А были ли у вас предчувствия того, что вы уедете из России?

Привет всем! Спасибо этому форуму, что он есть. :give_rose: Когда на душе становится очень погано от современной действительности, прихожу сюда и перечитываю счастливые истории людей, которым повезло уехать в Америку. Это приятное чувство - радоваться за своих земляков, особенно тех, кто рисковал с 300 долларами в кармане.
Иногда разговаривать с друзьями и знакомыми становится очень сложно: многие осуждают и даже смеются - “Да кто тебя ждал в этой Америке? Что хочешь посуду мыть или улицы подметать? Да ты там никогда не была”. И когда я им отвечаю, что в этой стране могу даже делать и это, вижу ухмылку. Не чувствую понимания. Может быть найду единомышленников здесь?
Все разговоры о том, что в США хуже, чем в России, и там к россиянам относятся как к людям второго сорта, все равно не влияют на мое решение - поменять страну.
Этот сайт помог мне в этом году оформить заявку на Грин карту, помощь оказана колоссальная. За что всем огромное спасибо. И я с нетерпением жду мая, чтобы узнать - проиграла ли я или выиграла?
Я почему-то очень уверена, что пусть не в следующем, пусть не через год, я все равно уеду жить в США. Я не могу понять, что это за чувство и откуда его природа. Это даже похоже на предчувствие. Может быть кто-нибудь подумает, что я слишком самоуверенна, самонадеянная. Возможно, это так.
Я хочу задать вопрос всем, кто уехал - было ли у Вас предчувствие того, что Вы все равно добьетесь своего, или предчувствие, что вас скоро ждут серьезные изменения в жизни, что вы уедете из страны? Как это было у вас?
PS Просто пытаюсь разобраться в себе, чтобы понять - может быть стоит прислушаться к друзьям и возможно я бегу от себя? Или действительно - жить на другом континенте- это не просто желание - это моя судьба ? И к зову сердца нужно просто прислушаться?

7 лайков

Привет Инесса!
Да, действительно бывает предчувствие! Я тебя очень даже понимаю. У меня подобное предчувствие появилось еще тогда, когда мне было лет 12-14! Уже тогда я сказала себе, что однозначно уеду! Причем, было даже такое чувство, что где-то, когда-то в прошлых жизнях… я жила там - и именно там мне место, не здесь! :usa:
Вот. Так что, никого не слушай! Все будет так, как ты того хочешь!!! :flo:

Так же подпишусь под каждым словом!
Чувствую себя здесь как в лифте, а счастливым сразу после пересечения границы!
И чувство такое же есть с детства (ща чихнул ТРИ раза !!! ) поэтому понимаю Вас!
Считаю что бежать от себя - это изменять своим желаниям и идти не по пути их реализации а по какому то чужому навязанному Вам! Так что главное подпитывать свое желание как внутренне так и реальными делами и не изменять ему!

Точно! :ok:

Аналогично столкнулся с таким же непониманием. Сначала перед тем как поехать в США по студ. обмену. Многие говорили да нафиг оно тебе нужно? Живи тут… Американцы “тупые” (кстати в корне не согласен с этим заявлением. Они другие!) и т.д. Я думаю многим такое знакомо…В итоге решил поехать посмотреть на эту страну. По приезду домой после Америки cтоит ли говорить что пребывание в США меняет сознание? Ты видишь как можно жить, если будешь работать и соблюдать законы/правила, и конечно же хочешь поделиться этим с друзьями, близкими…Я пытался рассказать, показать, посоветовать друзьям/знакомым, как можно/нужно жить или стараться жить … бесполезно. На меня смотрели как на дурака. Сознание настолько прогнило нашими серыми буднями, что это бесполезно. Я еще могу понять если человек делает выводы о той (забугорной жизни), если он там побывал и “попробовал ее на вкус”, а если ты там никогда не был, то думаю лучше не ляпать ерунду… Люди “нарыли здесь себе норки” и не хотят показываться, потому что привыкли, что государство задавит, если будешь выделяться… Это печально.
Насчет предчувствия. Если оно есть - это хорошо. У меня тоже было, что поеду в США. Мы даже с мамой шутили (она была замужем за американцем в свое время и даже раз была в штатах, в Чикаго, но к моменту моей поедки уже года 4 была как разведена), что мол поедешь в СШа и наверное в Чикаго. И что вы думаете? По W&T еду в Висконсин, а последний месяц живу в Чикаго) Не потому что захотел так, а так сложились обстоятельства)) Думаю предчувствие тоже много играет в этом деле. Хотя многие выигрывали в Гринку вообще этого не желая (друзья заявки подавали)…

А вам советую не отчаиваться. Не понимают тут, поймут там, те кто уже уехал. Почему говорю поймут? Так как верю, что человек с огромным желанием может много добиться. Так что дерзайте и верьте. Единственный совет не ограничивайтесь гринкой через лотерею…:slight_smile:

3 лайка

Хочу тоже вставить свои “пять копеек”.
Я тоже играю в этом году первый раз. Никакого особого предчувствия нет. Есть спокойная уверенность, что пока есть хоть какая-то возможность, нужно её использовать. В этом я солидарна со всеми, кто высказался выше. Вообщем…желаю, чтоб предчувствия вас не обманули. Удачи:victory:

Никаких предчувствий не было и быть не могло!! Гадание на кофейной гуще не наш метод. Была уверенность, что надо уехать из России. Если не все уедут, то спасать надо своих детей и внуков.
Вначале ориентир был на Австралию, потратили 3 К баксов (на медкомиссию - 400 бакинских, посреднику и проч.). Но не сложилось. Потом Испания - учить язык и по возможности легализоваться. Но, совершенно не думая, пришел коричневый конверт. Вначале не поняли, что получили. Поняли, что лотерея, но предполагали, что это “умерла вдова Африканского вождя с наследством” и надо прислать денег. Когда разобрались, то радости не было предела. Но обнаружилась одна ошибка в доках. Спасибо этому форуму, что помогли все выправить и сделать “как надо”. Сложно ли в Америке? Конечно сложно! Не оценивая хуже-лучше, а только осознавая, что ВСЕ другое. Даже нельзя сравнить с Европой. Европейцу в Америке будет также сложно как и россиянину, на первых порах. Все другое. (судим по Аризоне).
Р.S. Когда “на душе становится очень погано” - учите язык! :slight_smile: (Если Вы, конечно, нуждаетесь в советах)
И последнее. В лотерею нельзя “проиграть”, а можно только выиграть!! Но это уже из темы: Стакан наполовину пуст или полон…

13 лайков

Спасибо за кузовок оптимизма) И как сложилась ваша судьба?

Sdiddy, Мне еще знакомая говорила, что американцы-сумасшедшие))) Им постоянно нужен треш и экшн, поэтому она там жить не смогла. Хотя у нее там домик на побережье. Приезжает туда раз в год - отдохнуть, а для жизни выбрала Англию.

По поводу последнего вашего высказывания-имеете виду W T? Ну мне уже немного больше чем 26 лет, поэтому не подхожу)

Doctor61
Еще как нуждаюсь! Хотелось бы для начала разобраться - какая программа по изучению английского подошла бы лучше всех, пока я на этом этапе. У меня - 10 лет обучения английского, но я его совсем забыла.

В вашей ситуации - видимо все шло не от сердца, как у меня, а от разума, поэтому присутствовал холодный расчет…

На форуме много инфы о языке. Но идеальных программ и методик не существует. Выбирайте комфортную лично для себя.
Р.S. Откуда оно чё шло не знаю. “Есть ты и дело!!” Цель! Сердце слабый помощник, лучше разум! На мой взгляд.:slight_smile:
Не получилась бы Америка, пытались бы в Канаду. И так далее…

Doctor61, а Вы, если не секрет - по профессии доктор? и как давно уже в штатах?

я выиграла гринку в этом году! :clapping: , в январе следующего - собеседование! пожелания удачи принимаются! :blush:

3 лайка

Ой! Умница! Желаю много много удачи! Пусть все сложится! Вот как в жизни получается-если очень долго хотеть, то мечты сбываются!

Это точно! Спасибо :blush:
И Вам удачи и веры во все хорошее! :flo::give_rose:

я прежде всего имел ввиду рабочую визу, т.к. выигрыш можно ждать ни год, и ни два…а время то идет…чем дольше тут, тем тяжелее будет там адаптироваться и меньше времени на нормальную жизнь.)

я выиграла гринку в этом году! , в январе следующего - собеседование! пожелания удачи принимаются!

поздравляю) С какого раза выиграли, если не секрет?

со второго!

Не секрет, я врач. Но я пока не в Штатах. :((
Но наш посланник с 25 ноября 2010 года в Финиксе (ГК). Ну, и мы, естественно, с ним (в мыслях). :slight_smile:

так вроде же есть тема вашей адаптации? как же вы тогда не в США?

Спасибо Вам, что Вы очень внимательная!! И “нажимали” нам “Спасибо” ! “Мы” конечно в США! Но физически - наш посланник (о чем мы писали http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23193&page=34) один там, а мы здесь, но “сердцем” там. :slight_smile: Он присылает свой дневник нам и мы публикуем, или он сам пишет на форуме под нашим ником. Никакого обмана.