Показано с 1 по 7 из 7
Like Tree1Likes
  • 1 Post By logofilka

Тема: J-1: Subject to Section 212 (E).

  1. #1
    Гражданин Аватар для SyncMaster
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Душанбе, Таджикистан
    Сообщений
    576
    Спасибо
    115
    Сказали 260 раз в 158 постах

    J-1: Subject to Section 212 (E).

    Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали. Особенно нервных прошу не кидать тапками, а ткнуть где почитать.

    Дело в том, что наша организация получила приглашение на 2х недельный тренинг в США, организуемый US Forest Servise. Руководство хочет номинировать меня. В принципе, я не против. Но дело в том, что в прошлом году мой коллега ездил на этот тренинг и получал визу J1, где в Annotation черным по белому написано: Bear is Subject to Section 212 (E). Two year rule applies (Tajikistan). То есть два года этот тип визы не будут выдавать? Но это не самое страшное. Если допустим, у меня есть намерение иммигрировать в США в ближайшее время, не прождав этих двух лет мне будет проблематично это сделать? Ну, допустим, я выиграю лотерею грин кард, а тут бац two year rule. Или я что-то путаю?



    Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.

  2. Эти пользователи сказали Спасибо SyncMaster за этот пост:

    aibek312 (04.02.2017)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  4. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,685
    Спасибо
    1,906
    Сказали 11,433 раз в 7,664 постах

    Re: J-1: Subject to Section 212 (E).

    Bear is Subject to Section 212 (E). Two year rule applies (Tajikistan). То есть два года этот тип визы не будут выдавать?
    нет, это правило означает, что после окончания программы вы не сможете получить иммиграционную и рабочую визы в течении 2х лет физического нахождения в вашей искомой стране.
    23 годa в США and counting!

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    07.05.2016
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J-1: Subject to Section 212 (E).

    у дочери виза J1, которая истекает в июне 2017-го года. семья получила визы по гринкарте, но ей не дали. консул сказал, но попробуйте дать на отказ от J1 или ждите июня месяца и если будут свободные визы, то ребенок получит ее. ребенок несовершеннолетний, семья вся выезжает. куда идти, к кому обращаться? какова вероятность того, что дадут разрешение на отказ от J1, а если не дадут, то какова вероятность получения визы DV по истечении срока J1?

    помогите, направьте

  6. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    33,685
    Спасибо
    1,906
    Сказали 11,433 раз в 7,664 постах

    Re: J-1: Subject to Section 212 (E).

    что такое "отказ от J-1"?
    Если вы имеете ввиду waiver, то дочка может на него подать, но положительное решение не гарантировано, особенно, если она все еще находится в США по J-1 visa.

    какая у ребенка категория J-1?
    Кто платил за участие в программе?
    Есть ли у нее двухлетнее условие?
    Она была на интервью вместе с вами? Если нет, то почему? Если да, то какую причину дал консул для отказа в визе?

    Если двухлетнего условия нет, то особых отказов от J-1 не требуется. Дочка должна была приехать на интервью вместе с вами и получить иммигр. визу.
    23 годa в США and counting!

  7. #5
    Гражданин Аватар для logofilka
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Phoenix, AZ
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    4
    Сказали 779 раз в 475 постах

    Re: J-1: Subject to Section 212 (E).

    Цитата Сообщение от Jofer Посмотреть сообщение
    куда идти, к кому обращаться? какова вероятность того, что дадут разрешение на отказ от J1, а если не дадут, то какова вероятность получения визы DV по истечении срока J1?

    помогите, направьте
    Если у дочери виза с two years home residence requirement, то иммиграционную визу она получит только после отбытия двух лет на родине, одобренной петиции на воссоединение, и повторного интервью. Либо изучайте перспективы получения вейвера.
    Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.

  8. #6
    Новичок
    Регистрация
    07.05.2016
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: J-1: Subject to Section 212 (E).

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    что такое "отказ от J-1"?
    Если вы имеете ввиду waiver, то дочка может на него подать, но положительное решение не гарантировано, особенно, если она все еще находится в США по J-1 visa.

    какая у ребенка категория J-1?
    Кто платил за участие в программе?
    Есть ли у нее двухлетнее условие?
    Она была на интервью вместе с вами? Если нет, то почему? Если да, то какую причину дал консул для отказа в визе?

    Если двухлетнего условия нет, то особых отказов от J-1 не требуется. Дочка должна была приехать на интервью вместе с вами и получить иммигр. визу.
    девочка была на интервью с нами. все, что консул сказал, я описал выше. она была в сша в июне 2015-го года и 22 июня оттуда выехала. троим визу дали, а младшему члену семьи - нет. ей 17 лет.

    viza type R, class J1. оплачивало правительство штатов.

    да, будем стараться получить waiver

  9. #7
    Гражданин Аватар для logofilka
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Phoenix, AZ
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    4
    Сказали 779 раз в 475 постах

    Re: J-1: Subject to Section 212 (E).

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Jofer Посмотреть сообщение
    viza type R, class J1. оплачивало правительство штатов.

    да, будем стараться получить waiver
    Good luck with that!
    Чтобы быть реалистичной - планируйте вариант с "оставить ребёнка в России на 2,5-3 года."
    Lucy likes this.
    Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

usa 212e что это

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook