ПУ, Флорида и начало путешествия в новый мир

Предисловие
Здравствуйте уважаемые обитатели информационного ресурса говоримпро.юс. Я хочу поведать вас о своей истории буду писать коротко и ясно что бы не забирать ваше время. В таком формате пишу первый раз потому прошу не обижать, а если уж… :flo: ничего страшного, спасибо за активность.

Меня зовут Влад, мне 21 и я последних 5 лет проучился на программиста. Последних два года в Польше, а остальные на/в Украине. В связи из ситуацией в моей стране и моих взглядов и участия я вынужден начинать новую жизнь в США, что по правде меня не печалит, а больше интересует.
Началось все с того что я сделал визу J1 в Польше, и поехал в штат Idaho работать по программе Work&Work :letmein:, еще два месяца у меня есть что бы накопить по больше денег.
А теперь самое интересное, дальше я планирую лететь в штат Флорида, Майами и подавать на ПУ. Там же провести время пока мне не дадут документы и я смогу легально работать, там же я планирую устроиться нелегально на работу что бы иметь возможность прокормить себя.
Помощи мне не от кого ожидать - потому будет тяжело и интересно, со мной хочет лететь еще один парень который работает, сейчас по этой же программе - это возможно немного облегчит мою участь. :bayan:
Жить я собираюсь в палатке - нашел место под бесплатный кемпинг недалеко от майами (ездит автобус), у меня нормальное знания языка и бедовать я собираюсь пока не получу разрешения на работу программистом - я имею опыт в веб разработке более 5 лет и думаю устроиться на фирму я смогу.

Подытожим, я хочу что бы как иммигранты в прошлом посмотрели на мою ситуации и может что-нибудь подсказали, дали дельный совет. Меня интересует или я смогу в майами найти работу, и возможно кто то знает русско-говорящего адвоката - кто сможет помочь с оформлением ПУ. :blush: Как я вижу ситуацию это одно, какая она со стороны это другое.

Благодарен за проявленный интерес, спасибо что вы есть.

Если кто лично захочет сказать что я болван, оставлю свой скайп: hugonet9

[/ Легенда будет про притеснения в Польше?

Вы ищете палаточные лагеря для переселенцев?

Он будет основателем лагеря

Легенда будет про притеснения в Польше?

Я участвовал в некоторых партиях, и действительно думал о будущем страны, после двух лет в Польше. Я понял как работает наше государство по настоящему и я не хочу что бы мои дети жили в таких условиях и имели такие же проблемы что и я в свое время. У меня кончилась виза в Польшу, и на данный момент я не имею никакого отношения к ней.

Отработайте и возвращайтесь в … Польшу.
Про ПУ от Украины прямо и косвенно говорили в 2015 году здесь, здесь и здесь.

Я смотрю разные варианты, если с помощью такого способа я смогу сэкономить немного денег - я его использую.

К Украине в настоящее время Вы прямо сейчас тоже не имеете отношения, потому что не жили там несколько лет, даже визу вон получили в Польше.

Ну так экономьте - езжайте домой. Поверьте, это будет САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ. А если хотите попасть в США - устраивайтесь на работу программистом, набирайтесь опыта, и ищите себе работодателя.

Перед тем как принять решения оставаться здесь, я изучил по моему мнению хорошо законодательство и у меня есть документы случаев притеснения со стороны государства, которое не только бездействовало, а также участвовало в притеснении. В некотором случае угрожая моей жизни лично.

То есть государство Украина, УГРОЖАЛО ЛИЧНО ВАШЕЙ ЖИЗНИ, пока вы находились в Польше? И польская полиция при этом бездействовала? И это все документально подтверждено?

PS. То, что “где-то там происходит с кем-то другим” не может являться основанием для политического убежища. К тому же, как было сказано, вы уже “убежали” в Польшу.

Домой дорога закрыта, ПУ я использую потому что у меня ситуация сложилась именно так.

В смысле? Вы объявлены во всеУкраинский розыск? Или вы, согласно вашей похоти, просто НЕ ХОТИТЕ возвращаться домой?

Я хочу уточнить, извините за малую часть информации. Все началось перед тем как я выехал в Польшу, но вместо того что бы сидеть там я неоднократно возращался домой и когда я последний раз был на територии Украины, мне угражали смертью. После этого я решил собрать все что я смогу с документов узнал законодательство и варианты выезда в США. Приехал в Польшу с справки от Униврситета что я учусь в Польше я сделал визу и зарегистрировался в программе и выехал в США.

“Похоти”, теоретически я могу вернуться - возможно переехать в другую область и жить себе тихо не подавая знаков жизни. По моему скромному мнению это не лучший вариант.

А чо бы сейчас не вернуться в свободную вна Украину? Это новая европейская страна с открытым честным правительством. Очень перспективная. Никто вас там притеснять уже не будет. А бомжей в штатах и так хватает. Шагать от одной неудачи к другой? Мазохист чтоли?

“Это новая европейская страна с открытым честным правительством”, думаю эти слова не о Украине. Надеюсь в будущем так и будет - к сожалению теми знаниями которыми я располагаю все как раз наоборот и вы даже себе представить не можете насколько. Я не шагаю от неудачи. Если нужно будет стать мазохистом что бы спокойно жить, засыпать без мыслей что тебе завтра возможно подставлят под ребро пистолет и нормально работать, отправлять детей в садик и знать что с ними будет все хорошо. Тогда я стану мазохистом и еще самым лучшим.

То есть в 2013 году. С 2014 года там всё повернулось на 180 (по моим прикидкам на 360 :wink: ) градусов. И последние стали первыми.

когда я последний раз был на територии Украины, мне угражали смертью.
Когда? Кто? В какой форме это зафиксировано? Было ли обращение по этому поводу в правоохранительные органы? Почему они отказались Вас защищать?
теоретически я могу вернуться - возможно переехать в другую область и жить себе тихо не подавая знаков жизни. По моему скромному мнению это не лучший вариант.
Наверное, это ужасно прочитать, но даже если Вы не скажете про тихую жизнь в другой области, то интервьюирующий офицер будет прекрасно осведомлён о такой возможности и его вывод о предоставлении ПУ будет огорчителен для Вас.

Ваша жизнь, Ваши деньги, Ваша визовая карма. Делайте что хотите и считаете нужным. Жизнь в палатке - это не поход, через неделю-месяц взвоете.

То есть в 2013 году. С 2014 года там всё повернулось на 180 (по моим прикидкам на 360 ) градусов. И последние стали первыми.

Моя история берет начало еще перед сменой власти.

Было обращения в правоохранительные органы, они просто бездействовали. Обращения в высшие инстанции не дали результатов также. Украинская мафия велком.

Не думаю что вариант переезда в другую область что то изменит, как я написал “теоритически”. Теоритически я могу и в соседнем подвали сидеть - ждать когда все измениться к лучшему.

Ну что за ерунду пишете, Вам 21 год, последние 2 года жили в Польше - какие притеснения, какое ПУ? Если все так плохо - надо было в Польше на убежище подавать.

Почему модераторы пропускают такие бредовые темы? Уже даже читать не смешно.
Какой украинской “мафии” нужен студент? :facepalm: