Отказ на Суде!

Привет всем! Я подавал по политике на убежище, на интервью отказали направили в суд, вот теперь прошел суд… Тоже отказали. Сказали что все мои случаи не подтверждено никаккими документами а справки не заведенны нотариусом, и вообще я должен был камеры развесить в тех местах где меня бы избивали и предоставить видео в суде :slight_smile: … Короче бред, ну да ладно. Что то можно сделать дальше? И есть ли шансы?

А что случилось то?

На суде все мои доводы и объяснения для суда не значили ровным счетом ничего, мою просьбу о предоставлении убежища по политике, отклонили. Сейчас у меня есть 30 дней чтобы подать на апелляцию но за 30 дней я не успею собрать новые доказательства! Как быть?

А что вы ожидали, если у вас никаких доказательств? Что вам на слово поверят?) Там же не идиоты сидят

4 лайка

А что я заранее в тех местах где меня могли поджидать должен был камеры развесить?

Что делать, люди помогите? Подскажите добрым советом?

Я подавал на убежище, на интервью отказали, направили в суд, в суде тоже отказали теперь один путь подавать на апелляцию, затем депортация. Но то что со мной произошло было в действительности но подтвердить все документально я не смог! Когда я подавал документы моя жена не была включена в кейсе, по этому она несколько раз возвращалась и приезжала обратно в США но последний раз когда она уезжала на нее напали и по видимому все те же люди что преследовали меня. Так вот вопрос может ли сейчас моя жена Подать на полит убежище и включить меня в кейс как мужа, но при этом у меня еще не завершено мое дело, я буду все ровно депортирован или же так как я буду в кейсе начнется новое дело и я смогу находится тут легально? Заранее спасибо за полный и квалифицированный ответ, (сильно не пинайте и так больно)…

Вы же сами написали

1. собрать новые доказательства и подать на апелляцию; ждать решения суда и действовать в дальнейшем в соответствии с решением.
  2. не собирать новые доказательства и не подавать на апелляцию, паковать вещи и ехать домой.

но на апелляцию новые доказательства не прикладываются (так сказал адвокат и не один).

А адвокаты не сказали, о скольких случаях успешной апелляции они слышали?
по сути вопроса - BIA должен получить вашу форму в течении 30 дней. Этот срок жестко мониторится. Вы не просто должны отправить в течении 30 дней, а именно ОНИ должны получить ваш кейс. Слушать никто там не будет - все заседания проходят исключительно на бумаге. Этот процесс обычно сможет затянуть вашу депортацию не более, чем на 6 месяцев.

да, можно, но это будет совершенно отдельный кейс.

Два процента… Так и что не подавать что ли? А вдруг я в эти два процента попаду :-)? То есть в течении шести месяцев они дают отказ и у меня остается последняя инстанция? А потом все… Возвращается домой где могут убить?

Так я смогу легально продолжать оставатся? А как быть с первым делом, в котором я должен быть депортирован?

Да, сможете. Если жена включит вас в свое заявление, то witholding of removal распространяется на всех членов семьи. Кстати, если не секрет, в каком USCIS проходили интервью?

А почему вы не можете переехать в другой город в вашей стране?

Да потому что Россия хоть и большая но найдут везде, да и переезжал я уже…

И что, ни одной справки из больницы, ни одного обращения в ОВД, прокуратуру, суд?
Но это уже другая тема…

Три справки! Причем на мне все (почти) увечия видны! В милицию обращался но отказали в возбуждении уголовного дела.

К топикстартеру: а у Вас адвокат был, вел ваше дело, присутствовал на суде? Почему отказали на интервью - там же пишется причина, что было у вас? И что вы делали, пока ждали суда - как готовились? Как правило, дела об убежище можно тянуть чуть ли не бесконечно и сами адвокаты это говорят. Так что запаситесь деньгами и не паникуйте.

Справки и их нотариальные заверения - почему же не заверили за все это время? Сколько прошло с интервью до суда? И наверняка дело было не только в них, на интервью видимо несостыковки в истории допустили?

Очень странно. Отказ письменно есть? Мотив, я так понимаю тоже есть. А в чем же причина отказа?
И вы не ответили, в каком городе первое интервью было.