Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 12
Like Tree3Likes

Тема: J-1 Практика и правило двух лет

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2016
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Спасибо
    1

    Смех J-1 Практика и правило двух лет

    Добрый день! Хотел спросить - если человек едет на практику в США. То есть по сути та же работа только с меньшей зарплатой и на 18 месяцев - в результате виза J1. На сколько знаю у этой визы есть правило двух лет - оно применяется ко всем практикантам или как? Можно ли подать например после 18 месяцев по J1 на F1 и потом после двух лет обучения(колледж или курсы) я смогу получить H1B или Грин карту ?
    Или это правило зависит от того кто платит за эту программу ?
    Или как?
    В общем может ли стажер после полутора лет как то остаться в США или надо только возвращаться домой на два года?
    Спасибо!




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    15,500
    Спасибо
    1,129
    Сказали 4,223 раз в 3,261 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    Цитата Сообщение от Вася Студент Посмотреть сообщение
    это правило зависит от того кто платит за эту программу ?
    ^This

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,685
    Спасибо
    1,918
    Сказали 11,587 раз в 7,803 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    23 годa в США and counting!

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,685
    Спасибо
    1,918
    Сказали 11,587 раз в 7,803 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    Цитата Сообщение от aft Посмотреть сообщение
    ^This
    or skills list
    aft likes this.
    23 годa в США and counting!

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2016
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Спасибо
    1

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    Цитата Сообщение от aft Посмотреть сообщение
    ^This
    Вот я не понимаю - если принимает фирма. Там надо за всю программу на 18 месяцев мне надо будет заплатить около 4 000$ ! То будет ли тогда это правило? Или нет? Ведь плачу я - или я чего то опять не понимаю?

  7. #6
    Гражданин
    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Мухосранск под Казанью
    Возраст
    43
    Сообщений
    805
    Спасибо
    0
    Сказали 105 раз в 96 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    Цитата Сообщение от Вася Студент Посмотреть сообщение
    я смогу получить H1B или Грин карту ?
    Получение рабочей визы или гринкарты никак не зависит от вашей J-1. Точнее даже так - работодатель может подать на вас гринкарту по категории EB-3, если вы будете соответствовать всем требованиям - и дальше уже на месте вы сделаете AOS, или выедете из страны и сделаете consular processing. Шансы на то, что кто-то будет заморачиваться этим - малы, но знать про эту возможность полезно.

  8. #7
    Гражданин Аватар для victor_ch
    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,861
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5,235
    Сказали 4,135 раз в 2,148 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    На сколько знаю у этой визы есть правило двух лет - оно применяется ко всем практикантам или как?
    нет не ко всем. У некоторых прямо в визе и написано о том, что правило 2 лет не распространяется.

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,685
    Спасибо
    1,918
    Сказали 11,587 раз в 7,803 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    Цитата Сообщение от Oстап Посмотреть сообщение
    Получение рабочей визы или гринкарты никак не зависит от вашей J-1. Точнее даже так - работодатель может подать на вас гринкарту по категории EB-3, если вы будете соответствовать всем требованиям - и дальше уже на месте вы сделаете AOS, или выедете из страны и сделаете consular processing. Шансы на то, что кто-то будет заморачиваться этим - малы, но знать про эту возможность полезно.
    Остап, человек специально спрашивает про J-1 home residency requirement. Если он есть, то ни рабочую визу, ни иммиграционную он не сможет получить в течении 2х лет (проведенных только дома).
    23 годa в США and counting!

  10. #9
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2016
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Спасибо
    1
    Почитал - извините но так и не понял.
    Попадает ли под это правило trainee ? Если не сложно не могли бы вы мне сказать просто да или нет...
    Спасибо!

    Хорошо еще многие агенства за эту программу просят около 4 000$.
    Будет ли дешевле и реально ли податься самому на эту программу ? или это нереально?
    Спасибо!

    Все выяснил и понял в 90% случаях это правило обжаловать нельзя...
    И таки надо возвращаться домой на два года - спасибо!

  11. #10
    Гражданин Аватар для janzeex
    Регистрация
    21.08.2013
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    9
    Сказали 404 раз в 313 постах

    Re: J-1 Практика и правило двух лет

    Booking.com
    2 year rule применяется если программа спонсируется правительством США либо вашей страны. Либо вы медик.
    https://travel.state.gov/content/vis.../exchange.html
    Ctrl+F Two-year Home-Country Physical Presence Requirement

    Некоторым можно получить waiver от этих двух лет
    https://travel.state.gov/content/vis...iver.html.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Правило двух лет сша

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook