Участие в DV-лотерее GC-holder

1. Правильно ли, что уже имеющий GC может участвовать в лотерее?
  2. В случае выигрыша сможет ли несовершеннолетний ребенок этого человека получить DV - визу? На кого тогда будут заполняться формы 1-го пакета? И как один ребенок пройдет интервью?

Логика не понятна совершенно (впрочем, может я просто не точно знаю процесс). Цель лотереи - распределение GCs среди ее победителей. Если GC у человека уже есть, какой смысл участвовать в лотерее снова?
Несовершеннолетние дети идут прицепом, если я не ошибаюсь, то есть автоматически получают визу, если основной аппликант ее получил…

Случаи бывают разные ведь. Так уж получилось, что один из родителей ребенка имеет GC и проживает в США. Смысл его участия в лотерее в том, чтобы не дожидаясь получения гражданства и последующего воссоединения, иметь возможность пораньше забрать ребенка к себе.

При чем тут разные случаи? Объясните тогда, что Вы имеете в виду. При выигрыше ГК с ребенком случай всегда один - если Вы выиграли и получили ГК, то Ваш ребенок при Вашем выигрыше получает визу автоматически, как Ваш несовершеннолетний ребенок, при чем тут ожидание гражданства. Люди, которые выиграли ГК и получили визу, уезжают с детьми - никто же не дожидается гражданства, чтобы забрать их к себе. Воссоединение нужно только если ребенку уже 21 год на момент выигрыша его родителем ГК. Тогда, да, ему остается воссоединение как один из вариантов.

А так: выходит, родитель выиграл, имеет ГК, живет в США, его ребенок тут (по какой-то причине пока не уехал - по какой?). Ребенка указывали в заявке, значит он автоматом должен идти тоже. В чем затык? Я поэтому и попросила описать ситуацию, потому что описанное вами непонятно, если честно.

выходит, родитель выиграл

ГК можно получить и без лотереи.

GC была получена не через лотерею и ребенок не был включен в петицию.
Какое имеет значение, почему так получилось?

Никак. DV-визы для зависимых аппликантов могут быть использованы только после или одновлерменно с визой основного аппликанта. Более того, и на интервью его не пригласят по этой же причине. Нет главного аппликанта - нет виз. Ваша схема не сработает
Обладателю грин епртв не нужно ждать гражданства, чтобы подать петицию на несовершеннолетнего ребёнка. Ждать около 3.5 лет. Если грин карта получена не через брак, то так быстрее

alxft, спасибо. Понятно. Просто где-то проскальзывала информация про то, что, супруг, уже имеющий грин карту, может играть и в случае выигрыша забрать жену. Вот я и переложила ситуацию на ребенка. Наверное там другая была ситуация.

пусть супруга играет, а не супруг. Тогда она может выиграть и ребёнок приедет с ней. Но самое главное, что бы правильно заполнить заявку. если вы супруги, то она должна и вас включить в свою заявку.

Я так понимаю, к ситуации Sibir это не относится. Про ситуацию с супругом она написала для примера. Её же ситуация - это ребёнок резидента. Через её выигрыш он не получит грин карту. Sibir надо обдумывать другие пути, чтобы привезти ребёнка. Например, воссоединение - порядка 3.5 лет. Если грин карта у неё через брак с гражданином (то есть её муж - гражданин США), то можно обдумать ситуацию с усыновлением ребёнка, тогда ребёнок получит сразу гражданство. Можно попробовать привезти по туристической, если её дадут… по K-4. Ну и т.д.

1. может, если первая ГК получена не через ДВ. Нужно будет делать [consular processing], а не [AOS]
  2. может, но только с выигравшим родителем

Раевский об этом уже писал.

V instrukcii skazano esli inaia klassifikacia. Poluchivshie vizu/GC ne cherez DV (kak v vashem sluchae) bezuslovno imeiut inuiu klassifikaciu.
Chto kasaetsia poluchivshih ee cherez DV, tut vozmojny raznye stepeni otlichia klassifikacii:

1. DV1 i DV2. Skoree vsego eto raznaia klassifikacia.
  2. Kod klassifikacii sovpadaet. Skajem, DV1 i DV1. No v raznye gody. Ia ne berus’ odnoznachno utverjdat’, chto vizu poluchit’ nel’zia.

В США живет папа ребенка. ГК у него получена через брак. На гражданство можно будет подавать через 2 года. Он считает, что воссоединение будет быстрее с гражданином, чем с резидентом. Я же подумала, что можно увеличить шанс для ребенка, если папа тоже будет играть в ДВ. Значит, такая схема невозможна?
Если выиграю я, то само собой, что ребенок поедет со мной (1 мая уже выиграла :frowning: ). По поводу гостевых виз - пока дают. Сейчас мы в США в отпуске. На границе пропустили нормально, несмотря на мой мнимый выигрыш в этом году и даже отправленный 1-й пакет.

Значит, такая схема невозможна?
Pochemu je nevozmojna? Ochen’ daje vozmojna.

Тогда повторю вопросы: в случае выигрыша папы на кого будут заполняться формы 1-го пакета? Как ребенок пройдет интервью в России один (меня в Посольство не впустят да и я буду вообще не при чем)? как ребенок сможет въехать в США, если он зависимый аппликант? Или для оформления и въезда папа должен будет приехать в Россию и проходить все этапы с ребенком?

в случае выигрыша папы на кого будут заполняться формы 1-го пакета?

na papu i na rebenka

Как ребенок пройдет интервью в России один (меня в Посольство не впустят да и я буду вообще не при чем)?
On doljen budet prohodit’ interview s papoi po mestu predyduscegop mesta jitel’stva papy. Esli papa jil ne v Rossii, to u rebenka budet pravo proiti interview otdel’no ot papy, v Rossii. No tol’ko posle papinogo interview. Esli rebenok malen’kii, to vy mojete priiti na interview rebenka predstavliat’ ego interesy, esli interview budet posle papinogo.

как ребенок сможет въехать в США, если он зависимый аппликант?
S papoi

Или для оформления и въезда папа должен будет приехать в Россию и проходить все этапы с ребенком?
Esli papa do USA jil v Rossii, to imenno tak.

Cпасибо большое за разъяснения, г-н raevsky! Все понятно теперь.

Kstati, esli rebenku menee 14 let, to ego, skoree vsego, osvobodiat ot interview voobsce.

Да, я знаю об этом. Уже больше 14 лет, в этом году уже потребовалось присутствие при получении гостевой, хотя виза уже 3-я по счету у нас.