что значит жить так как ты хочешь?...

Гммм, почему “быть высоконравственным и здравомыслящим” и “жить так, как ты хочешь” взаимоисключающие понятия?

2 лайка

Да, я тоже это не совсем это понял…
И я полностью согласен с KGBeat что США, как никакая другая страна, открыта к приезжим и даёт тебе возможность построить новую жизнь так как нравится тебе.
Это в России сейчас на первом месте стоит коллектив, а вот в США на первом месте стоишь ты как личность (знаю по собственному опыту).

Приведу пример: часто в СНГ, чтобы жить как хочешь - не получится быть высоконравственным.

8 лайков

Взаимно исключающие понятия в том, что наша честь не в чести, и не пользуется уважением.
Бесчисленные примеры, строить свое благополучие на обмане других людей, способствует реклама и пресса.
Cтрана дает возможности реализовать свои планы каждому, кто к чему расположен.
К Размышлению:
2 Коринфянам 5:10: Потому что все мы предстанем перед судейским местом Христа и каждый получит по заслугам за то, что он делал в теле, смотря по тому, как он поступал, хорошо или …

Евреям 4:13
: И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.

Свобода выбора, «дает право всем на свой образ жизни»

Дает ли такая свобода, что человек сделает правильный выбор?. Бог определенно не имел целью, чтобы свобода человека была не ограниченной.

Свобода должна быть использована внутри границ справедливых Божьих законов на благо каждому человеку
(Вт. 32 : 4).
Способностью выбирать между добром и злом, послушанием и не послушанием, а также принимать решения по нравственным вопросам.

Разумные требования Бога, быть предельно честными со всеми, и не строить свой бизнес на лжи, выманивать у людей деньги, окружает нас повсюду, и не может быть оправданным тем, « что каждый имеет право выбрать тот образ жизни, который ему доступней, выгодней и ближе».

Иногда нам кажется, что мы поступаем правильно, а впоследствии понимаем, что ошибались, подтверждается истинностью сказанной в Библии:
«Не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги» (Иеремия 10:23)

Тема постепенно превратилась в философский трактат на тему “что значит жить так как ты хочешь” :wink:

Для религиозных проповедей, как правило есть отдельный канал на радио и телевидении, не просто так наверное…

2 лайка

“Бог определённо…” Это как стало известно? Кто с ним поговорил?
Бога нет. Всё.

2 лайка

А я вот как то книжечку прочла. Рекомендую Теряя веру Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни Теряя веру. Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни (fb2) | Флибуста тут на русском, но желающие могут поискать на языке оригинала.

.Книга потрясает и сердце, и разум, и душу. Автора вдохновляли честные и искренние последователи Иисуса - но иная сторона религии, темная стороиа. полная лицемерия, эгоизма, самоублажения и самых отвратительных грехов, опустошила его и убила его веру: педофильские скандалы в церкви, истинное лицо телепроповедников и целителей, шокирующие принципы работы духовенства. Эта книга-проверка ка прочность для самой прочной веры.
Моей жене Грир, четверым сыновьям: Тейлору, Тристану, Мэтью и Оливеру, и всем, кто ранен церковью.

1 лайк

Спасибо за тему! Только сейчас понял, почему я так недоверчив к верующим. Все просто - буду погибать в огне, они будут стоять, смотреть, не пытаясь помочь и крестить меня знамением, повторяя: “Батюшки, батюшки… наверно, Бог его решил наказать. Такая у него уж доля грешная.”:lol:

Бог есть, но OH не знает о том что он Бог.

В целом, я согласен, и истовая, слепая вера в Бога, как единственного, способного решать за человека его судьбу\поступки\желания, для меня неприемлема. Не зря же человеку дана способность думать, анализировать, логически мыслить и предугадывать последствия своих действий.
Лично для себя я разделяю понятия веры и религии. Для меня религия - это набор правил, по которым действует церковь, как любая организация.
А вера - это личные убеждения каждого в наличие Бога \ Аллаха \космической силы \ и т.д.

Поэтому я никогда не осуждаю тех, кто является верующим, но не поддерживаю тех, кто стремится к формализму, навязанному религиозными учреждениями. Не помню точно, кто сказал, но “Бог должен быть внутри”.

PS. Для справки, материал из Википедии:
1) Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
2) Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Я знаю.

Спасибо! :slight_smile:

Очень субъективно… Я даже сказал бы - очень личный опыт. “высоконравственный и здравомыслящий” - здесь скорее противоречие, как во всякой ситуации, когда происходит конфликт между системой правил (любой) и ситуацией требующей благоприятнейшего исхода. По поводу бога, как удобно… он сказал, он не думал… а по сути при помощи литературного персонажа, каковым он и является, пытаются управлять. С таким же успехом можно соорудить некий “здравый кирпич”, наделить его нужными свойствами и ссылаться на него всякий раз когда нужно от человека что-нибудь добиться не имея при этом никаких оснований и аргументов, всего лишь объявив себя посредником между людьми и кирпичом. Действительно, представьте… -кирпич потребовал то-то и то-то.- -а откуда ты это знаешь?- -он мне это сказал.- И пойди проверь.

Будда сказал…

1 лайк

Как стало известно? Всю Вселенную проверили?

ИМХО, не зря говорят что на Бога надейся, а сам не плошай. В бесполезных спорах есть Бог или нет мне кажется люди только теряют время. Каждый сам творец своей судьбы и можно сказать в этом смысле что частица Бога есть во всех нас. ИМХО

2 лайка

Он там должен жить? Во вселенной?

Кто его знает. Может он и вне Вселенной живет. Может понятие “живет” к нему не применимо. Может вообще ничего из того что мы знаем по своему опыту, к нему не применимо. Я ведь ничего не утверждаю. Вы утверждаете что “Бога нет. Всё.”. Должны ведь быть какие то причины так считать. Я вот и подумал, что может эксклюзивная информация имеется.