50+ эмиграция. Планы, проблемы, решения

Приглашаю ровесников обсудить планы по предстоящей эмиграции и послушать состоявшихся эмгрантов в США.
Ни для кого не открытие, что у каждого возраста - свои интересы, проблемы и способы их решения. Поговорим об этом?

razve u nas net takoj temy?

Ну этож надо напрягаться: -)

Я не знаю ТС, но на ее месте могла бы, например, быть моя мама, и мне бы было очень неприятно если бы она наткнулась на такое злорадство. Не все люди возраста 50+ настолько продвинуты, чтобы быстро осваивать все тонкости форумной жизни. Давайте будем все-таки уважать возраст и немного подумаем, что людям того поколения это не так легко дается, особенно тем, кто живет в бСССР.

12 лайков

быстро осваивать? ТС на форуме уже более года.

Да, не обратила внимания…но мало ли, может человек не нашел тему, по-моему из последних подобных тем есть тема Бобика только, но они помладше вроде. Хотя, я могу ошибаться…

Поиск по форуму " Эмиграция в возрасте за 50" выдал вот что: http://www.govorimpro.us/search.php?searchid=3278561 … А в общем можно “поиграться” с видом запроса… это так - на вскидку… Удачи! :wink:

SerValKaz, по вашей ссылке ничего нет. А вообще топикстартер приглашала к разговору ровесников. Это ровесники так ответили?

Кстати на канале “Голос силиконовой долины” у Михаила есть видео по этой теме… Найти не сложно ( принципиально не делаю это за Вас… Думаю, что Вам будет более приятно найти это самостоятельно…) :ok:

Я хоть и не ровесник, но близко, если выиграю, имею план, что, как и куда.
По теме: можно еще здесь посмотреть: DV все возрасты покорны или Есть ли выигрaвшие от N лет и выше? - Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее дл - Форум "Говорим про Америку"
Добавлю, по поводу чем заниматься. Всю жизнь придерживался принципа, не можешь найти достойную тебя работу - стань рабтодателем.

Там есть ссылка на страничку Bobik-a… А, свой возраст я не прячу… Учитывая кол-во моих сообщений, думаю можно предположить что я - “больше читатель, чем писатель”…

я тоже не понимаю этой озлобленности, каждый день создается куча бесполезных тем вроде “мне 16 (17, 18…), я хочу в Америку”, и куча советчиков набегает, а тут тема серьезная, и я попробовала “поиграться” с поиском, только вот эту тему выдает http://www.govorimpro.us/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%B2-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5/40643-%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-10.html, и это все-таки история адаптации, а не беседка.

а вообще в интернете столько всего есть, будем все искать или все-таки предоставим возможность тем, кто хочет, высказаться в этой теме?

Уважаемый mockinbird, нет никакой озлобленности… Просто поиск по форуму идет по “ключевым” словам, которые не отражают сути запроса… поэтому начинающим пользователям трудновато сформулировать сам запрос (что-бы он выдал то, что ищет человек…) Думаю, что порывшись в своих закладках и памяти мы вместе сможем собрать ссылки на темы " Кому за 50"… Хотя я предпочитаю делать это самостоятельно - эффективнее почему-то получается… Да и попутно много интересного узнаёшь…
А, если по теме, то: Состояние “двоякое” - с одной стороны думаешь “… А ведь чем черт не шутит - я могу! Сил, вроде и здоровья хватит ещё не на один десяток лет!”, но с другой стороны - сказываются физиологические изменения в организме… Многие едут к детям - у них другая мотивация… Опять-таки знание языка… Пополнение словарного запаса идет не так быстро, как хотелось -бы… Освоение новых специальностей будет явно трудноватым… , но - багаж опыта никуда не денешь. В этом преимущество, но в этом-же и наша “ахиллесова пята” - зашоренность… Опять таки перевернуть своё мировоззрение… На многое мы смотрим не так, как молодежь… Чуть позже продолжу, а может продолжит или поправит меня кто-то из Вас ?..

А вот тут поподробнее, а то получается и у меня с поиском проблемы. Расшифруйте, как это “искать по ключевым словам не отражающим сути запроса”? Как искать подобные темы будем?

П.С. Я - “уважаемая”:whats_up:

Прошу прощения, за невнимательность!.. Про поиск: Ввел в строку поиска " Эмиграция в возрасте за 50 ", а поиск идет по словам: “эмиграция” и “возраст”… исключая “за 50”… Где-то так…
P.S.: К сожалению уже не могу поправить ошибку в сообщении № 14…

Все верно, слова менее 3 символов не включаются в поиск.

а вы не пробовали написать слово иммиграция? и за 50

Philadelphia, Спасибо! Вот-это оконфузился… :blush:

Я лично знаю человека (земляка) который год живёт в Дакоте(какой не помню), ему 55 лет. Кстати он приехал в отпуск и мы с ним встретимся на днях. Вроде всё у него хорошо. Покрайней мере я не могу себе позволить поехать в отпуск в США.:bayan: