в Бельгию? Из справок вроде только одна проблема - моя несудимость, это надо делать по доверенности через родителей в России. Мужу, слава Богу, справка о несудимости не нужна. Перевести и нотаризировать всё можно в США, у меня всё с собой, только вот насчёт мед. комиссии пока не знаю как. Её нельзя пройти здесь?
AOS изначально рассматривали из-за того, что при нём перекрёстного допроса вообще нет, главное - документы.

мою подругу из Молдовы, когда она уже давно жила в США с ГК, не пустили в Австрию с мужем. Мужа-гражданина США пустили, а ее - нет.
Вы уже получали визу в Бельгию?

у меня всё с собой, только вот насчёт мед. комиссии пока не знаю как. Её нельзя пройти здесь?
net

Ну я думаю что если бы её муж был гражданином Австрии, то пустили бы без проблем. Именно бельгийских виз у меня не было, предыдущие шенгены были оформлены другие страны. Мы говорили с консулом, она сказала что при нашей ситуации собеседование в американском посольстве будет являться основанием для визы, поэтому приглашение и прочие бумаги не нужны. Посоветовала обратиться когда будем знать назначенную дату интервью, рассмотрение доков и выдача визы займёт около недели.

Ну я думаю что если бы её муж был гражданином Австрии, то пустили бы без проблем)) Именно бельгийских виз у меня не было, предыдущие шенгены были оформлены другие страны. Мы говорили с консулом, она сказала что при нашей ситуации собеседование в американском посольстве будет являться основанием для визы, поэтому приглашение и прочие бумаги не нужны. Посоветовала обратиться когда будем знать назначенную дату интервью, рассмотрение доков и выдача визы займёт около недели.
Завтра будем звонить врачу в Бельгию, сегодня поздно вспомнили. Хочется узнать насколько заранее нужно записываться и уточнить подойдут ли мои записи о прививках.