Религиозное убежище. Каковы шансы?

Здравствуйте. Не так давно стал исповедовать Баптизм, хожу в церковь, духовно посвящаюсь. Также учусь в университете на 1 курсе. В чем собственно суть… интересно было позвать молодых юношей и девушек в церковь, в своем районе стал клеить объявления, мол приходите всегда рады. Через несколько дней когда я ближе к вечеру расклеивал свои буклеты, то ко мне подошла группа людей (вероятно националисты, или фашисты) и со словами “ах ты … не наша” хорошенько избили, крича, что я “жид”. Я им культурно ответил, что я христианин и баптист, и все мы люди, на что меня хорошенько запинали и сказали, что " если ты мр*** не уедешь из города, мамой клянусь мы тебя завалим, по кусочкам порежем и сожжем, никто даже не узнает". Я обратился в полицию, но никаких действий не произошло. Дело идет, а вроде и некогда не закончиться, в архив уберут. Наверно у них там своя “маза”. После этого меня опять подождали вечером, и еще раз избили со слова “последние предупреждения с***, в следующий раз прирежем”. Родители отнеслись с пониманием, но мы ничего не можем сделать и они не моей веры. Все медицински засвидетельствовано. Есть очевидцы которые могут это подтвердить. Надоело все в России… то что здесь не уважают ничего кроме РПЦ и Ислама, а также то что полиция не действует. Планирую по туристической визе уехать в США, и попросить на убежище. Люди понимающие в этой сфере подскажите пожалуйста каковы мои шансы? Не проходите мимо, это не надуманная история :frowning:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28).

Это сарказм? меня до потери пульса бьют, полиция бездействует, а вам смешно!

Шансы 50/50, либо дадут, либо не дадут. Пока не попробуете - не узнаете. К чему такие вопросы на форуме задавать? Если Вы реально хотите уехать, и Вам кто-то на форуме скажет, что у Вас это не получится - Вас это остановит? Если остановит, значит, Вам и тут не так уж плохо.

Я написал для того, чтобы получить совет, если кто-то захочет его дать, возможно какая-то даже поддержка, но явно не агрессивные ответы! Еще раз напишу! СЛУЧИЙ РЕАЛЬНЫЙ и я просто точно не знаю, как мне действовать, но то что я хочу получить убежище именно в США осознанное решение!

Националисты,мамой не клянутся,на кусочки не режут и мазы в милиции,как правило не имеют. Я думаю вас обидели не националисты. И где тут притеснение по религиозным убеждениям,если они, с ваших слов, даже и не знают, что вы исповедуете? Так, обычное хулиганство. Как долго вы баптист, это единственный случай «притеснения»?

Тогда напишите Гайке в личку, насколько я помню, родители ее мужа как раз по баптизму эмигрировали. Может, она расскажет, как они это делали.

Советы на публичном форуме вряд ли помогут. Вам скорее всего нужен адвока, тем более что случай реальный. Ну и конечно и так понимаете что пока не уедете лучше не мозолить глаза с плакатами тем кто за вами охотится… :coffee:

Смутно разглядел свастику, не могу точно сказать националисты они или фашисты, или же просто хулиганы. Исповедую я ни так давно, но разве это имеет отношение к делу?(почитайте если интересно про религию и сами поймети почему) Случай “притеснения” не первый! Я им сказал, что я баптист(выкрикнул) на что ответили матом - это я уже не буду писать. По поводу чем они клялись и их выражения про кусочки я все дословно написал, видать так говорят значит!

Не подскажите кто такая “Гайка” ?

В США тоже большинство заявлений о побоях незнакомыми людьми остаются нераскрытыми. В больших городах даде и не пытаются раскрыть. Видео нет? Свидетелей нет? Как искать? Кого? Где? А расклеивание листовок на столбах - административное нарушение.

Свидетели есть, родная бабушка увидела из окна и выбежала, но естественно поздно, да и что она могла сделать. По поводу видео не знаю, я лично ничего не снимал. Когда тебя лупасят несколько человек ориентацию теряешь полностью.

Так может они буддисты?
А срок длительности вашей веры,я думаю играет большое значение,для того, что бы иммигрировать по религиозным притеснениям,я так думаю. Правильно сказали,нужен хороший адвокат.

Свидетель - не только тот, который видел действие, но может опознать. Вот, скажи, ты знаешь, где они живут? Но я тебе не об этом. Ты найди здесь истории других и действуй так же.

1. У меня имеются достаточно веские основания подозревать, что “вы недавно начали исповедовать баптизм” именно потому, что “вы хотите через это свалить в Америку”. И ваша реакция на слова Иисуса из Библии - явное тому подтверждение.

2. Существует ОГРОМНАЯ разница, если это были хулиганы или “фашиствующие” (то есть обычная “бытовуха”), или это были преследования ЛИЧНО ПРОТИВ ВАС в масштабах государства.

alexey_q скажите, а вы для чего пришли в баптистскую общину? Вы давно туда ходите?

Вы вообще в России живете? Вы так говорите, как будто я не могу различить буддистов от этих людей! Ваше недоверие странно! Если не можете помочь хотя бы советом, не хайте пожалуйста, я вроде адекватный человек, и не заслужил такого скептического отношения к моей личности!

Езжайте в Киргизию, там никого по религиозному аспекту не притесняют. Каких только церквей нет, кому только не молятся. Объявления вешать можно, собрания и домашки проводить- пожалуйста. Да и говорят все по русски.
Баптисты, кстати, сейчас там самые миссионерствующие. Будите как рыба в воде.
Я не шучу.

Прошу не задавать личных вопросов, я не хочу здесь публично отвечать! Если есть совет, буду рад, если пришли покритиковать, то прошу не писать!

Не обижайтесь, MikeS прав по этому поводу, для истинного баптиста, за счастье пострадать за имя Господне, отсюда и такие выводы что вы новичок и Вере…